Автор Тема: Кабельный журнал по ГОСТ21.613-88 Силовое электрооборудование  (Прочитано 25542 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Roman

• Thank You
  • -Given: 62
  • -Receive: 59
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
В ГОСТ21.613-88 Силовое электрооборудование приведена форма кабельного журнала для чертежей прокладки кабелей, выполняемых методом трасс. Кто может объяснить, что это за метод такой?

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
На атомных (возможно и не только атомных) электростанциях кабели прокладываются по запроектированным кабельным трассам. То есть вот эта совокупность кабельных конструкций, проложенных в определенном направлении от точки А до точки Б, называется трасса номер ХХХХ (по номеру можно определить где эта трасса проложена). Трассировка кабеля происходит следующим образом: возле того места где начинается кабель, ищется кабельная трасса, дальше идем по ней до пересечения со следующей трассой, идущей в нужном нам направлении, дальше следующий участок и так далее, до нужного места. Вот все эти участки трасс и должны быть последовательно перечислены в журнале. Но правда я имел дело несколько с другой формой такого журнала. Она прицеплена к сообщению. У меня к сожалению образец заполнен для "гражданского" объекта, но это касается только графы "Трасса прокладки". В "правильном" журнале, вместо тех надписей, что там приведены, были бы приведены номера трасс в числителе, а в совсем "правильном", в знаменателе еще и номер полки трассы указан. Для такого метода на атомных э/ст, где расположение каждой трассы строго определено, в советское еще время, были написаны программы для автоматизированной прокладки кабелей, которые печатали данные формы с уже проложенными кабелями.
я знаю не все, а только половину

Прошу прислать форму для заполнения кабельного журнала .

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю