Автор Тема: Хочу создать катодную защиту  (Прочитано 2371 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

qwert

• Гість
Хочу создать катодную защиту
« : 06 Листопад 2010, 18:44:32 »
Есть крыша, была сделана из оцинкованой стали
прошло 40 лет и теперь ее регулярно надо красить серебрянкой.
но почитал что есть катодные защиты от коррозии
можно ли применять катодную защиту для защиты от коррозии такой крыши?

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Хочу создать катодную защиту
« Reply #1 : 06 Листопад 2010, 19:34:55 »
qwert, катодная защита применяется тогда, когда защищаемій элемент и защитный катод находятся в одной токопроводящей среде (грунт, вода) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0
Применительно к крыше, это означало бы выполнение по периметру кровли бортиков с соответствующей высотой, зависящей от наклона кровли, с тем, чтобы всю кровлю можно было бы залить водой или хотя бы засыпать глиной. После чего в воду/глину погрузить защитный катод, ну и рассчитывать на снижение степени коррозии (вопрос правда в том - снижение относительно какой величины).
Так что лучше красить раз в 40 лет, чем городить бассейн/огород на крыше, в самом прямом смысле этого слова
я знаю не все, а только половину

qwert

• Гість
« Reply #2 : 06 Листопад 2010, 21:37:10 »
я был на вики. Я подумал что может можно минус источника постоянного тока посадить на крышу а плюс зарыть в землю, или не получится так?

А можно к крыше прицепить большой кусок алюминия, это работать бедет?

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 06 Листопад 2010, 22:21:08 »
Увы, это тупиковый путь. Тот же кусок алюминия, прицепленный к крыше, должен покрывать полностью всю поверхность кровли, с небольшим (капиллярным) зазором, при этом быть перфорированным, чтобы падающий дождь смачивал одновременно с алюминием и кровлю.
А можно взять и не перфорированный алюминий, на всю поверхность кровли и убрать из под него оцинковку  :) .
В общем, метод не пройдет
я знаю не все, а только половину

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю