Автор Тема: Схема електропроводки 3-х комнатной квартиры.  (Прочитано 23667 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Country: ua
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мой Autocad LT2011 не открывает эти чертежи. В чем дело?

попробуй вот этим открыть: http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/pc/item?siteID=123112&id=9078813 ща в файловый архив залью
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1623
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемый гуру, пожалуйста не вешайте студентам лапшу на уши, cos f на групповые линии квартир... самовыражение дилетанта.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
 Я смотрю у вас по схеме кабели трехжильные. Если дом старого жилого фонда (система заземления TN-C, используется только две жилы - L и PEN). То третий провод (РЕ) ни к чему не нужно подключать, оставить на "потом" (когда будет проводиться реконструкция системы заземления). Расщепление PEN на PE и N в этажном щитке запрещается. Запрещается также уравнивание потенциалов.
 Не подумайте, что я вас недооцениваю как специалиста, возможно вы все это и так знаете.
« Останнє редагування: 21 Вересень 2012, 17:57:55 від *Андрей* »

Offline *Андрей*

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемый гуру, пожалуйста не вешайте студентам лапшу на уши, cos f на групповые линии квартир... самовыражение дилетанта.
Косинус определяется конкретной технологией, подписанной заказчиком. И пусть включают что захотят.
« Останнє редагування: 21 Вересень 2012, 18:00:29 від *Андрей* »

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
grossel, так все-таки гуру чи дилетант?  :D Ну хай QF6 вибиває, я ж не проти.
« Останнє редагування: 21 Вересень 2012, 18:44:21 від O.S. »

Offline grossel

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Думаю, что дилетант. Просто я практически и теоретически очень, ну просто очень давно этим занимаюсь.
И вопрос  Андрею, какие-такие вы особые расчеты cos f по просьбе заказчика имеете ввиду. Отпишитесь. А то заказчик в 90% случаев не знает, что это такое и даже не догадывается, что с ним делать.

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Думаю, что дилетант.
Ну, так тому і бути. Прошу адміністрацію форуму поміняти O.S. і grossel статусами   :)
А до тих пір припиняю свою участь в форумі.
« Останнє редагування: 27 Вересень 2012, 22:08:26 від O.S. »

Offline sportal

• Thank You
  • -Given: 222
  • -Receive: 150
  • Country: 00
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Думаю, что дилетант. Просто я практически и теоретически очень, ну просто очень давно этим занимаюсь
Можно с этого момента поподробнее, я тоже дилетант и cos f в жилье всегда учитывал

Offline electro`

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Думаю, что дилетант. Просто я практически и теоретически очень, ну просто очень давно этим занимаюсь
Можно с этого момента поподробнее, я тоже дилетант и cos f в жилье всегда учитывал

cos f   я так понимаю надо учитывать на вводном автомате.правильно или нет?

Offline *Андрей*

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
cos f   я так понимаю надо учитывать на вводном автомате.правильно или нет?
надо
И вопрос  Андрею, какие-такие вы особые расчеты cos f по просьбе заказчика имеете ввиду. Отпишитесь. А то заказчик в 90% случаев не знает, что это такое и даже не догадывается, что с ним делать.
grossel, возможно, вы не так меня поняли.
Желательно, чтобы заказчик определился что и где он будет подключать. Например, на кухне: электрочайник, холодильник и т.п. В комнате: возможна быть предусмотрена розетка для подключения кондиционера, ну и несколько розеток для подключения бытовых приборов, какие - не так уж и важно. В санузле тоже может быть розетка - фен. И т.д. А уже вы, как монтажник обязаны правильно посчитать возможный ток с учетом реального коэф. мощности от всех возможных электроприборов. Глупо и непрофессионально не учитывать его в расчетах.
 Если заказчик не определился с технологией, то
cos f на групповые линии квартир...
для расчетного тока всей квартиры (на вводе) берется из ДБНа.
Установка дифференциального выключателя позволяет обеспечивать защиту не только всех групповых линии от токов утечки но и выполнение пунктов главы1.7 ПУЭ и ДБН В.2.5-27-2006 по времени срабатывания защиты без расчета токов КЗ (см.примечание 3 к п.2.4.1.13).
В старом жилом фонде (TN-C)? Ну-ну..
« Останнє редагування: 21 Вересень 2012, 20:50:21 від *Андрей* »

Offline electro`

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
а как косинус посчитать на груповых линиях,скажем фен коссинус 0,85 а другие нагрузки 0,95  для освещения 1-это как пример какой тонда брать для вводного автомата???

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А никак не надо считать, а пользоваться таб.3.6 ДБН В.2.5-23-2010, где приняты усредненные значения cos f для жилого дома, так например для квартир с плитами на природном газе, скрапленном газе, твердом топливе сos f составляет-0,96, декларированный энергогенерирующими (облэнерго) компаниями согласно ГД -0,92. То есть плата за переток реактивной мощности не наступает. На показатели и характеристики защитных аппаратов (автоматических выключателей) не влияет и выбранные Вами по номинальному току защищаемого участка цепи автоматы, с часово-временной характеристикой "В", эффективно будут защищать вашу групповую линию. Если конечно она по длине не будет достаточно длиной. В таком случае Вам небходимо делать расчет петли фаза-ноль на эффективность срабатывания защиты при токах КЗ в пределах 0,4с для нагрузок до 32А согласно ПУЭ глава 1,7 или ДБН В.2.5-27-2006. И еще, реально cos f в отдельно взятой квартире еще выше, поскольку в таб.3.6 дан усредненный показатель с учетом индуктивных нагрузок жилого дома: лифтов-0,65, хозпитьевых насосов-0,85 и т.д., для квартиры доля активной составляющей гораздо выше.

Offline Muta

• Thank You
  • -Given: 46
  • -Receive: 16
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Quote (selected)
Расщепление PEN на PE и N в этажном щитке запрещается. Запрещается также уравнивание потенциалов.

*Андрей* Просветите пожалуйста где такие требования, а то ,как -то, не могу найти
« Останнє редагування: 22 Вересень 2012, 20:32:58 від Muta »

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Такой нормы как запрещение разделения РЕN проводника на поэтажном щите нет. Есть рекомендации п.2.1 ДБН В.2.5-23:20010 по разделению РЕN проводника на нейтральный N и защитный РЕ при вводе в здание на ВУ,ВРУ, ГРЩ. С другой стороны есть требования ПУЭ "Электроустановки жилых, общественных...", ДБН В.2.5-23:20010, ДБНа по реконструкции жилого фонда о приведении при реконструировании жилья к требованиям существующих нормативным документов. В часности п.4.30;4.36 и т.д ДБН В.2.5-23-20010; 2.8.5;2.8.7;2.8.13-ПУЭ. Требования ДБН В.2.5-27-2006 по выполнению основной и дополнительной системы уравнивания потенциалов никто не отменял и не имеет значения естьу вас УЗО или его нет. Основную и дополнительную системы уравнивания потенциалов выполняли при действии ВСН57-88 и в застойные годы вне зависимости групповая сеть была 3-х жильной: фаза, N, РЕ-проводники как сейчас требуют ДБНы или 2-х проводной:фаза, РЕN-проводник. Все металлические коммуникаци соединялись на вводе в здание с контуром и РЕN-проводником- основная система выравнивания потенциалов. Ванные, поддоны душевых, трубопроводы к заземляющему проводнику- дополнительная система уравнивания, то есть приведение к одному потенциалу.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю