Автор Тема: Автокад, упрощаем работу в нем...  (Прочитано 80283 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн andery

  • Administrator
  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 1051
  • -Receive: 552
  • Сообщений: 2 965
  • Country: ua
    • Просмотр профиля
    • Awards
Предлагаю в данном топике обсуждать работу в Автокаде.
И выкладывать полезные штучки, наработки.

Всем известные лиспы
1. Lsum: подсчету длины линий и полилиний.
+
2. blcount: лисп по подсчету количества блоков.

« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2009, 14:21:55 от andery »

Оффлайн andery

  • Administrator
  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 1051
  • -Receive: 552
  • Сообщений: 2 965
  • Country: ua
    • Просмотр профиля
    • Awards
Пример (коза) спецификации выполненой в автокаде на базе оборудования Шнайдер Электрик.
Примечательна тем, что выполнена в виде автокадовской таблице в том числе и штамп.

скачать

Оффлайн andery

  • Administrator
  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 1051
  • -Receive: 552
  • Сообщений: 2 965
  • Country: ua
    • Просмотр профиля
    • Awards
О, у меня такой вопрос, как в 2007 Автокаде зеркалить так, чтоб обьекты зеркалились, а тексть (его направление) не зеркалилось?

Оффлайн hi_tech

  • Global Moderator
  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 313
  • -Receive: 455
  • Сообщений: 1 463
  • Country: ua
    • Просмотр профиля
    • Awards
О, у меня такой вопрос, как в 2007 Автокаде зеркалить так, чтоб обьекты зеркалились, а тексть (его направление) не зеркалилось?
Командой MIRRTEXT выставь значение в 0.

Оффлайн andery

  • Administrator
  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 1051
  • -Receive: 552
  • Сообщений: 2 965
  • Country: ua
    • Просмотр профиля
    • Awards
О, еще давно хотел узнать, как вставлять рисунок в файл так чтоб прикрипился к нему, а не лежал отдельным файлом. 

Оффлайн hi_tech

  • Global Moderator
  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 313
  • -Receive: 455
  • Сообщений: 1 463
  • Country: ua
    • Просмотр профиля
    • Awards
andery, и еще вопросик по вставленному рисунку, а как его границы сделать невидимыми. Вариант зарисовать границы прямоугольниками заштрихованными белым (черным) цветом не предлагать.

Оффлайн Solid

  • Global Moderator
  • ****
  • Спасибо
  • -Given: 22
  • -Receive: 70
  • Сообщений: 335
  • Country: ua
    • Просмотр профиля
    • Awards
imageframe 0

Оффлайн andery

  • Administrator
  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 1051
  • -Receive: 552
  • Сообщений: 2 965
  • Country: ua
    • Просмотр профиля
    • Awards
hi_tech
заходишь в свойства и ставишь белый цвет, я так делаю

 

Оффлайн hi_tech

  • Global Moderator
  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 313
  • -Receive: 455
  • Сообщений: 1 463
  • Country: ua
    • Просмотр профиля
    • Awards
Solid, andery, большое человеческое спасибо.

Оффлайн ZoloS

  • Global Moderator
  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 298
  • -Receive: 1560
  • Сообщений: 3 428
  • Country: ua
    • Просмотр профиля
    • Awards
Динамический блок выноска

Моя корректировка и модернизация верхнего финча

МультиВыноска.dwg (70.18 KB)
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2008, 15:13:28 от ZoloS9479 »

Оффлайн IgorS

  • *****
  • Спасибо
  • -Given: 56
  • -Receive: 47
  • Сообщений: 543
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
При вставці заготовок таблиць у новий аркуш приходиться міняти задані стандартні параметри. Може кто підкаже як поміняти стандартні параметри для таблиць, або як експортувати параметри на новостворений аркуш.

Yurgen

  • Гость
Цитата: IgorS
як експортувати параметри на новостворений аркуш.
Якщо треба вставити у новий аркуш готове креслення з його налаштунками, то я роблю це так:
1-створю новий лист;
2-виділяю на існуючому кресленні потрібне, копіюю задопомогою команди ctrl+c;
3-перейшовши у нове креслення, заходжу у меню "Правка", вибираю опцію "Вставить в исходних координатах" і кликаю два рази колесиком миші на полі креслення.
Ось так і роблю. :)

Оффлайн IgorS

  • *****
  • Спасибо
  • -Given: 56
  • -Receive: 47
  • Сообщений: 543
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards
Yurgen, Дякую за відповідь. Но я вів про іньше. Якщо у новий аркуш (відкритий не по шаблону) вставляю готову таблуцю, (що скопійована скажем з іньшого аркуша), та Автокад всталяє її зі стилем "стандарт", а як змінити в Автокаді стиль "стандарт" на той що мені потрібен

Оффлайн hi_tech

  • Global Moderator
  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 313
  • -Receive: 455
  • Сообщений: 1 463
  • Country: ua
    • Просмотр профиля
    • Awards
IgorS, попробуй через Дизайн-Центр.
Через него можно переносить все стили между файлами.

Оффлайн ZoloS

  • Global Moderator
  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 298
  • -Receive: 1560
  • Сообщений: 3 428
  • Country: ua
    • Просмотр профиля
    • Awards

 
Имя:     Email:     Я не спамер