Автор Тема: Проектирование цеха по переработке мяса.  (Прочитано 11630 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Приветствую коллеги! Подскажите где найти нормативы и требования к электроснабжению и электрооборудованию цехов по переработке мяса, а именно - категория надежности электроснабжения, коэффициенты спроса для технологического оборудования. Буду признателен за любую инфу.

Offline Generator

  • ******
  • Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Повідомлень: 1 746
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нашел :thumbsup:.
ВНТП 540/697-91 Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности
ВНТП 540/699-92 Нормы технологического проектирования семейных ферм, предприятий малой мощности перерабатывающих отраслей (мясная отрасль)

Кстати раздел №13 ВНТП 540/697-91 звучит следующим образом
Quote (selected)
13. Перечень действующих приказов, инструкций, указаний, требований, нормативов и других материалов, используемых при разработке проектов предприятий мясной промышленности

Качать здесь:
http://www.docload.ru/tehnpadoc/57.htm
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Сейчас посмотрю, спасибо.

К сожалению, кроме требований к помещениям и норм площадей "для буйных животных :D" ничего не нашел в указаних документах. Но нашел ссылку на вот такой документ "Инструкция по нормированию расхода топлива, тепловой и электрической энергии для предприятий мясной промышленности", ВНИКИМП, Москва 1988 г. Есть у кого-нибудь? Может там есть Кс. для технологического оборудования. :(

и еще ссылка на это - Инструкция по определению производственных мощностей предприятий мясной промышленности. М., Госагропром СССР, 1987 г.

Offline Roman3R

  • ******
  • Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Повідомлень: 4 470
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
ДБН В.2.2-12-2003
БУДІВЛІ І СПОРУДИ ДЛЯ ЗБЕРІГАННЯ
І ПЕРЕРОБКИ СІЛЬСЬКОГОСПОДАРСЬКОЇ
ПРОДУКЦІЇ


Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

скачал этот документик, сейчас смотрю.

Offline Generator

  • ******
  • Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Повідомлень: 1 746
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: владимирович
Инструкция по определению производственных мощностей предприятий мясной промышленности. М., Госагропром СССР, 1987 г.
и
Цитата: Generator
ВНТП 540/699-92 Нормы технологического проектирования семейных ферм, предприятий малой мощности перерабатывающих отраслей (мясная отрасль)
Это один и тот же документ.
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Прочитал, полезный ДБН, но по коэф.спроса не нашел. Насчет категории элекроснабжения определился, холодильное оборудование - вторая, технология - третья. Вот в "Справочных данных по расчетным коэффициентам электрических нагрузок" от Тяжпромэлектропроекта тоже ничего не нашел. Правда там про переработку рыбы есть, может принять как для рыбы на худой конец?

Может кто проектировал подобные цеха?

Offline sashkoMTM

  • Global Moderator
  • ******
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
  • Повідомлень: 1 539
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: владимирович
полезный ДБН
мова про ДБН В.2.2-12-2003 ?
Тоді поясніть, будь ласка, як ви
Цитата: владимирович
Насчет категории элекроснабжения определился
Зараз маю такий само клопіт.

Offline Roman3R

  • ******
  • Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Повідомлень: 4 470
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: sashkomtm
Зараз маю такий само клопіт.
ВНТП-АПК 23.06-2006. Предприятия по забою скота, птицы, кролей и переработки продуктов убоя . Як що треба , можу закинути в файловий архів .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline sashkoMTM

  • Global Moderator
  • ******
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
  • Повідомлень: 1 539
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Roman3R, документ знайшов, почитав. ІІ категорія, як я і очікував. Замовник "дуже хоче" третю.
тоді виходить, що владимирович помиляється стосовно
Цитата: владимирович
холодильное оборудование - вторая, технология - третья
.
Чи, можливо, є ще щось, що я упускаю?

Offline Roman3R

  • ******
  • Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Повідомлень: 4 470
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: sashkomtm
ІІ категорія, як я і очікував. Замовник "дуже хоче" третю
Робіть так як хоче замовник , але нехай дасть офіційний папір , що його виробництво відноситься до III категорії .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

алексей.з

  • Гість
подскажите требования для открытия цеха по переработке мяса

 

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: