Автор Тема: Согласование проекта внешнего електроснабжения  (Прочитано 5814 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

dima235

• Гість
Доброго всем дня!
Очень интерисует полный список тех с кем согласовывается проект на внешнее снабжение объекта по 0,4 кВ.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1664
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards

dima235

• Гість
Спасибо это я уже читал, меня интерисует конкретика, а имеено список организаций с кем надо согласовывать!
Есть прециндент в одном селе очень умный селишный голова, говорит что без его согласования РЕМ не согласует!
Начальник РЕМ-а депутат этого же селишного совета, так что круг замкнутый.
Вопрос: правовая законность этого требования?
В общем я проекты согласовывал с РЕМ,Обленерго,ЕТЦ (експертиза) и владельцем територии по которой проходит линия.
Он бьет на то что село это его територия и поэтому согласовыват надо с ним.
Как его поставить на место???

Offline G@S

• Thank You
  • -Given: 270
  • -Receive: 7
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Форекс как бизнес
    • Awards
Цитата: dima235
Он бьет на то что село это его територия и поэтому согласовыват надо с ним.
Как его поставить на место???
Ты для кого делаеш проект?
Не стоит убегать от снайпера - умреш уставшим!

dima235

• Гість
Цитата: G@S
Ты для кого делаеш проект?
проект делается для вышки мобильной связи которая находится в центре поселка городского типа.

Offline G@S

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Форекс как бизнес
    • Awards
У меня тоже была похожая ситуация!
Я попросил представителя заказчика чтобы он посодействовал...$ 8) и все получилось :thumbsup:
Другого выхода не будет!!!
Не помажеш не поедеш :thumbsup:
Удачи!!!

dima235

• Гість
У меня тоже была похожая ситуация!
дело в том что там народ бунтует против вышки, а начальник РЕМ депутат селишного совета.круговая порука...
Меня интерисует законность такого требования согласования с сельской радой??? >:(

Offline G@S

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Форекс как бизнес
    • Awards
С ними надо!!!
Все зависит от количества...$
И все будет в порядке 8)

dima235

• Гість
С ними надо!!!
А где написано что с сельской радой надо согласовывать проект?
Никаких архитектурных переделок и мега-линий там не проектируется, 150 м СИП-а по существующим столбам.

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Все зависит от количества...$
Это порочная практика и надо стараться без неё. Как по мне так лучше помучится и согласовать на законных основаниях. Вплоть до обращения в вышестоящии инстанции

dima235

• Гість
Цитата: Yurik
Это порочная практика и надо стараться без неё. Как по мне так лучше помучится и согласовать на законных основаниях. Вплоть до обращения в вышестоящии инстанции
Ну вот помогите обосновать на законных обстоятельствах что не нужно согласования у сельской власти проекта!

Offline Yurik

• Thank You
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спросите у "головы" на основании чего ты должен с ним согласовывать? Даже если говорит, что надо согласовывать, запишь на прием и прийди согласовывать. Тогда он тебе конкретно скажит в чем заключается согласование. А можно вообще заказным письмом с увидомлением. И по закону он должен ответь на твое письмо.

dima235

• Гість
Спросите у "головы" на основании чего ты должен с ним согласовывать? Даже если говорит, что надо согласовывать, запишь на прием и прийди согласовывать. Тогда он тебе конкретно скажит в чем заключается согласование. А можно вообще заказным письмом с увидомлением. И по закону он должен ответь на твое письмо.
проблемма в том что там люди бунтуют против объекта и РЕМ сказал что пока сельшная рада не согласует проект никаких работ не будет. Причина ихнего хотения-объект находится на землях которые принадлежат селу, а значит надо согласовать с собствеником-сельской радой!

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Тогда стоп:
1. Землю под это дело выделили?
2. Есть ли согласованный генплан и строительный проект?
3. Рада не может согласовывать проект по электрике, это надо искать закон что входит в компетенцию рад.
И вообще данный вопрос переходит не в область проектировщика, а в область заказчика. Кстати, что сам заказчик говорит по данному поводу?

dima235

• Гість
1. Землю под это дело выделили?
Землю не выделяли потому что объект на крыше здания. Здание принадлежит районой власти.
2. Есть ли согласованный генплан и строительный проект?
Место расположения согласованно с районой радой
3. Рада не может согласовывать проект по электрике, это надо искать закон что входит в компетенцию рад.
В селе бунтую люди и РЕМ не хочет делать пока сельская рада не согласует, а т.к. объект на крыше дома что принадлежит районой власти никто с селом согласовывать не будет!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: