Автор Тема: Точечные встраиваемые светильники  (Прочитано 6934 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Может кто сталкивался с такими светильниками
типа вот таких
http://www.brilux.ru/catalog.php?id_level=71#
Я чет раньше думал что они тока на 12В, а по ссылке есть и на 220В с какими-то неизвестными мне лампами.
Ну и самое главное мошь кто подскажет для диалюкса у кого из производителей есть данные лампы в базе.
А то дизайнер понатыкал их многа, надо щас бы мощность и оптиальное число подобрать.
И еще: все закладывают трансформатор напряжение под такие лампы? Или лучше брать на 220 и не морочится, но они наверно дороже...

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну цену ты можешь узнать на украинском сайте. По самим светильникам (бренду) могу сказать следующее: заказываели, цены вполне даже ничего, качество самого металла оценить не могу (ну так уж сложилось), комплектуются клемниками (причем проводки заходящие в клемник оконцованы). Заказчик остался доволен.
По поводу светильников на 220 или 12 это надо считать, причем с учетом того что лампачки прийдется когда-то менять. Был случай поставили светильник на 220, а закачик бегал потом искал лампы на такое напряжение, небыло просто их. Были лампы только на 12В.
А для диалюкса может взять потобные других производителей?

Offline SKlim

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 69
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Лампочки - галогенки на 220В. Их вроде в любом магазине купить можно. Правда, читал, что светоотдача и время службы у них меньше, чем у 12В. Я думаю, выбирать надо исходя из этого.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1664
    • Перегляд профілю
    • Awards
andery, из описания этого светильника ...Osram Галогенная лампа GU10; 50Вт http://msn-electro.ru/cash/info/10920.html, http://www.brilux.by/catalog3.php?top_cat=&cat=&id=933
в базах Osram для Dialux должны быть, у меня просто этих баз нет, точно не могу сказать

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Всем спасибо!
Еще такой вопрос:
дизайнер понатікивал таких светильников в санузлы с душевыми, есть такие светильник в влагозащищенном исполнение?

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
andery, хз ...
http://www.brilux.ru/details_2.php?id_row=640 есть кнопка "задать вопрос", правда не знаю как быстро ответят ???

Offline Yurik

• Thank You
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Андрей у нас заказчик понатыкал точечные светильники без степени защиты в душевых, мы конечно сопротивлялись, но сказали, что мы не фига не смыслим в электрике. Сейчас все работает, комплекс запущен. Пока светильники светят и никаких инцидентов не было. Хотя честно говоря стремно.
А еще есть такая мысля. Степень защиты точечных светильников означает, что нет защиты контактов подсоединения. Т.е. им страшна только вода сверху. А снизу в них вкручивается лампа и нет голых контактов. Поэтому даже если и будет брызгать вода то только в лампу и в корпус выпирающий из потолка. Или я не прав?
Да забыл, вот украинский сайт - http://www.brilux.com.ua/default.aspx?wt=trojkat_mg1, если что там есть телефоны
« Останнє редагування: 12 Грудень 2008, 16:34:18 від Yurik »

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Yurik,
Я в таких случаях пишу в проекте:
влагозащищенные светильники в таких-то помещениях выбираються дизайнером проекта.
Ну типа, чтоб я "чист" был.

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Проблема в том, что там наши монтажники работают и мы являемся поставщиками оборудования. И каждый светильник согласовываем с заказчиком. А представитель заказчика человек не совсем адекватный. Как он говорит: у него дома холодильник питается по телефонным проводам.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Yurik
у него дома холодильник питается по телефонным проводам
а че удобно - открыл, колбаски грызанул, заодно и позвонил :D

Offline Леонідович

• Thank You
  • -Given: 64
  • -Receive: 10
    • Перегляд профілю
    • Awards
ZoloS9479, я тебе уважаю за приколи
В каждой шутке есть доля шутки

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
нашел точечные со степенью защиті.
« Останнє редагування: 17 Липень 2009, 18:25:34 від andery »

Offline Дядя

• Thank You
  • -Given: 5
  • -Receive: 3
  • Country: 00
    • Перегляд профілю
    • Awards
у меня возник вопрос по точечным светильникам на напряжение 12В. Понижающий трансформатор 220/12 идет в комплекте со светильником или я должен предусмотреть его в ЩО и дальше делать разводку на напряжении 12В?

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Дядя
и дальше делать разводку на напряжении 12В?
ни в коем случае  :) - потери напряжения будут те ещё (разве что расстояние от щитка до светильников совсем небольшое). Как правило, трансформатор
 нужно покупать отдельно, подбирая мощность по кол-ву светильников в группе
я знаю не все, а только половину

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Дядя
Понижающий трансформатор 220/12 идет в комплекте со светильником или я должен предусмотреть его
Як що це світильники під галогенні лампи то в залежності від марки світильника , вони можуть бути як з трансформаторами так і без них . Необхідно визначитися з маркою світильника і подивитись по каталогу його технічну характеристику .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю