Автор Тема: Схема електропроводки 3-х комнатной квартиры.  (Прочитано 25197 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Country: ua
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мой Autocad LT2011 не открывает эти чертежи. В чем дело?

попробуй вот этим открыть: http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/pc/item?siteID=123112&id=9078813 ща в файловый архив залью
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1624
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемый гуру, пожалуйста не вешайте студентам лапшу на уши, cos f на групповые линии квартир... самовыражение дилетанта.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
 Я смотрю у вас по схеме кабели трехжильные. Если дом старого жилого фонда (система заземления TN-C, используется только две жилы - L и PEN). То третий провод (РЕ) ни к чему не нужно подключать, оставить на "потом" (когда будет проводиться реконструкция системы заземления). Расщепление PEN на PE и N в этажном щитке запрещается. Запрещается также уравнивание потенциалов.
 Не подумайте, что я вас недооцениваю как специалиста, возможно вы все это и так знаете.
« Останнє редагування: 21 Вересень 2012, 17:57:55 від *Андрей* »

Offline *Андрей*

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемый гуру, пожалуйста не вешайте студентам лапшу на уши, cos f на групповые линии квартир... самовыражение дилетанта.
Косинус определяется конкретной технологией, подписанной заказчиком. И пусть включают что захотят.
« Останнє редагування: 21 Вересень 2012, 18:00:29 від *Андрей* »

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
grossel, так все-таки гуру чи дилетант?  :D Ну хай QF6 вибиває, я ж не проти.
« Останнє редагування: 21 Вересень 2012, 18:44:21 від O.S. »

Offline grossel

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Думаю, что дилетант. Просто я практически и теоретически очень, ну просто очень давно этим занимаюсь.
И вопрос  Андрею, какие-такие вы особые расчеты cos f по просьбе заказчика имеете ввиду. Отпишитесь. А то заказчик в 90% случаев не знает, что это такое и даже не догадывается, что с ним делать.

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Думаю, что дилетант.
Ну, так тому і бути. Прошу адміністрацію форуму поміняти O.S. і grossel статусами   :)
А до тих пір припиняю свою участь в форумі.
« Останнє редагування: 27 Вересень 2012, 22:08:26 від O.S. »

Offline sportal

• Thank You
  • -Given: 222
  • -Receive: 150
  • Country: 00
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Думаю, что дилетант. Просто я практически и теоретически очень, ну просто очень давно этим занимаюсь
Можно с этого момента поподробнее, я тоже дилетант и cos f в жилье всегда учитывал

Offline electro`

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Думаю, что дилетант. Просто я практически и теоретически очень, ну просто очень давно этим занимаюсь
Можно с этого момента поподробнее, я тоже дилетант и cos f в жилье всегда учитывал

cos f   я так понимаю надо учитывать на вводном автомате.правильно или нет?

Offline *Андрей*

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
cos f   я так понимаю надо учитывать на вводном автомате.правильно или нет?
надо
И вопрос  Андрею, какие-такие вы особые расчеты cos f по просьбе заказчика имеете ввиду. Отпишитесь. А то заказчик в 90% случаев не знает, что это такое и даже не догадывается, что с ним делать.
grossel, возможно, вы не так меня поняли.
Желательно, чтобы заказчик определился что и где он будет подключать. Например, на кухне: электрочайник, холодильник и т.п. В комнате: возможна быть предусмотрена розетка для подключения кондиционера, ну и несколько розеток для подключения бытовых приборов, какие - не так уж и важно. В санузле тоже может быть розетка - фен. И т.д. А уже вы, как монтажник обязаны правильно посчитать возможный ток с учетом реального коэф. мощности от всех возможных электроприборов. Глупо и непрофессионально не учитывать его в расчетах.
 Если заказчик не определился с технологией, то
cos f на групповые линии квартир...
для расчетного тока всей квартиры (на вводе) берется из ДБНа.
Установка дифференциального выключателя позволяет обеспечивать защиту не только всех групповых линии от токов утечки но и выполнение пунктов главы1.7 ПУЭ и ДБН В.2.5-27-2006 по времени срабатывания защиты без расчета токов КЗ (см.примечание 3 к п.2.4.1.13).
В старом жилом фонде (TN-C)? Ну-ну..
« Останнє редагування: 21 Вересень 2012, 20:50:21 від *Андрей* »

Offline electro`

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
а как косинус посчитать на груповых линиях,скажем фен коссинус 0,85 а другие нагрузки 0,95  для освещения 1-это как пример какой тонда брать для вводного автомата???

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А никак не надо считать, а пользоваться таб.3.6 ДБН В.2.5-23-2010, где приняты усредненные значения cos f для жилого дома, так например для квартир с плитами на природном газе, скрапленном газе, твердом топливе сos f составляет-0,96, декларированный энергогенерирующими (облэнерго) компаниями согласно ГД -0,92. То есть плата за переток реактивной мощности не наступает. На показатели и характеристики защитных аппаратов (автоматических выключателей) не влияет и выбранные Вами по номинальному току защищаемого участка цепи автоматы, с часово-временной характеристикой "В", эффективно будут защищать вашу групповую линию. Если конечно она по длине не будет достаточно длиной. В таком случае Вам небходимо делать расчет петли фаза-ноль на эффективность срабатывания защиты при токах КЗ в пределах 0,4с для нагрузок до 32А согласно ПУЭ глава 1,7 или ДБН В.2.5-27-2006. И еще, реально cos f в отдельно взятой квартире еще выше, поскольку в таб.3.6 дан усредненный показатель с учетом индуктивных нагрузок жилого дома: лифтов-0,65, хозпитьевых насосов-0,85 и т.д., для квартиры доля активной составляющей гораздо выше.

Offline Muta

• Thank You
  • -Given: 51
  • -Receive: 16
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Quote (selected)
Расщепление PEN на PE и N в этажном щитке запрещается. Запрещается также уравнивание потенциалов.

*Андрей* Просветите пожалуйста где такие требования, а то ,как -то, не могу найти
« Останнє редагування: 22 Вересень 2012, 20:32:58 від Muta »

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Такой нормы как запрещение разделения РЕN проводника на поэтажном щите нет. Есть рекомендации п.2.1 ДБН В.2.5-23:20010 по разделению РЕN проводника на нейтральный N и защитный РЕ при вводе в здание на ВУ,ВРУ, ГРЩ. С другой стороны есть требования ПУЭ "Электроустановки жилых, общественных...", ДБН В.2.5-23:20010, ДБНа по реконструкции жилого фонда о приведении при реконструировании жилья к требованиям существующих нормативным документов. В часности п.4.30;4.36 и т.д ДБН В.2.5-23-20010; 2.8.5;2.8.7;2.8.13-ПУЭ. Требования ДБН В.2.5-27-2006 по выполнению основной и дополнительной системы уравнивания потенциалов никто не отменял и не имеет значения естьу вас УЗО или его нет. Основную и дополнительную системы уравнивания потенциалов выполняли при действии ВСН57-88 и в застойные годы вне зависимости групповая сеть была 3-х жильной: фаза, N, РЕ-проводники как сейчас требуют ДБНы или 2-х проводной:фаза, РЕN-проводник. Все металлические коммуникаци соединялись на вводе в здание с контуром и РЕN-проводником- основная система выравнивания потенциалов. Ванные, поддоны душевых, трубопроводы к заземляющему проводнику- дополнительная система уравнивания, то есть приведение к одному потенциалу.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: