Приветствую, друзья!
Вопросом этим страдаю давно, вот решил обсудить его с вами, может кто-то направит в нужном направлении.
Вопрос, собственно, в том, какие коэффициенты спроса/использования учитывать для оборудования, например, HVAC систем в гостинницах, торговых центрах и прочей коммерческой застройки? AHU, VRV и так далее. В СП 256 есть таблица для некоего "холодильного оборудования", но как это применить к реальности, как группировать оборудование согласно этой таблицы или брать общее количество - четкого видения у меня нет. Из моих разговоров с другими специалистами - каждый понимает это по своему...
Вот пару примеров показательных:
Чиллер и фанкойлы или внутренние и внешние блоки VRV. Вроде бы вполне можно отнести это к холодильному оборудованию. Но разница в мощности между тем же чиллером и фанкойлом - это сотни, а иногда и тысячи раз. Плюс, чиллеров, например, два, а фанкойлов может быть тысяча и применять для них обоих один и тот же коэффициент - как-то нелогично, как по мне... С VRV ситуация аналогичная.
Как кто выкручивается из этого ребуса, друзья?
Как всегда заранее благодарен за любую информацию по теме!