Сугор, вы так и не ответили на мой вопрос на основании каких НД
grossel, извините, но было бы неплохо, прежде чем требовать ответы от других, научится не игнорить чужие вопросы а отвечать на них. Я уже не единожды ответил на все вопросы
ПУЭ-2015.
1.2.19. Електроприймачі II категорії необхідно забезпечувати електроенергією
від двох незалежних взаєморезервуючих джерел живлення.
Секции ВРУ не являются источниками, определения независимых источников я приводил выше. В данном случае источниками являются Трансформаторы встроенной ТП. Т.к. речь идет о Киеве, то с определенной долей уверености можно сказать что РУ-10кВ ТП подключена по магистральной схеме и каждая секция может получать питание от 2х разных источников
НТП ЭПП-94 (нормы технологического проектирования).
3.3. Надежность электроснабжения потребителя обеспечивается выполнением требуемой степени резервирования.
Для продолжения работы.. в послеаварийном режиме необходима работа всех ЭП, отнесенных к I и II категориям, следовательно питание этих ЭП должно резервироваться. Резервировать питание ЭП III категории не требуется.
Где здесь указано, что должны резервироваться КЛ внутри здания?
Сугор, только не рассказывайте сказки, что электрощитовая, насосная, котельная это не промышленный объект, а жилая часть дома.
grossel, ну какие уж здесь сказки

При проектировании общественных зданий следует руководствоваться ДБН-23.
к проектированию жилья и общественных зданий СН 174-75 ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ
ПРЕДПРИЯТИЙ никакого отношения не имеет, т.к. насосная это не пром предприятие. Но тем не мение
3.4. Схема распределения должна строиться так, чтобы все ее элементы постоянно находились под нагрузкой, а при аварии на одном из них оставшиеся в работе могли принять на себя его нагрузку, путем перераспределения ее между собой с учетом допустимой перегрузки.
Значит ли это что каждый автомат и кабель нужно резервировать?
3.5. При построении схем электроснабжения потребителей I и II категорий должно проводиться глубокое секционирование шин во всех звеньях системы распределения энергии от узловой подстанции и до шин низшего напряжения цеховых подстанций и распределительных пунктов.
Дайте ссылку на определение
глубокое секционирование шин, я, если честно признаться, понятия не имею что это такое. Покажите мне где в ТРЦ находится
цеховая подстанция И все таки напоследок хотелось бы услышать от вас ответы на вопросы
1. Почему для обеспечения 1 категории достаточно 1 кабеля от АВР на вводе в здание, а для обеспечения 2 категории необходимо тянуть 2 кабеля от ВРУ с ручным переключением вводов? Неужели из-за того что на вводе стоит АВР надежность кабеля увеличивается? Что будет если повредится кабель между АВР и потребителем 1 категории?
2. каким образом необходимо подключать потребителей 2 категории (список потребителей смотри в более ранних постах, мне надоело его капипостить.
3. На каком основании Вы отнесли квартиры в домах свыше 5 этажей к потребителям 3 категории? (ссылку на документ пожалуйста)
4. Раз уж Вы относите насосные жилых и общественных зданий к пром.предприятиям, то сколько нужно кабелей для подключения ЩР насосной от которого подключено 4 насоса и другое оборудование?
На всякий случай перечитайте еще ГІД 34.20.178:2005 Проектування електромереж напругою 0,4-110 кВ
http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;down=8726.1.1 Вимоги до категорії надійності електропостачання споживачів приєднаних до розподільчої електричної мережі, визначаються згідно з ПУЕ і повинні бути забнспечені до ввідного пристрою споживача[/size]
В данном случае, скорее всего, вводным устройством потребителя является РУ-10кВ ТП.
Споживач (електричної енергії) - приймач, чи група приймачів одного власникаАрендатор не является собственником