Автор Тема: E3.Series  (Прочитано 166657 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 38
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: E3.Series
« Reply #465 : 19 Серпень 2013, 19:02:31 »
У меня гораздо все проще. Сделал тип схем "План размещения оборудования". Сделал символы для этого типа схем. И все, шкаф размещается как символ и все, что находится в шкафу подключается к этому символу. Никаких лишних листов, никаких лишних символов.
Конкретно в случае с планами я давно отказался от изображений. Была там какая-то проблема, которую не получилось решить. Сейчас уже не помню.
Сначала сделал просто изображение трасс.
Потом стали считаться длины.
Потом ввел перепады высот и отметки, что позволило сильно уточнить длины.
А теперь сами прокладываются лотки со всеми комплектующими (с просчетом сечения лотка), рисуются сечения лотков с кабелем.
Также сделал прокладку труб. Сложно оказалось сделать сечение. Чтобы изображалась труба с кабелем, со всеми креплениями.  Все фитинги и сечения труб расчитываются автоматом.

Offline Safovital

• *
  • Thank You
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #466 : 20 Серпень 2013, 11:43:36 »
Предполагаю, что это все делается одним грамотно продуманным скриптом...А можно узнать, как сами прокладываются лотки и трубы? просто хотя бы ход мыслей понять...хочу поделится соображениями по этому поводу с программистами, кстати последние скрипты они писали нам на Си Шарпе.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #467 : 20 Серпень 2013, 17:57:18 »
Язык программирования роли не играет. К COM модели можно из любой среды программирования подключиться.
Для подбора лотков берется участок трассы (NetSegment). Берутся сечения всех кабелей, проходящих по данному участку (Cab.GetOuterDiametr). Сечения суммируются и умножаются на коэффициент запаса. Получившееся число - минимальное подходящее сечение лотка. Вот и все. Дальше идут различные варианты: контрольные и сила в одном лотке или в разных и т.д.
С трубами то же самое, но только для каждого кабеля своя труба.

Ima_

• Гість
« Reply #468 : 28 Серпень 2013, 14:28:13 »
Добрый день.
Как в E3.Cadle рисовать/использовать групповую линию связи?
т.е. хочу что-то такое...

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #469 : 28 Серпень 2013, 19:17:20 »
Добрый день.
Тема уже поднималась.
Просто нажимаете "С" и рисуете...

Ima_

• Гість
« Reply #470 : 29 Серпень 2013, 08:09:59 »
Добрый день.
Тема уже поднималась.
Просто нажимаете "С" и рисуете...

Прочитал все 32 страницы, ответа не нашел.
Можно "ткнуть пальцем".
Или объяснить подробней.
Нажать "С" и рисовать не подходит т.к. все цепи будут иметь один адрес.

Offline vinam

• *
  • Thank You
  • -Given: 4
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #471 : 29 Серпень 2013, 15:07:02 »
Вот вариант:
1.   Отключаете генерацию имен цепей
2.   Чертите соединения между аппаратурой
3.   Назначаете кабель соединениям
4.   С назначенным кабелем автоматически назначаются имена цепей (в порядке подключения жил кабеля)

Ima_

• Гість
« Reply #472 : 30 Серпень 2013, 07:39:53 »
Спасибо, вроде разобрался.

Offline Safovital

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #473 : 05 Вересень 2013, 09:52:36 »
еще парни такой вопрос....программистам готовлю задания на скрипты, и сам себя спрашиваю всегда как автоматизировать процесс проектирования АСУТП...возникла идея создать скрипт для автокомпоновки шкафа...я так предполагаю что в изделиях надо создать атрибут на размещение в шкафу с описанием монтажной области (DIN-рейка например), чтобы Екуб смог сам формировать компоновку шкафа к примеру верхний ряд автоматы, далее ниже контроллеры, затем еще ниже клеммные ряды (на монтажной панели шкафа) и т.д. Скажите это бред или все-таки при помощи скрипта это можно реализовать, может кто-то что-то наподобе делал, если да, то я буду смело готовить задание, будучи уверен ,что этот САПР впринципе может освоить такую вещь и мы будем думать как это лучше сделать...Заранее спасибо

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #474 : 07 Вересень 2013, 20:16:55 »
еще парни такой вопрос....программистам готовлю задания на скрипты, и сам себя спрашиваю всегда как автоматизировать процесс проектирования АСУТП...возникла идея создать скрипт для автокомпоновки шкафа...я так предполагаю что в изделиях надо создать атрибут на размещение в шкафу с описанием монтажной области (DIN-рейка например), чтобы Екуб смог сам формировать компоновку шкафа к примеру верхний ряд автоматы, далее ниже контроллеры, затем еще ниже клеммные ряды (на монтажной панели шкафа) и т.д. Скажите это бред или все-таки при помощи скрипта это можно реализовать, может кто-то что-то наподобе делал, если да, то я буду смело готовить задание, будучи уверен ,что этот САПР впринципе может освоить такую вещь и мы будем думать как это лучше сделать...Заранее спасибо
Конечно не бред. Давно уже шкафы у нас автоматом компонуются. Только никаких атрибутов не надо изобретать. В свойствах модели есть выбор слота, на который происходит размещение. Это стандартный функционал. Скрипту остается только определить последовательность размещения.

Offline АларикМ

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #475 : 11 Вересень 2013, 09:45:25 »
Не получается считать значения атрибутов с символов. Если у символа есть надпись атрибута, то у этого символа в свойствах появляется данный атрибут с "Т". Скрипт видит этот атрибут, но значения не считывает.
Если у устройства несколько символов с одинаковой надписью атрибута (у каждого символа значения данного атрибута различны), то скрипт не видит данный атрибут у символов (HasAttribute возвращает 0). Эти атрибуты есть у данного устройства, но как определить какой к какому символу относится?

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #476 : 12 Вересень 2013, 21:32:00 »
Не получается считать значения атрибутов с символов. Если у символа есть надпись атрибута, то у этого символа в свойствах появляется данный атрибут с "Т". Скрипт видит этот атрибут, но значения не считывает.
Если у устройства несколько символов с одинаковой надписью атрибута (у каждого символа значения данного атрибута различны), то скрипт не видит данный атрибут у символов (HasAttribute возвращает 0). Эти атрибуты есть у данного устройства, но как определить какой к какому символу относится?
У объекта Symbol получаете перечень текстовых полей (GetTextIds), перебираете их и находите нужное. Буква "Т" означает, что атрибут отображается как текст.

Offline АларикМ

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #477 : 13 Вересень 2013, 06:16:53 »
У объекта Symbol получаете перечень текстовых полей (GetTextIds), перебираете их и находите нужное. Буква "Т" означает, что атрибут отображается как текст.
Так и делал, искал с помощью GetTextIds все надписи атрибута и сравнивал их с надписями символа. Просто не понял почему нельзя напрямую с символа атрибут считать, или хотябы посмотреть что он там есть.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #478 : 20 Вересень 2013, 11:56:56 »
Напишите претензию авторам софта.

Offline АларикМ

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #479 : 23 Вересень 2013, 05:21:28 »
Напишите претензию авторам софта.

:) Им виднее как должно быть, да и вопрос снят, всё работает.

Может кто подскажет, какие фирмы в России распространяют е-куб? Я кроме Поинта никого не знаю. У нас на предприятие желание приобрести его есть и у начальства и у проектировщиков, но вопрос в цене стоит. Вообщем надо подешевле  :)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю