Не так давно начал работать в Ревите. Можно сказать, что частично освоил. Выпускаю проекты для замоноличивания труб в ж/б панелях (сборный железобетон). Если уделить достаточно времени, то можно добиться и удобства, и скорости работы, и вменяемых визуализаций и т.п. Но по состоянию на сейчас если бы я рисовал карандашом на кульмане, я потратил бы реально в 10 раз меньше времени и усилий. Но по мере освоения программы вложенные усилия кажись окупаются.
По поводу проектирования непосредственно электрики. В Ревите НЕЛЬЗЯ проектировать электрику. Если ты, конечно, не извращенец. Во-первых, про схемы забудьте в принципе. Их можно делать только в табличной форме, и то теоретически. Простой пример. С помощью бубна и такой-то матери я заставил его делать интерполяцию для расчета нагрузок жилых квартир по ДБН. То есть если на щите у вас 60 квартир, то он посчитает расчетную мощность. Но если одна группа питает 12 квартир, он расчетную мощность отдельно для группы НЕ ПОСЧИТАЕТ. Выдаст только Ру=120 кВт. На этом знакомство со схемами заканчиваем.
Провода Ревит НЕ СЧИТАЕТ. Он их посчитает правильно только в том случае, если вы вручную проконтролируете каждый участок, от каждой коробки до каждого выключателя. И то не факт. О том, что провода бывают трех и двухжильные, Ревит не знает. Плюс Ревит программа американская, поэтому провода он воспринимает в калибрах. ВВГ 3х1,5 не получится.
Единственное, в чем Ревит выигрывает, это спецификации. Достаточно просто их настроить, достаточно просто работают. Хотя опять же, спецификацию-то он сделает автоматически, но если она занимает больше одного листа, на части ее нужно будет разбивать вручную.
В целом Ревит конечно программа мощная, но одновременно с тем не то чтобы плохая, а какая-то странная, что ли. Разработчики оснащают программу какой-то возможностью, а потом сами же добавляют фишку, из-за которой этой возможностью нельзя воспользоваться. Причем я так подозреваю, что это их сознательная политика. Нормальное проектирование электрики в Ревите на сегодняшний день НЕВОЗМОЖНО. Но несмотря на все вышесказанное, надо учить и разбираться, потому что рано или поздно придется переходить на BIM.
Если кому интересно, могу попозже выложить пару картинок.