Автор Тема: Освещение гардероба промышленого предприятия  (Прочитано 9081 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

КРОС

• Гість
Могу ли я в гардеробе промышленого предприятия использовать люминисцентные светильники со степенью защиты IP 20.
В гардеробе размещены только шкафчики.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1664
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Можете,
а что именно вас смущает?

КРОС

• Гість
Засмущало то, что гардеробная смежная с душевыми. Степень влаги.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Во-первых этого не видно в исходном сообщении :), а во-вторых - помещения надеюсь, не связаны между собой вент.проемом?

КРОС

• Гість
А где это можна почитать.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
У вас конечно пром.помещение, но для ознакомления можете глянуть здесь
ДБН В.2.5-23-2003
3.38   Минимально допустимые степени защиты светильников по ГОСТ 17677 и
ГОСТ   14254  для  освещения  непожаро-  и  невзрывонеопасных  помещений с  разными условиями среды следует принимать по таблице 3.5.

Offline Kirlos

• Thank You
  • -Given: 22
  • -Receive: 28
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Насколько мне извесно, гардероб - пожароопасное помещение со всеми вытекающими последствиями
 :'( упс, кажется я немного опоздал....

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Kirlos, да, я не совсем корректно привел выбор степени защиты, в том смысле, что стоит спросить КРОС, определена ли технологами категория этого помещения по взрывопожарной и пожарной опасности?
Т.к. вопрос
Цитата: Kirlos
гардероб - пожароопасное помещение со всеми вытекающими последствиями

уже обсуждался http://eom.com.ua/index.php/topic,2050.msg12901.html#msg12901
и если таки пожароопасное - то табл.5.3 ДНАОП-0.00-1.32-01 ПУЭ спец.установок
« Останнє редагування: 30 Листопад 2009, 13:32:38 від ZoloS9479 »

КРОС

• Гість
Спасибо за инфу. Технология, вентиляция и т.п. еще в стадии уточнения. Буду разбиратся.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Kirlos
Насколько мне извесно, гардероб - пожароопасное помещение со всеми вытекающими последствиями
Гардеробы не пожароопасные по ПУЭ .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Sergey U.

• Thank You
  • -Given: 46
  • -Receive: 248
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Roman3R
Гардеробы не пожароопасные по ПУЭ .
Это точно, сам проектировал освещение и никаких там степеней защиты! ;)
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

КРОС

• Гість
На какаой документ можна сослаться, который бы подтверждал непожароопасную зону?

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Country: ru
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
ИМХО - твой гардероб, где, как я полагаю, рабочие 1 или 2 смены переодеваются, а по ночам, когда никто не находится в помещении, хранится промасленная роба, - ПII-а (ПУЭ 7.4.5 зоны, расположенные в помещении, в которых обращаются твердые горючие вещества)

а если все-таки непожароопасный (гардероб верхней одежды, где утром вешают, а вечером забирают) - в данном случае ИМХО надо отталкиваться от обратного - нет показаний причислить это помещение к пожароопасным и не надо оправдываться  :)

а вообще, согласно ПУЭ 7.4.9 определение границ и класса пожароопасных зон должно производиться технологами совместно с электриками...  ;) :D вот и требуй от ТХ ответа

но насколько я помню вопрос был в применении светильников IP20 - так никаких проблемм, табл.7.4.3 ПУЭ - IP23, но вторую цифру допускается изменять  ::)
« Останнє редагування: 01 Грудень 2009, 11:08:20 від devchonka »
а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Поскольку гардеробная в промышленном здании: категория В; класс П-ІІа. п.5.3.4 ДНАОП + табл.5.3 ДНАОП-0.00-1.32-01
О чем диспут?  ::)
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline Sergey U.

• Thank You
  • -Given: 46
  • -Receive: 248
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: devchonka
хранится промасленная роба, - ПII-а
Цитата: sbal
Поскольку гардеробная в промышленном здании: категория В; класс П-ІІа. п.5.3.4 ДНАОП + табл.5.3 ДНАОП-0.00-1.32-01
О чем диспут?
Не знаю, может вы в чем то и правы, но у нас на предприятии (большом) сейчас проверка пожарников и всем подразделениям дают замечания, и чтоб в них было что-то про степень защиты светильников... такого нет, хотя светильники с IP20.
Да и для интереса где можно прочитать пересень твердых горючих веществ в частности одежда?
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю