Автор Тема: Помогите разобраться!  (Прочитано 2822 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline poramokk

• Thank You
  • -Given: 20
  • -Receive: 1
  • Country: 00
    • Перегляд профілю
    • Awards
Помогите разобраться!
« : 22 Квітень 2015, 19:47:31 »
Всем здравствуйте! Ребята нужна помощь в следующем вопросе! Значит так: есть жилой каркасный дом из дерева, в нем планируется электропроводка и фурнитура аля "ретро". Ссылочка на фурнитуру, материалы для монтажа и витой провод тут : http://salvador-electro.ru/catalog/dlya-naruzhnogo-montazha#nakladnye-retro-vyklyuchateli-naruzhnogo-montazha.
Вопрос вот в чем, насколько я знаю в ПУЭ написано что открытую проводку по сгораемым конструкциям выполнять нельзя нужна защита чем  то то ли асбестовая подкладка либо сам провод в гофре, мет.рукаве либо мет.трубе так? А если у меня эти витые провода под старину (есть на сайте по ссылке) будут прокладываться открыто на маленьких изоляторах 2,5-3см (тоже есть в ссылке) то как с таким быть? Можно ли? Хотя раньше 50 лет назад все так и делали!))) Насколько такой способ является безопасным и правильным?

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1664
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline poramokk

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Помогите разобраться!
« Reply #2 : 22 Квітень 2015, 20:27:24 »
Ок! спасибо почитаю!

Offline poramokk

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 30 Квітень 2015, 14:40:13 »
И еще вопросик! Если у меня будет проводка окрытая но не изоляторах то как можно выполнять прокладку проводов? Можно ли это делать в гофрированной трубе или металлорукаве? Или все же правильнее согласно ПУЭ только в толстостенных мет. трубах?

Offline boss

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 134
  • Country: ua
  • BOSS
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 30 Квітень 2015, 16:36:37 »
Гофротруба или металорукав не локализуют возгорание. Можно водогазопроводные трубы, но говорят что деревянные дома дают усадку и трубы наверное посдвигаються. Еще нормы допускают открытую проводку с применением негорючей подложки, которая выступает от краев кабеля если не изменяет мне память не менее чем на 10мм от краев кабеля

Offline poramokk

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 01 Травень 2015, 17:24:39 »
Определились в общем с таким решением! От щита вся разводка до коробок в мет. трубах, частично в плинтусах! Но теперь возник такой вопрос! Есть распределительная фарфоровая ретро коробка, так вот как в нее правильно и красиво выполнить заход кабеля? В мет.рукаве - не войдет там (в коробке) очень маленькое отверстие чисто под кабель! Кабель открыто - не правильно как то!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю