Автор Тема: Нужен совет: держатели для системы молниезащиты?  (Прочитано 5439 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Bobertigra

• Thank You
  • -Given: 309
  • -Receive: 90
  • Country: ua
  • Бобры-добры:)
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемые коллеги! Помогите пожалуйста человеку, который раньше защищал только плоские кровли :-[. На рисунке кровля интересного вида, которую мне выдали наши архитекторы, покрытие - битумная черепица. Я думаю проложить молниеприемник d8мм по конькам и по краю кровли. Как именно показал на рисунке. Поругайте пожалуйста, скажите на что обратить внимание. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Offline IvaSerge

• Thank You
  • -Given: 13
  • -Receive: 20
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Для того, чтобы понять насколько правильно выполнена молниезащита нужно знать к какому уровню молниезащиты относится здание.

Предлагаю тщательнейшим образом изучить ДСТУ Б В.2.5-38:2008 (гугл в помощь на скачивание).

Самое главное по картинке: указать расстояния между ячейками токоприёмной сетки (думаю,для этого здания в среднем должно быть 10 м), показать как и где будут проходить вертикальные токоотводы, показать расстояния от входов в здания до вертикальных токоотводов.
« Останнє редагування: 23 Листопад 2009, 18:01:47 від IvaSerge »

Offline Sergey U.

• Thank You
  • -Given: 46
  • -Receive: 248
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
   Я бы тоже так сделал, а крепить можно по - http://kabsys.com/catalog.php. Главное выдержать габариты сетки на кровле и кол-во опусков к з.у. в месте опуска ставите лучевой электрод L=3м, а также полосу на глубине 0,6...0,7м по периметру здания! И еще можно здесь посмотреть http://eom.com.ua/index.php/topic,1223.msg6546.html#msg6546 - ответ№10
« Останнє редагування: 23 Листопад 2009, 19:04:43 від ZoloS9479 »
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: IvaSerge
Предлагаю тщательнейшим образом изучить ДСТУ Б В.2.5-38:2008
Спасибо! ДСТУ Б В.2.5-38:2008 как и РД 34.21.122-87 раньше тщательнейшим образом изучен на курсах спец подготовки :) Извините что не совсем корректно изложил суть вопроса. Мне нужны замечания непосредственно по конфигурации молниеприемника, так как кровля, скажем так, не совсем плоская :). Мне хотелось бы знать особенности укладки молниеприемной сетки на такую кровлю, не будет ли помехой излом проходящий посередине ската? Может по нему тоже нужно пустить молниеприемник?
Здание относится к III категории, токоотводы и заземление уже просчитаны и выполнены. Смущает лишь сам молниеприемник! Еще раз спасибо :thumbsup:

« Останнє редагування: 23 Листопад 2009, 19:52:39 від Bobertigra »

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Sergey U.
И еще можно здесь посмотреть
Спасибо за ссылку, очень интересные статьи :thumbsup:
Цитата: Sergey U.
Я бы тоже так сделал, а крепить можно по
Значит явных ошибок нет? Для крепежа катанки я выбрал у OBO BETTERMANN кровельный держатель проводника 157/F.

Offline Sergey U.

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Bobertigra
Для крепежа катанки я выбрал у OBO BETTERMANN кровельный держатель проводника 157/F
А по коньку кровли можно так крепить:
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Quote (selected)
А по коньку кровли можно так крепить:
И еще раз большое спасибо! Это из чьего каталога?

Offline Sergey U.

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Bobertigra
И еще раз большое спасибо! Это из чьего каталога?
Это OBO BETTERMANN TBS стр.193
« Останнє редагування: 23 Листопад 2009, 20:18:08 від Sergey U. »

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Да, действительно, у меня немного другой каталог, сбило с толку :)

Offline розетка

• Thank You
  • -Given: 30
  • -Receive: 39
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
BobertigraХочу не "поругать", а просто спросиь: это у Вас жилой дом? Напишите, пожалуйста ссылку на пункт додатку А к ДСТУ, согласно которого данное строение подлежит молниезащите?
Теория - это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда все работает, но ты не знаешь почему. Мы соединяем теорию с практикой - ничего не работает, и никто не знает, почему.

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну тут было много разговоров, заказчик сразу захотел молниезащиту (т.к. дом в поле стоит :)), для обоснования в конце концов здание отнесли к III степени огнестойкости (это не мое решение) - соответственно это пункт 7 приложения А.
« Останнє редагування: 25 Листопад 2009, 22:43:44 від Bobertigra »

Offline mabp

• Thank You
  • -Given: 14
  • -Receive: 6
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Не давно проектировал молниезащиту подобного здания. Положить сетку по коньку на Бетеррмановских держателях для коньковой криши это понятно, а по самой кровле какие держатели пременить ведь кровля горючая?  Положили на 165MGB, которые клеели к кровле. Есть ли какие то другие держатели можна для даного случая?

Offline Andrey S

• Thank You
  • -Given: 73
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ребята, а еть у кого-то чертежи в формате .dwg по крепежу элементов молниезащиты фирмы Беттермонн?  :)

Offline Юрий

• Thank You
  • -Given: 64
  • -Receive: 54
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Может сгодится (не мое).  ;)

Offline Andrey S

• Thank You
  • -Given: 73
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
спасибо, но такой я тоже нашел. может еще кто чем поделится.
кстати я вот такие нашел. очень подробно и понятно, но маловато ;)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю