Show post that are related to the Thank-O-Matic. It will show the messages where you become a Thank You from an other users.
Я не пишу ерунду...grossel
мощность на валу не будет постоянная, т.к. система отопления (современная, в пример системы середины прошлого века прошу не приводить) будет находиться в динамическом состоянии, т.е. любое изменение расхода теплоносителя будет влечь за собой изменение напора, развиваемого насосом, а отсюда и мощность будет изменяться.
Я бы вам посоветовал учить матчасть, а потом писать разную ерунду. Читаем СНиП по котельням: «15.6. Для водогрейных котлов при сжигании газообразного или жидкого топлива следует предусматривать устройства, автоматически прекращающие подачу топлива к горелкам при:
ж) повышении или понижении давления воды на выходе из котла;
и) уменьшении расхода воды через котел;»
Для твердотопливных котлов не нужно при понижении давления воды за котлом и уменьшении расхода воды через котел автоматическое прекращение подачи топлива, но сигнализацию об этом выполнять нужно. То есть это говорит о том, что утечек, уменьшения воды (давления) в обратном трубопроводе не должно быть, потому-как это аварийный режим.
«15.16. В котельных с постоянным обслуживающим персоналом предусматривается свето -звуковая сигнализация:
д) понижения давления воды в каждой питательной магистрали (при постоянно работающих питательных насосах);
е) понижения или повышения давления воды в обратном трубопроводе тепловой сети;»
Это вам мой ответ на ваш вопрос.
3. Не нужно перекручивать мои слова, я не писал о том, что схемой предусматривается управление скоростью двигателя, где это Вы вычитали? Я писал о другом, что в процессе наладки и эксплуатации возникает необходимость изменять (в ручную, с помощью фишки или переключателя) скорость вращения двигателя. Причин для этого может быть много... И в данном случае будет возникать необходимость перенастройки теплового реле, иначе оно не будет защищать электродвигатель. Именно для этого в указанной в схеме модели насоса и предусматривается встроенное тепловое реле.
И второе:3. применительно к указанному насосу как раз для примера и повезло, т.к. потребляемый ток двигателем на всех трёх скоростях как раз перекрывается одним номиналом теплового реле. В случае, если не перекрывается то как быть? заказывать два реле чтобы было возможно в процессе наладки быстро поменять? зачастую идеальных ситуаций, когда расчетные параметры совпали с реальными, практически не бывает, и в этом нет одного виновного, т.к. на каждом этапе от проекта до монтажа вносятся в систему свои погрешности.Извините, где вы в схеме видите регулирование скорости?
Скорость у вас будет одна постоянная и ток тоже. Не буду повторяться, для того чтобы менять обороты или с помощью ПЧ или переключением числа пар полюсов нужны абсолютно другие схемы и условия.
И последнее, я давно работаю с фирмой Wilo и хотелось бы документального подтверждения вопроса, рекомендуют или не рекомендуют комерсы ставить на насосы Wilo тепловые реле или нет, потому как с технической стороны это полная чушь.
Помогите понять логику подключения насоса
Сам далеко не автоматчик, поэтому плохо разбираюсь.
Почему использована одна кнопка включения насоса, а не две (пуск и стоп)?
Назначение промежуточного реле?
Каким образом отключается пускатель при размыкании контакта ВТ?
Что бы вы изменили в схеме?
...а так же по ныне действующему ДБН В.2.5-56-2010 Системы противопожарной защиты...ошибочка! Этот ДБН уже не действует!
...Не будет влиять при условии соответствии мощности источника (трансформатора тока) и нагрузки (устройства защиты и прибора учета).
Хочу сузить вопрос, оставим в покое систему защиты,
Вопрос в последовательности включения электросчётчика, разность потенциалов точки 5 и точек 3 и 9, см. рис. nik1.png, и влияние этой разницы в погрешность эл.счетчика. На рис. nik2.jpg Вариант 1 разницы потенциалов НЕТ, а в Варианте 2 - присутствует: вот какова здесь погрешность измерения, и допускается ли такое включение.
Roman3R, давайте не будем так цитировать, если приводить цитату, то полностью, а не выборочно в сторону подтверждения своего мнения!Но как я понял, основной вопрос не в том видел-не видел, а в том возможно или нет. ПУЭ напрямую не запрещает и не разрешаетПУЕ напряму забороняє приєднювати до трансформаторів струму облік і вимірювання .
1.5.18. Приєднувати струмові кола основних лічильників до вторинних обмоток трансформаторів струму треба окремо від кіл захисту та електровимірювальних приладів.
1.5.18. Приєднувати струмові кола основних лічильників до вторинних обмоток трансформаторів струму треба окремо від кіл захисту та електровимірювальних приладів.разница, как по-моему, в двух цитатах одного и того же документа существенна
Дозволено виконувати спільне приєднання струмових кіл основних лічильників і кіл захисту в разі, якщо окреме їх приєднання потребує встановлення додаткових трансформаторів струму, а спільне приєднання не призводить до зростання похибки вимірювання і забезпечує необхідні характеристики пристроїв релейного захисту.
Використовувати проміжні трансформатори струму для увімкнення розрахункових лічильників заборонено.
Как правильно включить счетчик в последовательную цепь, или для счетчика требуется отдельная обмотка трансформатора тока, принимаются другие варианты.Как первая, так и вторая схема по сути своей одно и тоже, т.к. элементы цепи соединяются последовательно и величина вторичного тока от этого зависить не будет
1) . общий --- трансформатор тока --- устройство защиты 1 --- устройство защиты 2 --- счетчик --- общий
2). общий --- трансформатор тока --- счетчик --- устройство защиты 1 --- устройство защиты 2 --- общий
Разница в схемах в том, что в схеме 2 между счетчиком и общим проводом (земля) имеется нагрузка, которая возможно вносит погрешность.
2.2 Номинальная вторичная нагрузка с коэффициентом мощности соs ФИ2 = 0,8 5 VАЭту нагрузку нельзя превышать, т.к. о классе точности трансформатора тока тогда можно будет забыть
Да я уже почитал просто САУ-МП управляет насосами (АВР) потом поочередная работа насосов обеспечивает равномерный износ ну аварийная сигнализация. Ну ладно если можно так и так сделаю коонтролер. А по защите горелки защита выполняется через Vitotronik100?Что имеется в виду под защитой горелки?
Сторінок: [1] 2 3 |