Автор Тема: 9э жилой дом, ваши замечания?  (Прочитано 18517 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Bobertigra

• Thank You
  • -Given: 309
  • -Receive: 90
  • Country: ua
  • Бобры-добры:)
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: 9э жилой дом, ваши замечания?
« Reply #45 : 13 Квітень 2009, 11:46:15 »
Цитата: hi_tech
Для таких вещей можно сделать таблицу "условные обозначения".
Сделаю, это верно, меньше вопросов будет

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #46 : 13 Квітень 2009, 11:48:20 »
Цитата: kurdagan
По поводу монолита, то любой владелец квартиры заехавший в монолитно-каркасный дом начнет делать себе свет в потолке и не все будут его делать за подшивным потолком, а начнут резать штробу, и не факт, что она будет прорезана в подушке монолита! Моя рекомендация таки выдать закладные детали в толщине монолита и сделать освещение  по квартирам.
Буду решать с руководством

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #47 : 13 Квітень 2009, 11:54:50 »
Цитата: oipop
я непридираюсь, есть недоработки в плане оформления
Я отлично понимаю что проект далек от идеала. Я его выложил для того чтобы услышать непредвзятое мнение форумчан и Ваше мнение для меня очень важно. Благодарить меня незачто, т.к. проект я выложил не лично для кого-то, а для обсуждения. Благодаря всем вашим замечаниям я надеюсь повысить свой профессиональный уровень. Хочу еще раз поблагодарить всех кто откликнулся и критически рассмотрел проект :)
« Останнє редагування: 13 Квітень 2009, 15:24:09 від Bobertigra »

Offline kurdagan

• Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 7
  • Здесь может быть ваша реклама!
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #48 : 13 Квітень 2009, 11:56:31 »
Уж не обижайся, в любом проекте если поковыряться то можно найти ошибки, но как сказал 1 человек: "Чем больше бумаги тем чище наши жопы!".

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #49 : 13 Квітень 2009, 13:05:23 »
Цитата: kurdagan
Уж не обижайся, в любом проекте если поковыряться то можно найти ошибки
Да какие тут обиды :D

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #50 : 15 Серпень 2009, 21:57:59 »
Bobertigra, приветствую 8)
Случайно, так сказать набрел на твою тему, подскажи пжлста что такое коробка протяжная
Quote (selected)
У 916
и с чем её едят (желательно ссылку на фото и харрактеристики даной продукции).
И не сильно ли велик кабель ВВГнгLS-3х6 на наружное освещение =-0? Исходя из чего выбирал сечение?
Заранее спасибо ;).
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #51 : 17 Серпень 2009, 10:43:26 »
Доброго времени суток!
По поводу сечения кабеля, там я ошибся в расчете, взял неправильно соsф. В проекте я ужо давно исправил, ну а в архиве нет :-[
С коробкой тоже неувязочка :-[ Вместо У916 читать У996.

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #52 : 17 Серпень 2009, 14:19:59 »
Bobertigra, привет! ты еще занимаешься своим домом? хороший проект, но у меня есть несколько замечаний... :) хочешь?
а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #53 : 17 Серпень 2009, 14:52:24 »
Ко
Цитата: devchonka
Smiley хочешь?
Конечно хочу :thumbsup:

Offline devchonka

• Thank You
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #54 : 17 Серпень 2009, 15:21:31 »
просьба не обижаться на "сухое" изложение - по работе становлюсь резкой, поскольку изъясняюсь коротко... но ничего обидного при этом не имею в виду :D :D если что-то упустила из вида - так и пиши... я внутрянщик (Россия) поэтому в расчеты не лезла... если что-то в Ваших нормах не совпадает с нашими - заранее прошу прощения, старалась по общим вопросам.. :)))))
1. выключатели 1,5м - в этажных корридорах? в нашей организации делают 1,8 - дети ходят (это наше мнение)
2. виды освещения - аварийно-дежурное и эв.; - аварийное (имеется в виду освещ. безопасности в маш. помещениях лифтов, в насосных и т.д.). в Росиии - рабочее; аварийное (освещ. безопасности, эвакуац., дежурное)
3. освещ. повыс. насосной и маш. помещ. лифтов от щитков этих помещений - рекоменд. от общей сети, ведь если отключить вводной аппарат этих щитков - света в помещениях не будет - как проводить ремонт?
4. ЯТП надо и в помещении насосной - помещение с повышенной опасностью (влажное +токопроводящие полы)
5. В монтажных указаниях можно добавить про ввод кабелей в трубах " с последующим уплотнением пространства между трубой и кабелем несгорающим легкоудаляемым материалом"
6. По "ЭК" - нет схемы ВРУ дома (внутри квадратиков, обозначающих эти ВРУ)-  в Ростехнадзоре нашего города требуют...
7. ты уверен, что кабель 4х185мм2 с учетом коэф. прокдладки в зависимости от типа грунта имеет длит. допустимый ток больше 315А (предохранитель в ТП)?
8. Cos f лифтов 0,65 - в расчетах нагрузок линий (схема питающ. и распределительной сети)
9. общий Cos f жилых домов в зависимости от типа плит 0,95 - 0,98 в расчетах нагрузок питающих линий (схема питающ. и распределительной сети, нагрузки вводов)
10. в этажных щитах автоматы 40 и 50А - в квартирных 63!!!! А  (должно быть в этажных выше уставка)
11. предохранитель на линии 2-го ввода - 80А, тр-р тока 75/5 (тр-р тока выдержит предельную нагрузку?)
12. нет автомата перед счетчиком для снятия напряжения
13. у Вас лифты, аварийное освещение  и вся фигня по мерам защиты от пожара (система оповещения, пож. сигнализация) - 2-ой категории? в Росиии 1-й!!!!
14. в схемах ВРУ нет слаботочных систем (теле, радио и т.д.)
« Останнє редагування: 17 Серпень 2009, 15:46:30 від devchonka »

Offline devchonka

• Thank You
  • Глав. спец
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #55 : 17 Серпень 2009, 15:25:12 »
Цитата: Bobertigra
решать с руководством
- не ищи себе заботу! это дело заказчика как ему строить, как сдавать - закладные в монолите - это огромная работа и если за нее не заплачено с самого начала, поскольку не требовался этот объем, то не советую лезть в эту петлю.. ;) :)

oipop

• Гість
« Reply #56 : 17 Серпень 2009, 15:35:16 »
Извините devchonka за нескромный вопрос: основание для установки выключателей на 1,8м? Это жилой дом, вроде, а не дошкольное учреждение, если есть Российские нормы на это указывающие, просьба отписаться!

Offline devchonka

• Thank You
  • Глав. спец
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #57 : 17 Серпень 2009, 15:44:26 »
Цитата: oipop
если есть Российские нормы

да, ситуация - именно в этом пункте "мы" имелось в иду организация, а не страна... Сп31-110-2003 "рекомендует" устанавливать выключатели общих мест на 1,5м, мы считаем, что 1,8 будет надежнее. :)))

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #58 : 17 Серпень 2009, 16:16:42 »
Цитата: devchonka
у Вас лифты, аварийное освещение  и вся фигня по мерам защиты от пожара (система оповещения, пож. сигнализация) - 2-ой категории? в Росиии 1-й!!!!
что делать  :), у нас так, но для домов до 16-ти этажей включительно - выше 16-ти, аналогично 1-я категория
я знаю не все, а только половину

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #59 : 17 Серпень 2009, 16:21:38 »
Quote (selected)
ты уверен, что кабель 4х185мм2 с учетом коэф. прокдладки в зависимости от типа грунта имеет длит. допустимый ток больше 315А (предохранитель в ТП)?
а разве мы защищаем питающий кабель от перегрузки?
я знаю не все, а только половину

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю