Автор Тема: ДСТУ EN 12845:2016 Стаціонарні системи пожежогасіння. Автоматичні спринклерні системи. Проектування  (Прочитано 23642 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline zesli

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот не давно узнал, что уже веден в действие новый ДСТУ EN 12845:2016 согласно : "Наказ ДП "УкрНДНЦ" від 11 серпня 2016 р. № 236 "Про прийняття нормативних документів України, гармонізованих з міжнародними та європейськими нормативними документами, та скасування нормативних документів України""Дата прийняття - 11.08.2016.Дата початку дії - 01.09.2016. На сколько я понял у европейцев поменялся EN 12845:2010 на EN 12845:2015. Теперь наши переводят и может дорабатывают. Но вот вопрос найти данный ДЕЙСТВУЮЩИЙ норматив в Укранине негде нельзя.Можно на английском заказать с Европы за 250 - 300$.Все что смог найти в электронном виде это Британские BS EN 12845:2015. Может у кого-то он есть, скажите где купить или скачать?Да и согласно Приказа №236 не только этот ДСТУ меняется.

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 326
  • -Receive: 871
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот здесь http://eom.com.ua/index.php/topic,17869.0.html добрый человек выкладывает обновления Будстандарта. Следите, возможно, появится.

Offline bvv

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 110
  • Баканов Владимир заслуженный изобретатель Украины
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемый zesli!
 Для того, что бы быть в курсе развития новых национальных стандартов и иметь возможность ознакомления с соответствующими международными стандартами, которые используются в качестве основы будущих национальных стандартов надо работать в соответствующих рабочих группах и быть членом союзов, которые занимаются данными проблемами.
Интересный Вам стандарт разрабатывали :"Технічний комітет “Пожежна безпека та протипожежна техніка” (ТК 25), ГО “Союз інженерів протипожежної безпеки”, ГО “Український союз виробників протипожежної продукції та послуг”, представництво фірми “Фіттіх АГ” в Україні"
Но если работать дополнительно не хочется, то ждите пока данный текст появится в продаже, например, у леонорм-а.
Знание некоторых принципов освобождает нас от знания множества фактов

Offline zesli

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемый zesli!
 Для того, что бы быть в курсе развития новых национальных стандартов и иметь возможность ознакомления с соответствующими международными стандартами, которые используются в качестве основы будущих национальных стандартов надо работать в соответствующих рабочих группах и быть членом союзов, которые занимаются данными проблемами.
Интересный Вам стандарт разрабатывали :"Технічний комітет “Пожежна безпека та протипожежна техніка” (ТК 25), ГО “Союз інженерів протипожежної безпеки”, ГО “Український союз виробників протипожежної продукції та послуг”, представництво фірми “Фіттіх АГ” в Україні"
Но если работать дополнительно не хочется, то ждите пока данный текст появится в продаже, например, у леонорм-а.

Мне не нужно  куда-то вступать. Мне нужно, что бы на момент вступление в действие ДСТУ, его можно было где взять (купить, скачать). Я так понимаю у Вас нет информации где найти данный документ?Как Вы  выполняете проекты по системе АПГ сейчас, по ДСТУ который вступил в силу?

rga спасибо буду смотреть.Может в печатном быстрее появиться.

Offline Gannibal

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 96
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сами сейчас заказываем здесь (есть только печатные издания).
http://shop.uas.org.ua/ua/

Offline bvv

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемый    zesli!
На Ваше замечание: "Я так понимаю у Вас нет информации где найти данный документ?"
Могу сказать, только одно - надо быть внимательным - для кого я приводил это - "ждите пока данный текст появится в продаже, например, у леонорм-а" ?
 Или найти адрес этой львовской фирмы занимающейся продажей нормативов одним кликом в гугле  это в напряг?
Лично у меня проект еще не утвержденного документа ДСТУ EN 12845:2016 имеется. Но здесь я его точно не буду выставлять для тех, кому не надо ни куда вступать, а масло на хлеб положить хотят с тарелочки с голубой каемочкой...

Offline rga

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Но здесь я его точно не буду выставлять для тех, кому не надо ни куда вступать,
bvv, членство в вышеприведенных организациях почему-то не гарантирует получение даже проектов норм. :)

Offline bvv

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Естественно, что не гарантирует, уважаемая  rga, но позволяет знать, у кого имеются исходники.
 Когда исполнителей того или иного проекта, например по данному стандарту:
"Науковий керівник:
Директор Представництва фірми “Фіттіх АГ” в Україні      В.Носач

Відповідальний виконавець:
Менеджер Представництва фірми “Фіттіх АГ” в Україні   І.Носач

Виконавець:                                                                               В.Тюпа

Виконавець:                                                                        А.Приймаченко"

знаешь не первый год, то получить информацию для сверхраннего использования уже не проблема.

Offline Roman

• Thank You
  • -Given: 62
  • -Receive: 59
    • Перегляд профілю
    • Awards
bvv, на Ваші зауваження:

для тех, кому не надо ни куда вступать, а масло на хлеб положить хотят с тарелочки с голубой каемочкой...

Не зрозумів. Поясніть, куди Ви пропонуєте вступити проектувальникам?

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Делаем иногда объекты иностранцев в Украине, требуют учитывать нормы FM (это в США). Заходишь на сайт FM, скачиваешь без проблем актуальные нормы. А подписавшись (бесплатно) на рассылку, получаешь вовремя уведомления и сами изменения по нормам.
Это там, где нас нету.
Положим, не везде так. Искали и EN, и NFPA. Свежие версии - за деньги, старые, да, найти можно.

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А например, в Польше проектант "подписан"  на сайте своей проф. организации (за меньшие деньги чем в украине) и имеет все нормы (которые применяются в Польше - EN, CEA, VDS ...) своевременно без проблем (без доп платы).
Что мешает подписать на НормативПро, Леонорм, Будстандарт и т.п.? Там тоже все есть дешевле, чем печатные издания.
Мы-то хотим бесплатный доступ?

Offline bvv

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Для ivk:
"(это в США)" - и где Вы видели бесплатно предлагаемые стандарты  UL действующие в США на оборудование???

Offline bvv

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
"в Польше проектант "подписан"  на сайте своей проф. организации"  - очень весело, видимо и мои сотрудники тоже считают, что они "подписаны" на все нормы которые им нужны для работы...

Offline zesli

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ДСТУ EN 12845:2016

Спасибо за ссылку. Тут есть только английская версия.К сожалению сказали, что перевод на укр. не предусмотрен стоит в пределах 2900 грн. Будем учить английский.
Также сталкивался с поиском европейский норм, все было платное.

Offline Gannibal

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 96
    • Перегляд профілю
    • Awards
Насколько меня просветили с учётом "гармонизации" европейских норм методом утверждения титульного листа их и переводить не собираются. Переводится около 10% от принятых европейских норм.
Так что скоро будем наблюдать одни и те же нормы ( но все разные) переведённые каждой организацией под себя.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю