Автор Тема: максимально дозволена потужність внутрішніх ТП  (Прочитано 5625 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline morda

• *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
morda, так все таки откуда взялась цифра 4МВт? какая площадь всего здания? У меня на 12этажное здания с паркингом на 3 уровня и площадью этажа 2000 м2 было ТУ на 3МВт.
я внутрішні мережі не робив тому не знаю, так крім торгового центру має цей бути на 1 поверсі гіпермаркет може він так багато споживає того я вже не скажу

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 962
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
друга категорія значить трансформаторна має бути 2х4
А при чем количество трансформаторов к категории сложности?
 ДБН Д.1.1-7-2000 (приложение 6):
Quote (selected)
2.11 Многофункциональные здания и комплексы, включающие в себя помещения различного назначения - 3-4 категория
на 1 поверсі гіпермаркет може він так багато споживає того я вже не скажу
Если у тебя нет никакой информации, кроме кол-ва этажей, то на каком основании появилась вообще мощность и, конкретно, 4МВт. Обычно на стадии "П", для определения расчетной мощности, достаточно укрупненных удельных нагрузок согласно ДБН. Для МФЗ - 0,08-0,09 кВт/м2 полезной площади.
« Останнє редагування: 13 Липень 2011, 17:02:47 від Сугор »

Offline morda

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
друга категорія значить трансформаторна має бути 2х4
А при чем количество трансформаторов к категории сложности?
 ДБН Д.1.1-7-2000 (приложение 6):
Quote (selected)
2.11 Многофункциональные здания и комплексы, включающие в себя помещения различного назначения - 3-4 категория
на 1 поверсі гіпермаркет може він так багато споживає того я вже не скажу
Если у тебя нет никакой информации, кроме кол-ва этажей, то на каком основании появилась вообще мощность и, конкретно, 4МВт. Обычно на стадии "П", для определения расчетной мощности, достаточно укрупненных удельных нагрузок согласно ДБН. Для МФЗ - 0,08-0,09 кВт/м2 полезной площади.
мені дали розрахункову для  проектування ТП 4Мвт, розрахунок я не провожу і не відповідаю, це не мій розділ

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
morda, а место под ТП тебе уже выделили?

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
мені дали розрахункову для  проектування ТП 4Мвт, розрахунок я не провожу і не відповідаю, це не мій розділ
Внутрянщики тебе в качестве задания на проектирования ТП должны выдать - расчет нагрузок с выбором количества и мощности трансформаторов в ТП и схему РУ-0,4 кВ без разбивки на ячейки.
И от этого ты и должен плясать.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline morda

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
morda, а место под ТП тебе уже выделили?
виділили під одну тп на 1 поверсі, під другу на даху вот як ту другу будуть обслуговувати я незнаю

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
під другу на даху вот як ту другу будуть обслуговувати я незнаю
morda, При высоте здания в 4 этажа - нет смысла устраивать ТП на крыше. Для размещения ТП на крыше необходимо предусмотреть лифт, который бы смог поднимать трансы (вес трансов ты знаешь), выделить отдельную шахту для кабелей 10кВ. Если здание длинное, и делится на противопожарные отсеки, то лучше ТП размещать в разных концах здания (в разных отсеках)

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
...Для размещения ТП на крыше необходимо предусмотреть лифт...
Не факт. Во втором Парусе на крышу паркинга (7 этаж) трансы поднимают автокранами. Это мне на конгрессе автор проекта рассказал.

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Во втором Парусе на крышу паркинга (7 этаж) трансы поднимают автокранами.
Это во время строительства, пока всё здание не построино и лифты не работают, а в самом здании предусмотрены грузовые лифты для подъёма трансов и не только...

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
Во втором Парусе на крышу паркинга (7 этаж) трансы поднимают автокранами.
Это во время строительства, пока всё здание не построино и лифты не работают, а в самом здании предусмотрены грузовые лифты для подъёма трансов и не только...
В самом здании есть лифты для подъема на 33 этаж. А в здании паркинга все так и остается на автокранах. Я помню еще удивился этому решению, но автор меня в этом заверил

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Андрюха РЗА, Пасажирский лифт транс не поднимет. Вес транса на 2000кВА - 4т, 1000кВа - 2250кг, на 4000кВА данных не нашол. Грузоподъемность пасажирского лифта что то около 1000кг. А ведь через какоето время трансы менять, все таки, прийдется.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сугор, здоровые трансы конечно в лифт не влезут, но 630 кВА - вполне. Вот цитата с одной моей стадии "П"
"1.9. Трансформаторні підстанції

Для електропостачання об'єкта передбачається будівництво вбудованих в будівлю трансформаторних підстанцій (ТП) кількістю 8 штук. В кожній ТП встановлюються сухі трансформатори потужністю по 630 кВ?А кожний.  Кількість трансформаторів встановлених в ТП від 2-х до 5-ти.
Трансформатори прийняті напругою 10 кВ по високій стороні і 400/230 В з глухозаземленою нейтраллю по низькій стороні.
Проекти ТП надано окремим томом.
Потужність трансформаторів вибрана виходячи з можливості транспортування їх в пасажирському ліфті."
я знаю не все, а только половину

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Потужність трансформаторів вибрана виходячи з можливості транспортування їх в пасажирському ліфті."
Ну, незнаю на сколько это правильно... По габаритам 630кВА в лифт вроде влазят. А какая грузоподъёмность лифта? Вес шнайдеровского сухаря - 1655кг. И еще, а как транс докатят до лифта через парадный вход по мраморному полу?
Не спорю с трансами на 630кВА, возможно как-то и можно выкрутится. Но в начале речь шла о трансах 2000кВА.
Мое мнение установка на кровле трансов оправдана тогда, когда на кровле установлено много технологического оборудования и максимальная мощность трансформатора - 400кВА, ну может -630кВА.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сугор, наш заказчик по этому объекту (и не только по этому  :)) "проживает" в том самом Парусе и это решение принято с подачи их инженеров, поскольку там (в Парусе) именно так и сделано. Лифты там достаточно грузоподъемные (по моему, 2000 кг), полы тоже можно защитить (все таки тр-ры не каждый день катают). Но конечно, в данном конкретном случае, на мой взгляд тоже не оправдано размещение ТП на "крыше" - слишком мала этажность здания. Разместить ТП внизу, зафигачить вертикальные магистральные шинопроводы, ну и так далее
я знаю не все, а только половину

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
С лифтами как раз не вопрос. В обоих Парусах часть трансов стоят на 33 этаже. И поднимаются специальным пожарным лифтом. А кабели поднимаются по стояку вместе с шинопроводами. И это логично потомучто трансы становятся недалеко от самых мощных потребителей - с чиллерами, которые стоят на крыше. И разумеется никто там не применял даже 1000-ки, От силы 630 кВа, а по-моему там все же стоят 400 кВА.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: