Я, собственно, к чему? Если в ТП пожар, и если горит не что-то жизненно важное, и сработало ПТ, то смысл в огнестойком кабеле имеется прямой. Если ТП при этом продолжит работать.
Да ну ладно, на ТП пожар, чего-то там тушится и не отрубят ТП? Сигнал на пульте. Да ну ладно 
Хотя с учётом раздолбайства - будет напруга, вопрос - сколько мин. Я не уверен, что 90 
Народ! Ау! А какое отношение имеет ТП к вереному нам объекту? Какое влияние может оказать пожар в ТП на наши помещения? Наша насосная должна обеспечить тушение в конкретном здании. Причем здесь пожар в ТП??? Если мы волнуемся за бесперебойное питание насосной, тогда давайте защищать всю линию: ТП, воздушку, подземку, короче все, что может быть ОБ. Я не спец в по ТП, но думаю, что во время пожара, ТП должно быть обесточено.
Когда мы защищаем кабель от воздействия огня в одном и том же здании, где возможно распостранение огня, где возможно повреждение огнем линий питания СПЗ - да, логика есть, вопросов нет.
Азбестоцементна труба не забезпечує вогнестійкості кабелю , у них є важливий недолік - при високих температурах вони тріскають або вибухають і кабель буде оголений .
дайте пожалуйста подтверждение сказанному, только не на словах, как вы любите, а на бумаге - протокол испытания по СТР с отрицательным результатом или выводы экспертиз соответственных органов. Какая а/ц труба? Со стенками 5 или 50 мм? С каким составом? И т.д. Металлические лотки тоже могут быть не огнестойкими, а могут быть огнестойкими.
Есть УкрНДИПБ. Можно, да в принципе и нужно, обратиться к ним, вот они и покажут, и предложат те решения, которые обеспечивают огнестойкость кабельной линии. Еще раз повторяюсь, там есть даже к.т.н., который диссертацию защищал по этой тематике. Также есть еще две лаборатории, которые занимаются огневыми испытаниями кабельных линий.
пы-сы: проводили эксперимент по огневым испытаниям. Кабель типа АВВГ проложенный в трубе (стенки были что-то около 3-4 мм) и кабель проложенный открытым способом. При воздействии СТР пробой кабеля в трубе произошел через 7 минут после пробоя открытого кабеля. Ничего этим не хочу сказать, просто делюсь информацией.