Автор Тема: Масляный трансформатор  (Прочитано 2736 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline iopzen

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Масляный трансформатор
« : 28 Січень 2014, 10:16:49 »
Подскажите, пожалуйста, каким документом регламентируется степень огнестойкости ограждающих конструкций ТП с масляным трансформатором. Трансформатор будет встраиваться в существующий цех промпредприятия с категорией «Г» по пожарной безопасности и IIIа по степени огнестойкости.
За ранее спасибо.

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1623
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Масляный трансформатор
« Reply #1 : 28 Січень 2014, 10:34:28 »
ПУЭ глава 4.2. Внутрицеховые трансформаторные подстанции. НАПБ 05.032-2002 "Інструкція з протипожежного захисту розподільних пристроїв, підстанцій та трансформаторів" розділ 3.3.

канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline iopzen

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 28 Січень 2014, 12:02:17 »
Премного благодарен!

Offline Ольга 129

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 27 Лютий 2014, 12:30:00 »
У меня вопрос про маслоприемник трансформатора ТДН-40 000/110. Мне необходимо вычислить его глубину (маслоприемника). Я знаю массу масла (16 600 кг) и согл. ПУЭ рассчитываю его на 100% заполнения маслом в случае аварии. Чтобы узнать объем маслоприемника, я массу масла делю на плотность масла:16 600 000г / 0,89г/см.куб=18,65 куб м. Затем, чтобы узнать глубину маслоприемника, я получившийся объем делю на площадь маслоприемника: 18,65 м куб. / 8,8м*7,65м =0,277 м.
И вот мой вопрос....меня смущает глубина. Она маленькая, если еще учесть, что я должна засыпать гравием 250 мм. Подскажите, может расчет должен быть другим????

Offline boss

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 134
  • BOSS
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 27 Лютий 2014, 13:24:01 »
И вот мой вопрос....меня смущает глубина. Она маленькая, если еще учесть, что я должна засыпать гравием 250 мм
Расчеты правильные.
Сделайте нужную глубину с учетом засыпки гравием, и что верхний уровень масла от гравия будет на 100 мм ниже.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 27 Лютий 2014, 15:42:49 »
http://eom.com.ua/index.php?topic=15754.0 почитайте. Есть нюансы - Вам нужно не только масло считать, но еще и жидкость от пожаротушения.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline inspektorpo

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 134
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом...

Offline Ольга 129

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 28 Лютий 2014, 07:54:40 »
http://eom.com.ua/index.php?topic=15754.0 почитайте. Есть нюансы - Вам нужно не только масло считать, но еще и жидкость от пожаротушения.

Жидкость от пожаротушения учитывается, если маслоприемник без отвода масла, насколько я знаю. У меня с отводом.

Offline Ольга 129

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 28 Лютий 2014, 07:55:38 »
Спасибо за отклик и рекомендации.

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1623
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 28 Лютий 2014, 08:16:24 »
 В  РД34.49.104 в Приложении есть пример расчета системы отвода воды и масла от трансформатора (см.ниже)
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю