Автор Тема: Встроенная ТП  (Прочитано 19978 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline sankas

• Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 23
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Встроенная ТП
« Reply #30 : 04 Серпень 2010, 10:47:27 »
Цитата: aleks
так чтоб РУ-10кВ тоже было общим. (4-х трансформаторная подстанция, но одна)?
Вот один из вариантов

Offline OBON

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 18
  • Country: kz
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #31 : 04 Серпень 2010, 16:53:35 »
Цитата: aleks
так чтоб РУ-10кВ тоже было общим. (4-х трансформаторная подстанция, но одна)?
Вот один из вариантов
Здравствуйте все. Ваш вариант хорош, он реализуется без проблем для отдельно стоящего ТП, но похоже у автора темы встроенное ТП и выход из РУ0,4 в стороны как на Вашем варианте не возможен. Не даром же в обсуждаемом варианте автора сделаны аж три прохода, чтобы выход был в сторону, куда можно. Для встроенных ТП сложность организации выходов - типичная ситуация.

Offline aleks

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 34
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #32 : 04 Серпень 2010, 17:34:39 »
спасибо за поддержку дискусии.
попробую на все ответить.
1. Больше 1000 кВА не подходит, так там другое оборудование, да и киевенрго в ТУ прописывает больше 1000 не ставить. (об этом уже говорилАндрюха РЗА :thumbsup:
2. по 10 кВ соединены никак, просто в каждое РУ-10кВ индивидуально с РП-10кВ кабели заходят
3. 2 ТП рядом моветон согласен, работаю над этим ))) (концепцию застройки микрорайона разрабатывали до меня, маємо що маємо)
4. по поводу предложений  одной 4-х трансформаторной всем спасибо за предложения :thumbsup:. я это рассматриваю как крайнюю меру (если не удастся убедить застройщика перенести одну из ТП или найду запрет на обьединение двух РУ в одно помещение)
5. эти ТП будут в паркинге (9-10 этажей). выходы соответственно - на улицу.

Offline sankas

• Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 23
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #33 : 04 Серпень 2010, 18:55:06 »
Тогда можно рассмотреть такой вариант ;)

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #34 : 05 Серпень 2010, 12:20:12 »
Мне доводилось и больше 4-х трансов в одну ТП запихивать, правда часть из них были все же выносные.
А в принципе, ничего страшного в 4-трансформатороной ТП нет, наоборот одни плюсы - экономится кабель 10 кВ (2 линии вместо 4-х) и количество ячеек 10 кВ меньше.
И еще на РП ячейки экономятся. А кабель 10 кВ думаю останется тем же - люминь 120.
« Останнє редагування: 09 Серпень 2010, 10:23:42 від Андрюха РЗА »
Дела не всегда обстоят так, как кажется

nik1981

• Гість
« Reply #35 : 19 Лютий 2011, 18:58:28 »
подскажите пожалуйста, какие нормы применяются для размещения трансформаторов ТС3-1600кВА, в помещении т.е. (размеры помещения, растояние друг от друга, высота потолков, растояние от стены здания и входной группы.)

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #36 : 21 Лютий 2011, 09:08:49 »
какие нормы применяются для размещения трансформаторов
ПУЭ . Установка силовых трансформаторов
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #37 : 23 Лютий 2011, 08:59:42 »
Всем привет и с праздником.
Подскажите пожалуйста расстояние  между RM-6 какае должно быть в даном случае?. И что имеется в ПУЭ под фразой длина щита (РУ-04) эот длина самого щита или длина помещение в котором он стоит. Покритикуйте пожалуйста даную планировку. Можно ли здесь обойтись одним выходом с РУ-0,4
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #38 : 23 Лютий 2011, 09:26:43 »
что имеется в ПУЭ под фразой длина щита (РУ-04)
длина самого щита
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline мадо

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #39 : 23 Лютий 2011, 10:00:27 »
Roman3R,  так получается что я могу делать токо один выход. И могу ли я уменшить растояни(проход) между RM -6  до 1.2 метра для России
« Останнє редагування: 23 Лютий 2011, 10:02:26 від мадо »

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #40 : 23 Лютий 2011, 10:16:20 »
ПУЭ РФ
"4.2.90. Ширина коридора обслуживания должна обеспечивать удобное обслуживание установки и перемещение оборудования, причем она должна быть не менее (считая в свету между ограждениями): 1 м - при одностороннем расположении оборудования; 1,2 м - при двустороннем расположении оборудования.
В коридоре обслуживания, где находятся приводы выключателей или разъединителей, указанные выше размеры должны быть увеличены соответственно до 1,5 и 2 м. При длине коридора до 7 м допускается уменьшение ширины коридора при двустороннем обслуживании до 1,8 м."
я знаю не все, а только половину

Offline мадо

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #41 : 23 Лютий 2011, 10:20:12 »
ПУЭ РФ
"4.2.90. Ширина коридора обслуживания должна обеспечивать удобное обслуживание установки и перемещение оборудования, причем она должна быть не менее (считая в свету между ограждениями): 1 м - при одностороннем расположении оборудования; 1,2 м - при двустороннем расположении оборудования.
В коридоре обслуживания, где находятся приводы выключателей или разъединителей, указанные выше размеры должны быть увеличены соответственно до 1,5 и 2 м. При длине коридора до 7 м допускается уменьшение ширины коридора при двустороннем обслуживании до 1,8 м."
Это я читал. Значит я могу брть 1.2 метра. Я не могу понять к чему мой случай относиться  :-[

Offline OBON

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 18
  • Country: kz
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #42 : 23 Лютий 2011, 16:00:46 »
Можно ли здесь обойтись одним выходом с РУ-0,4
Здравствуйте. Опираясь на ПУЭ (Россия) п.4.1.23 п/п 2) последний абзац, Цитата "... Длиной щита в данном случае называется длина прохода между двумя рядами сплошного фронта панелей (шкафов) или между одним рядом и стеной; ..." Конец цитаты. Получается, что в Вашем случае достаточно одного выхода, так как в п/п 7)  пишется Цитата:"... проходы для обслуживания щитов, при длине щита более 7 м, должны иметь два выхода. Выходы из прохода с монтажной стороны щита могут быть выполнены как в щитовое помещение, так и в помещения другого назначения. При ширине прохода обслуживания более 3 м и отсутствии маслонаполненных аппаратов второй выход необязателен...."Конец цитаты.
С уважением.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #43 : 25 Лютий 2011, 17:51:30 »
Я не могу понять к чему мой случай относиться
ИМХО к метру-двадцати относится  :), приводов (рукояток, торчащих наружу из фасада щита) ведь нет
я знаю не все, а только половину

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #44 : 28 Лютий 2011, 12:40:53 »
Если есть возможность сделать больше - делай больше - эксплуатационщикам потом будет легче обслуживать.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: