Автор Тема: помогите выбрать стабилизатор напряжения в коттедж  (Прочитано 9333 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

svetlana22

• Гість
Помогите выбрать стабилизатор напряжения в коттедж на 16кВА. (встраиваемый) Интересует надежный произволитель.

Offline Василич

• Thank You
  • -Given: 18
  • -Receive: 22
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
И сказал Бог: да будет свет. И сказали электрики: А на этом можно подзаработать...

svetlana22

• Гість
Спасибо за ссылочку! Скажите, трехфазные стабилизаторы все такие большие. Заказчик хочет встраиваемый в электрощит.

Offline Василич

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
смотря в какой шкаф.
Примеры монтажа:
http://www.stabilizator.com/index.php?id=4620&show=19361
И сказал Бог: да будет свет. И сказали электрики: А на этом можно подзаработать...

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
К сожалению, мощность и компактность одновременно - ИМХО это не про стабилизаторы. В электрощит их можно встроить, но это будет конкретный такой ЩИТ, а не щиточек. Если заказчик хочет стабилизатор, то ему придется с этим смириться
я знаю не все, а только половину

Phantom

• Гість
а мне по принципу действия больше нравятся Phantom или СНОПТ, по долговечности и гарантиям да и по скорости реакции с точностью все же получше будут, както потерял доверие Донецкий производитель, или мне так везет  ???

Offline Василич

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Phantom, просто, ты их продаешь.  ;)

Phantom

• Гість
Василич, продавал и ставил даже, не очень нравится :) хотя может быть они и ничего !каждая лягушка (нев обиду) свое болото хвалит, по гарантиям траблы были, по срокам :(

Phantom

• Гість
Василич, а Вы мне прайс можете выслать??? а вдруг....... :-[
может качество вырасло, с удовольствием буду продавать :) надо посчупать  8)

Offline Василич

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Дак, я их под проекты продаю...
Есть задача - продал...
Учитывая, что я чаще проектирую системы высокой надежности - использую сертифицированное в Украине и на семисторных схемах (не реле и не сервопривод).

Offline 090

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 26
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
svetlana22, неплохое качество у российских сатурнов,  но в щит они не встраиваются....А трёхфазный совсем не советую, лучше три однофазных)))
Спор на форуме не по делу - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.
Даже если ты победил - ты всё равно идиот.

Offline Василич

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: 090
лучше три однофазных
- поддерживаю

Phantom

• Гість
триоднофазных легче и эксплуатировать и гарантийные обязательства поддерживать :) а при необходимости можно легко поставить синхронизирующую схему ! собирается за пол часика , там где необходима синхронизация, (если надо будет скину схемку)
а по стабилизаторам могу хорошие цены дать  :-[ очень
Цитата: 090
использую сертифицированное в Украине и на семисторных схемах (не реле и не сервопривод).
согласен ! тоже все оборудование имеет сертификаты (можете проверить) и только тиристорная или симисторная коммутация :)

ANTON84

• Гість
Искал в сети инфу про стабилизаторы и наткнулся на вот такие интересные статьи http://www.elektrostil.com.ua/Art.why.html http://www.elektrostil.com.ua/Art.true-or-not1.html http://www.elektrostil.com.ua/Art.plavno.html думаю будет интересно почитать

Offline kurdagan

• Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 7
  • Здесь может быть ваша реклама!
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот и я уже не первый год мучаюсь вопросом выбора стабилизатора в свой домик. Это пригород Киева. Напряжение стабильно, но не 220. Когда 210, когда 200, когда 180, .... Было как-то 100 кран порвал одну фазу.
Но меня мучает выбор в плане:
- надежность семисторных схем работы стабилизатора;
- работа в связке с генератором;
- работа стабилизатора если соседи варят (напряжение скачет очень часто). Тут сразу всплывает вопрос, есть стабилизаторы с отключением активной части, но на них красуется надпись "Не переключать под напряжением". Может кто-то встречал такое чудо, чтоб можно было выключать без отключения нагрузки или чтоб система сама распознавала такие скачки и отключалась. Чтоб не получилось, что напряжение упало, стабилизатор выбирает ступень повышения на 2-3 вверх и тут напряжение повышается и в систему попадает повышенное напряжение.
Да, да, да скорость реакции на семисторах 0,2 сек или около этого ... но все же.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: