Автор Тема: Замоноличевание в перекритие  (Прочитано 8753 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Всем привет. У меня такая ситуация. Есть проезжая часть. Под ней будет подземный переход. Хочу в перекритии замонолититить трубы гофрированые для прокладки электрических сетей. Все меня отговаривают - считают что от проезжающего транспортна на перекритие подземного  перехода будет большая нагрузка   и трубы не выдержат. Я считаю БРЕД  :thumbsdown:. растояние от перекритея до уровня дороги 1 метр.
Я понимаю что конструкторов тут нету  - но все же хотелось бы услышать  другое мнение.
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Замоноличевание в перекритие
« Reply #1 : 26 Січень 2009, 16:27:58 »
Цитата: мадо
Я считаю БРЕД
пожалуй, что так. Если предположить такую нагрузку, что арматура ж/б перекрытия растянется сильнее чем ГОФРИРОВАННАЯ труба  =-0, то нужно вешать  :P такого конструктора, который запроектировал эти перекрытия. А поскольку в последнее время ничего не слышно о массовых казнях конструкторов, то спокойно можно монолитить гофру  :D
я знаю не все, а только половину

Offline kurdagan

• Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 7
  • Здесь может быть ваша реклама!
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 26 Січень 2009, 16:59:36 »
Монолитить!!!!!!!!! Вопросы целостности и стойкости конструкции нас не касаются, на то и есть конструктора, но если много труб и большого диаметра то надо согласовать с конструкторами места их прокладки.
ЗЫ: Последняя массовая казнь конструкторов произошла в Москве после обвала аквапарка, если память не изменяет гто-то в 2004 году.

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 26 Січень 2009, 17:50:49 »
Они наставивают на том   как делалось 20 и 50 лет назад. Показывают типовый проект 100-летней давности где под светильниками делали сквозное отверстие и кабели прокладывают поверх плиты перекрития в металических трубах. :thumbsdown:
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 956
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 26 Січень 2009, 20:27:14 »
мадо, А вес метра земли ты учел? Это кабель для светильников? Рекомендую пользоваться всеже типовиками, мороки меньше, сослался на типовик и узлы прорисовывать не надо.

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 26 Січень 2009, 22:35:03 »
Цитата: Electrician
Если предположить такую нагрузку, что арматура ж/б перекрытия растянется сильнее чем ГОФРИРОВАННАЯ труба  , то нужно вешать   такого конструктора, который запроектировал эти перекрытия.
Я полностью согласен с этим, иначе как плита может выдержать нагрузку, а гофротруба нет? Бред не иначе!

Цитата: kurdagan
но если много труб и большого диаметра то надо согласовать с конструкторами места их прокладки
kurdagan, я с таким случаем не сталкивался ни разу, но если бы пришлось, то в первую очередь я обязательно обращюсь к смежникам для выяснения необходимых нюансов.

Они наставивают на том как делалось 20 и 50 лет назад. Показывают типовый проект 100-летней давности где под светильниками делали сквозное отверстие и кабели прокладывают поверх плиты перекрития в металических трубах. :thumbsdown:
Не ужели кабели просто так прокладываются поверх плиты в ст. трубах под дорогой, если честно не верится? Не ужели поворот кабеля из горизонтального положения (по поверхности плиты) в вертикальное (проход кабеля через перекрытие) выполняется при помощи отвода по ГОСТ 17375 или ГОСТ 30753.

мадо, А вес метра земли ты учел?
Причем тут метр веса земли, не понял? Это работа "строителей", если я не прав, поправьте пожалуйста ???.

мадо Это кабель для светильников?
По поводу кабеля, если честно не понял!

P.S.
Показывают типовый проект 100-летней давности
мадо, можно глянуть этот типовик ??? ??? ????
« Останнє редагування: 18 Травень 2009, 20:27:50 від Generator »
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 26 Січень 2009, 23:34:01 »
Цитата: Generator
Если есть права на привязывание типовика!!!
А что за права?

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 26 Січень 2009, 23:49:08 »
У нас в РФ, я как проектировщик не имею права привязывать типовик если, я его не покупал за денюшку у  проектного института-разработчика (прочая организация имеющая авторские права на данный типовик) и соответственно имею право на его использование.
Подтверждение моим словам файл который прилагается при скачке любого типовика с сайта
http://www.tipovoy-proekt.ru
Quote (selected)
   Данный материал предназначен исключительно для ознакомления!
   После ознакомления удалите со своего компьютера файлы, взятые с сайта www.tipovoy-proekt.ru.
   Для использования в профессиональной деятельности (проектирование и т.п.) необходимо приобретать
документацию у разработчика или официальных распространителей (поставщиков).
   Все материалы представленные на сайте www.tipovoy-proekt.ru были отсканированы и присланы посетителями данного ресурса.
Достоверность представленной информации не гарантируется.
Вся информация выкладывается "как есть" (в том виде, в каком была прислана).
Авторы сайта www.tipovoy-proekt.ru уважают закон "Об авторских и смежных правах" и не выкладывают материалы, помеченные знаком
защиты авторских прав ©, при наличии надписи запрещающей воспроизведение данного материала.
Если в оригинале документа присутствовали знак защиты авторских прав © и запрещающая надпись, удаление данного знака и надписи лежит целиком на совести лица,
приславшего материал.
При выявлении таких документов, они будут незамедлительно удалены.

Претензии принимаются по E-Mail:
Tipovoy-Proekt@inbox.ru  или  mail@tipovoy-proekt.ru

Я не думаю что у Вас на Украине не дествует закон об авторских правах :o?
« Останнє редагування: 26 Січень 2009, 23:55:54 від Generator »
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline aleks

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 34
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 27 Січень 2009, 10:03:33 »
с замоноличиванием в перекрытии у нас еще очень мало кто хочет работать  :thumbsdown:
даже в новых домах, которые из монолитного каркаса такое очень редко используется (только очень крупные строительные компании, да и там редко)
недавно прошелся по киеву и специально обращал на этовнимание. строек много, везде монолит, но после снятия опалубки ни одного обьекта с замоноличеной электрикой я не увидел...
самому приходиться проектировать обьекты с электрикой в полу, а не в перекрытии...
боятся переходить на новые технологии...

Offline Bas

• *
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 27 Січень 2009, 10:33:17 »
Вопрос о назначении данных электросетей (питания или распределение)?
Если кабели и проводка относятся к комплексу данного здания пожайлуста в монолит на здоровье (но с конструкторами прийдется повозиться), если для другого комплекса зданий не связанных друг с другом (питающие)лучше по перекрытию в А/Ц трубах 1 м земли позволяет получается как под проезж. частью а в монолите получаются как транзитные для другого.
здания

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 27 Січень 2009, 10:45:48 »
Цитата: Generator
Я не думаю что у Вас на Украине не дествует закон об авторских правах ?
Большинство типовых разрабатывались еще в СССР и на сколько я знаю многие фирмы и проектные институты работаю по давно приобритенным типовым. Исходя из Вашей логике я должен за приобритенные давно типовики заплатить кому-то деньги?
мадо, А если не секрет кто требует применение типового? Если начальство, то проще согласиться. Если заказчик то экномомическое обоснование, гофра дешевле и проще в монтаже, чем трубы (плюс к ним еще и фитинги на поворотах нужны)

Offline Bas

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 27 Січень 2009, 11:35:08 »
Разрешение на типовик может потребовать любой эксперт, который захочет от тебя денюшек, зная что у тебя нет прав на привязку этого типовика.

Offline Yurik

• Thank You
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 27 Січень 2009, 11:37:30 »
Ну сколько раз ссылался на типовики ни разу такого не было. Хотя может внутрянка никого и не волнует. Знаю, что снабженцы (внешнии сети и ТП) часто использовали типовики. Делали проекты в основном по ЮБК и Киеву, ни кто не разу ничего не просил

Offline Bas

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #13 : 27 Січень 2009, 12:08:59 »
Наверно пользуешся старыми типовиками СССР, попробуй приложи "Західсільенергопроект" по сетям

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #14 : 27 Січень 2009, 12:20:02 »
Цитата: Bas
"Західсільенергопроект" по сетям
А что это? Даже поисковики не дали ответа? А вообще я больше по внутрянке, поэтому типовиками редко пользуюсь

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю