Автор Тема: Расчет нагрузок по ДБН  (Прочитано 27231 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрійка

• Гість
Re: Расчет нагрузок по ДБН
« Reply #15 : 22 Січень 2010, 11:22:47 »
Киспользования - это отношение Р средней за смену к Р установленной. Это для цехов, где несколько смен. Я не совсем понимаю смысл этого коэффициента для данного случая. Этот коэффициент применим в методе упорядоченных диаграмм, если вы знакомы с ним. Может у вас другая трактовка этого Ки.. :-[

Offline Mytnaya

• Thank You
  • -Given: 10
  • -Receive: 6
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #16 : 22 Січень 2010, 11:31:34 »
про Ки здесь есть немного инфы http://eom.com.ua/index.php/topic,125.msg24245.html#msg24245

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Country: ua
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 22 Січень 2010, 11:48:59 »
Якщо ви знаєте, то Ки не тільки груповий буває, а і індивідуальний. Так от двигун компресора окремо взятого холодильника рідко розвиває номінальну потужність, зазвичай тільки літом, коли температура оточення дуже висока (да і то, якшо нема кондиціонування в торг. залі). Думаю, все це враховано в ДБН. До того ж, метод Кс завжди дає більший результат ніж метод впоряд. діаграм. Якшо ви боїтесь, шо у вас нагрузка занижена по методу Кс, то по методу ВД вона буде ще нижча. До того ж метод ВД використовують для промисловості, а для громадських будівель -- тільки метод Кс. Тому у вас немає виходу, і дискусія беззмістовна. Не гайте часу і вперед :) 

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Country: ru
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #18 : 22 Січень 2010, 12:05:37 »
O.S., +1
а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Андрійка

• Гість
« Reply #19 : 22 Січень 2010, 12:08:32 »
O.S
Quote (selected)
."А к-т використання (использования) -- це більше для одного приймача, і його фіз. зміст--з якою потужністю зазвичай працює приймач відносно номінальної.  Наприклад, є станок з Рн=10 кВт, але він працює з цією потужністю ну дууууже рідко, а зазвичай його потужність при роботі 2 кВт. тобто Ки=0,2 для нього. Якось так, своїми словами."

2 кВт для данного случая - это расчетная нагрузка по допустимому нагреву для электроприемников, работающих в повторно-кратковременном режиме. Т.е. за время включения проводники не успевают нагреться до своего какого-то постоянного значения и электроприемник отключается и т.д. 10 кВт - это установленная мощность. .....Т.е. это Кс.
К исп. =Рсм/Руст. Рсм - это мощность этого же электроприемника за смену, средняя
ВД я и не собираюсь применять, с чего вы взяли.  
« Останнє редагування: 22 Січень 2010, 12:25:55 від Андрійка »

Андрійка

• Гість
« Reply #20 : 22 Січень 2010, 12:24:43 »
Если я ошибаюсь - подправьте меня.

Алексей 3

• Гість
« Reply #21 : 22 Січень 2010, 12:34:25 »
Андрійка, я думаю так же

Алексей 3

• Гість
« Reply #22 : 22 Січень 2010, 12:50:49 »
Quote (selected)
Ні, коефіцієнт попиту (спроса) вводиться для групи приймачів і його фізичний зміст--якби скільки приймачів з цієї групи працюють одночасно з певною імовірністю.
- с этим согласен, для 2 и более

Offline O.S.

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #23 : 22 Січень 2010, 12:53:34 »
Quote (selected)
2 кВт для данного случая - это расчетная нагрузка по допустимому нагреву для электроприемников, работающих в повторно-кратковременном режиме.

Ні, ні і ще раз ні. Холодильник працює не в ПКР, бо тривалість включення Тв в нього може перевищувати і 4 хв. і 10 хв. Тобто холодильник працює в тривалому режимі і для одного холодильника Ру=Рр. 

Quote (selected)
ВД я и не собираюсь применять, с чего вы взяли.
Ну ви ж не хочете його застосовувати, залишається метод ВД)) Чи ви ще якісь методи знаєте? =-0

Андрійка

• Гість
« Reply #24 : 22 Січень 2010, 13:00:54 »
Цитата: O.S.
Ні, ні і ще раз ні. Холодильник працює не в ПКР, бо тривалість включення Тв в нього може перевищувати і 4 хв. і 10 хв. Тобто холодильник працює в тривалому режимі і для одного холодильника Ру=Рр.

Я привел вашу цитату с прошлой темы http://eom.com.ua/index.php/topic,125.msg24245.html#msg24245 - здесь вы не указали что это холодильник! Да, расчетная нагрузка холодильника будет меньше, но не настолько же =-0 :D.
Нет, других методов, применимых к данному случаю я не знаю! :D

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Country: ru
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #25 : 22 Січень 2010, 13:05:30 »
обобщая все вышесказанное:
1.
для одного холодильника Ру=Рр
2.
Цитата: Андрійка
Киспользования - это для
промисловості
3.
Цитата: Алексей 3
коефіцієнт попиту (спроса) вводиться для групи приймачів
и расчитывается для жилых и общественых зданий по ДБН

все согласны?  ;) :)

а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Андрійка

• Гість
« Reply #26 : 22 Січень 2010, 13:09:05 »
Согласен, для одного...., а для группы в моем случае все-таки Кс=0.55. Всем спасибо.
O.S.А к-т використання (использования) -- це більше для одного приймача (из темы  http://eom.com.ua/index.php/topic,125.msg24245.html#msg24245) - не согласен, он применим и для группы, однотипных или одинаковых по технологическому циклу... :P
« Останнє редагування: 22 Січень 2010, 13:58:08 від Андрійка »

Offline O.S.

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #27 : 22 Січень 2010, 14:38:52 »
Quote (selected)
а для группы в моем случае все-таки Кс=0.55. Всем спасибо.

Ну нарешті :) І варто було півдня гаяти? :D

Quote (selected)
все согласны?
а то :)

Андрійка

• Гість
« Reply #28 : 22 Січень 2010, 15:19:15 »
O.S. ты не против если со всего этого я сделаю выводы (и буду продолжать работать не тратя на это время :D), чтобы другие имели ввиду.
-Кс=Рр/Рном, Ки=Рсм/Рном
-Ки применим только для промышленных зданий (групповой или индивидуальный)
-Рр - это расчетная нагрузка по допустимому нагреву (не путать с Рсм). Рр меньше или равно Рном
-Кс приводится только для группы электроприемников (2 и более)
-с ДБНом спорить - себе же дороже ( ::))

« Останнє редагування: 22 Січень 2010, 15:21:22 від Андрійка »

Алексей 3

• Гість
« Reply #29 : 22 Січень 2010, 16:08:13 »
Категория 2. Два ввода. В аварийном режиме один берет нагрузку на себя.  Извиняюсь за глупый вопрос, но как считать Рр в аварийном режиме? Р=Р1+Р2? А то смотрю проект с архива - не совпадает . :-[

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: