Автор Тема: Оповещение поликлиники  (Прочитано 15166 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Сбал

• Гість
Re: Оповещение поликлиники
« Reply #120 : 26 Грудень 2017, 23:35:43 »
И, оповещатель на фасаде, опять же согласно данному ВСН, есть - составная и неотъемлемая часть установки пожарной сигнализации. Это то, что есть 
Где именно в ВСН написано что этот повещатель именно системы оповещения о пожаре,
ну наконец то, в ВСН ни слова про систему оповещения.
В ВСН про сигнализацию  а оповещатель на фасаде сигнализирует про то, что сигнализация данного объекта, - сработала.
Оповещатель и система оповещения, это такииие рааазницы... .
Quote (selected)
ВСН описывает не только пож сигнализацию.
и совершенно правы, там речь ещё про охранную, про венегрет, - охранно-пожарную, та ещё пестня.
Quote (selected)
К слову активаторами системы оповещения о пожаре могут быть системы пожаротушения (включая спринклерные и дренчерные)
и опять правы, пож.тушение, - причина, система оповещения, - следствие.

Прикладное занятие по логике завершено  :)
Вообще то истинная логика троична: да; нет; ни да, ни нет, как в песенке поётся: и не то чтобы да, и не то чтобы нет.., потому можете смело подвергать обструкции того, кто будет впаривать Вам про двоичность, значит чего то скрывает, - обуть желает.
Всего хорошего.

Offline Перке

• Thank You
  • -Given: 17
  • -Receive: 21
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #121 : 27 Грудень 2017, 09:26:36 »
СО третьего типа и выше должна проектироваться отдельным разделом
К большому сожалению, обязаловка ушла вместе с НАПБ А.01.003-2009.
« Останнє редагування: 27 Грудень 2017, 09:29:54 від Перке »

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 326
  • -Receive: 868
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #122 : 27 Грудень 2017, 10:48:10 »
К большому сожалению, обязаловка ушла вместе с НАПБ А.01.003-2009.
А почему "к сожалению"? Экспертиза двух проектов стоит в 2 раза больше, чем одного. А содержание - в наших руках.

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 326
  • -Receive: 868
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #123 : 27 Грудень 2017, 10:52:30 »
Кстати как решается прецеденты "рогатости" проектировщиков и экспертов? Если есть две точки зрения и нет консенсуса - что делать - в ГААГУ обращаться? Кто имеет практический опыт, поделитесь, или хотя бы саму процедуру.
У нас руководство обычно предпочитает выполнить требования эксперта, чем упираться. Правда, до сих пор нарушения норм никто не требовал.
Но насколько я понимаю, если возникли разногласия с конкретным экспертом, вы можете обратиться к его руководству и попросить назначить другого. Не факт, что что-то изменится, своих не сдают :) , но попробовать можно. Но для такого эксперимента нужно иметь железобетонные подтверждения своей трактовки, имхо.

Сбал

• Гість
« Reply #124 : 27 Грудень 2017, 14:20:24 »
Но для такого эксперимента нужно иметь железобетонные подтверждения своей трактовки, имхо.
Вооот, потому гораздо дешевле пободаться здесь, и выколупать всю подноготную  :D

К сожалению далее ситуёвина будет усугубляться... .

Offline SANYA84

• Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 14
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #125 : 28 Грудень 2017, 09:15:35 »
Была ситуация с экспертом: он говорит что мы (то есть я как проектировщик и он как эксперт) не в оппозиции а в конфронтации, но я буду делать так как скажет он. Но мы все люди и учитывая то что нормативка "абстрактный мутнячек" искаженное восприятие имеет место быть. И если у одного отсуствует ЛОГИКА и зашкаливает ЭГО, второй будет вынужден выполнять бредятину, которая в итоге будет на его совести и ответственность будет нести он (так как регулирования зон ответсвенности тоже нет). Я думаю ввиду сих дебатов у многих немного изменилось восприятие ситуации, НО есть еще ЧЕЛОВЕКИ не прочевшие данный форум, и ситуация будет продолжаться. :shutup:

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю