Автор Тема: Помогите завершить проэкт Жилой 9и этажный дом  (Прочитано 15897 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline viknik

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 29
  • Country: ua
  • ведущий инженер
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
HEstandarT, выкл. в комнатах лучше ставить возле двери ,а не вдалеке на стене,это я про ось 2с

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
тип счетчиков, предохранители и типы тр-тока
В ДПР кабельных сетей Киевэнерго, типы счетчиков и тр-ров хотят видеть. А как у вас там, это наверно надо консультироваться в энергоснабжающей организации
я знаю не все, а только половину

HEstandarT

• Гість
HEstandarT, в каком акаде работаете? у меня в 2009 не открылось
я в 11ом работаю щас пересохраню в 2007, извиняюсь просто писал сообщения уже на домашней машине.

HEstandarT

• Гість
HEstandarT, выкл. в комнатах лучше ставить возле двери ,а не вдалеке на стене,это я про ось 2с

в СП31-110-2003 где то было написано что выключатель устанавливается со стороны дверной ручки и на расстоянии не мене 10 см от двери, если вы про 5й лист и левую комнату крайнею комнату внизу, то я думал что дверь будет там не очень хорошо держаться и открывать ее там некуда по этому разместил ее с другой стороны а выключатель разместил так что бы дверь его в открытом положении не закрывала.

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
HEstandarT, у вас на плане так и осталось АВР (т.к. у вас ВРУ с АВР, то на плане правильнее будет показать ВРУ). Дальше, при такой схеме ВРУ у вас весь дом сидит на первой категории. А вам надо разделить: квартиры - 2 категория, лифты, пожарные потребители (кстати, где они) - 1 категория. Я бы схему нарисовал сам (какую мне нужно).
Щиты квартирные навесные, а почему бы не взять встроенные?
Показана гр. освещения шахты лифта, но нет самих светильников.
В текстовке написано, что схема квартир одинакова, но при этом есть 2 схемы квартир.
План первого этажа, ось 2с. Стоит выключатель освещения, так очень не удобно. Судя по размерам справа от двери 200мм, я думаю, что туда поместится выключатель.
Каким образом управляется освещение лестниц (нашел только в текстовке)? Если так как написано в общих указаниях, то это надо показать на схеме.
viknik, специально для вас:
Spoiler (click to show/hide)

Offline Yurik

• Thank You
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
по этому разместил ее с другой стороны а выключатель разместил так что бы дверь его в открытом положении не закрывала.
тогда уже лучше в закутке, напротив розетки в той же комнате. Хотя все на любителя, у меня вообще в комнате выключатель был установлен на высоте 1,6м и в метре от двери. Правда это уже переделано.

HEstandarT

• Гість
я сделал как у меня дома стоит, хотя можно и в коридорчик вынести, но меня больше интересует пост 54

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я тут накидал быстро схемку ВРУ (в приложении), там как раз разделяется вторая категория и первая.
А что не так с постом #54, а вернее, что именно интересует?

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
как раз разделяется вторая категория и первая.
Облік для чого окремий для 1 і для 2 категорій ? Краще облік передбачити на вводах .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

HEstandarT

• Гість
а то что я там на калякал это совсем не правильно? а если брать эту схему то мне нужно будет оставить схему с ручным переключением и еще добавить блок с АВР для потребителей 1й категории. Завтра попробую выбрать это оборудование.)
« Останнє редагування: 04 Квітень 2011, 15:21:14 від HEstandarT »

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Roman3R, отталкивался от схем ВРУ, предложенной изначально, можно и на вводах, смотря, что написано в ТУ и кто будет платить за потребляемую электроэнергию лифтов.
HEstandarT, в предложенном вами ВРУ и лифты, и все остальные потребители запитаны по первой категории. Хотя если заказчик готов платить за такое ВРУ (с АВРом для всех потребителей), то можно оставить и ваш вариант.
« Останнє редагування: 04 Квітень 2011, 15:22:00 від Yurik »

HEstandarT

• Гість
HEstandarT, в предложенном вами ВРУ и лифты, и все остальные потребители запитаны по первой категории. Хотя если заказчик готов платить за такое ВРУ (с АВРом для всех потребителей), то можно оставить и ваш вариант.
я когда ставил все здание на АВР , руковадствовался этим пунктом с СП31-110-2003 "7.9 При наличии в здании электроприемников, требующих первой категории по степени надежности электроснабжения, рекомендуется выполнять питание всего здания от двух независимых источников с устройством АВР независимо от требуемой степени обеспечения надежности электроснабжения других электроприемников в соответствии с 5.1."

HEstandarT

• Гість
посоветуйте пожалуйста какую вы обычно используете коробку для PE в ванных комнатах?

Offline viknik

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 29
  • ведущий инженер
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
посоветуйте пожалуйста какую вы обычно используете коробку для PE в ванных комнатах?
конкретно не пишем какой фирмы шина,просто медная шина на столько-то присоединений в распред. коробке защищен. и по кол-во квартир штуки пишутся

HEstandarT

• Гість
Снова здравствуйте, объясните мне пожалуйста что такое  "Автоматич.выключатель 2-х полюсный; Iрасц.= 10,0 А; степень защитыIP44; ( для теплосчётчика ) " как и где он должен устанавливаться?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: