Автор Тема: Розділяючі трансформатори ?  (Прочитано 5970 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Помогите разобратся ? Есть такой пункт.

Сумарна особиста розподільча ємність кабельної мережі не повинна перевіщувати 1,5 мкФ на фазу, що  визначаеться можливостями реле контролю ізоляцї типу УАКИ , АЗАК чи АЗУР. Перевіщення кабельною мережею вказаної розподільчої ємності приводить до хибних відключень і порушень нормального енергопостачання.
 З розвитком мережі з метою зниження особистої розподільчої ємності мережу необхідно ділити розділяючими трансформаторами на гальванічно не звязані ділянуки

розділяючий трансформаторам  - это типа стабилизаторов или что ?
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Розділяючі трансформатори ?
« Reply #1 : 02 Грудень 2008, 11:45:18 »
ИМХО это трансформаторы с коэффициентом трансформации равным 1 (или может быть 1,05 - для компенсации потерь напряжения в сети до него). Подобные штуковины в пассажирских поездах стоят, для питания розеток в вагонах. Там они выполняют функцию безопасности. Для более "серьезных" сетей таких не встречал и даже не слышал  :-[
я знаю не все, а только половину

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 02 Грудень 2008, 11:51:03 »
Это у которого, что на входе то и на выходе. Только для таких целей я еще не видел. Да и какой длины должен быть кабель, чтобы набрать 1,5 мкФ?

Offline aleks

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 34
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 02 Грудень 2008, 11:54:50 »
Quote (selected)
это трансформаторы с коэффициентом трансформации равным 1
применяется в целях безопасности для отделения питающей сети от сети потребителя.

Захисне розділення мереж – це розділення електричної мережі на окремі електрично не з'єднані між собою ділянки за допомогою розділяючого трансформатора. Розділяючий трансформатор призначений для відокремлення приймача енергії від первинної електричної мережі і мережі заземлення.

Від розділяючих трансформаторів може живитись тільки один струмоприймач (електричний ручний дриль, ручний рубанок та інші ручні машини). Захисна дія розділяючого трансформатора полягає в тому, що вторинна обмотка, до якої приєднується струмоприймач і якої може торкнутися людина, відділяє її від заземленої електроустановки і утворює коротку вторинну мережу з ізольованою нейтраллю, яка при хорошій ізоляції створює відповідний захист.

бывают с несколькими вторичными обмотками.самому не приходилось применять.

Offline мадо

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 02 Грудень 2008, 11:56:31 »
Есть трансформатор ТСМЗ 160 380/400.они ставлятся с защитой.  Безопасность за щёт защиты.  А я так понимаю их можна использовать в роли повышющего трансформатора . При определённой длине когда напряжении в конце линии падает его можна поставить  и на выходе будет обратно 400 В.
Или я чёто не про то думаю

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 02 Грудень 2008, 12:22:02 »
Цитата: мадо
Есть трансформатор ТСМЗ 160 380/400.они ставлятся с защитой.  Безопасность за щёт защиты.  А я так понимаю их можна использовать в роли повышющего трансформатора . При определённой длине когда напряжении в конце линии падает его можна поставить  и на выходе будет обратно 400 В.
Похоже на то, вот только интересно - как считать заземленный ноль вторичной обмотки - гальванической связью между обмотками? А без заземленного нуля - так вроде нарушается режим системы заземления сети после трансформатора, но здесь у нас же не защитное разделение сети

Offline мадо

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 02 Грудень 2008, 12:36:58 »
у меня изолированая нейтраль.

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 02 Грудень 2008, 12:38:35 »
с обоих сторон? если да, то нормально

Offline мадо

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 02 Грудень 2008, 12:40:46 »
с обоих

Offline мадо

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 02 Грудень 2008, 13:03:58 »
Вот одна из таких схем. И все же их суть ?

Offline SKlim

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 69
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 02 Грудень 2008, 13:05:06 »
мадо, а где можно почитать про эти трансформаторы? Интересно, не слышал о таких.
Обычно тянут 6 кВ до подстанции, а от нее по низкой стороне кабель редко превышает метров 200, поэтому нужды в повышающих трансформаторах нет, и емкость такую не наберешь.

Offline мадо

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 02 Грудень 2008, 13:28:54 »
SKlim,  Если бы я знал   :(

Offline aleks

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 34
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 02 Грудень 2008, 13:50:00 »
если вторичная обмотка заземлена - это уже не разделяющий трансформатор

Offline мадо

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #13 : 02 Грудень 2008, 13:54:36 »
Вторичная обмотка не заземлена
aleks,
Цитата: aleks
разделяющий трансформатор
  Для чего он предназначен ?  И где он применяется ?

Offline SKlim

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 69
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #14 : 02 Грудень 2008, 14:03:35 »
Наверное схема сделана для очень протяженной сети. В таком случае трансформаторы 380/400 играют роль и повышающих, и разделительных (для уменьшения емкости сети). Но о таких трансформаторах (тип, кто делает) никогда не слышал.
Попробуй лучше подстанцию ближе к потребителям поставить. Кроме того, защита от токов утечки уже встаивается обычно в подстанцию, и АЗАК ставить не надо. Уточни, конечно, по типу подстанции.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю