Автор Тема: Проводка в квртире, разберемся?  (Прочитано 7992 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну значит вопрос, кто каим кабелем и как ложит проводку в квартире?
Многие ли выполняют требования сменяемиости проводки?
Какой идеальный вариант выбрали бы Вы (не ссылаясь на требования заказчика)?
Я склоняюсь к ВВГ-П http://www.procable.com.ua/catalog/?id=000100010021 под штукатуркой, но тогда не выполняется рекомендация сменяемости...
И еще такой вопрос: при выходе линий из квартирного щитка и паралельной прокладке под штукатуркой не считается ли это прокладкой пучком? Могут ли монтажники так нахалтурить что проложить это дело пучком? 
Допустимо ли в "элитном" жилье прокладывать под штукатуркой?

Offline AleksandrPol

• Thank You
  • -Given: 63
  • -Receive: 61
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Проводка в квртире, разберемся?
« Reply #1 : 30 Вересень 2008, 11:31:21 »
Цитата: andery
при выходе линий из квартирного щитка и паралельной прокладке под штукатуркой не считается ли это прокладкой пучком?
Согласно "РОЗ'ЯСНЕННЯ від 1 вересня 2007 року Щодо вимог пожежної безпеки до кабелів і проводів, визначених в п. 4.23 ДБН В.2.2-15-2005 "Будинки і споруди. Житлові будинки. Основні положення"
(розроблені робочою групою фахівців ВАТ "Київпромелектропроект", АТ "Київпроект", ВАТ "КиївЗНДІЕП", Українського НДІ пожежної безпеки, Української державної корпорації "Укрмонтажспецбуд" та ВАТ "Київелектромонтаж") "
2. Роз'яснення вимог щодо стійкості до поширення полум'я кабелів та проводів, прокладених у пучках.
Вимоги щодо стійкості до поширення полум'я за умови прокладання у пучках поширюються на систему проводки, яка складається з двох і більше кабелів і проводів.
Вимоги щодо стійкості до поширення полум'я кабелів і проводів, прокладених у пучках, не слід поширювати на пучок кабелів (проводів) протяжністю 1,5 м і менше (наприклад, коли кабелі (проводи) підводяться з різних боків до розгалужувальної коробки).

Входите тесными вратами

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 30 Вересень 2008, 11:31:45 »
Мое мнение, что необходимо прокладывать в гофре. Да дороже, и как утверждают монтажники не возможно сменить. Но когда у заказчика, что-то сгорит и прийдется разбирать евроремонт он не будет слушать, что в гофре нет возможности смены. А так мы стра***мся сами и не нарушаем норм.
По поводу самого кабеля то ВВГнг или что-то похожее

Offline aleks

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 34
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 17 Жовтень 2008, 12:41:08 »
Мое мнение таково:
если квыартира обычная, стандартная то ПВС, если с особыми требованиями - ВВП, если элитная ВВГ-П.классификация условная, но исходя из финансовых возможностей хазяина, думаю оправдана...желательно в гофре...тогда хоть какая-то сменность будет.

и так, к слову. несколько дней назад смотрел ремонт в квартире...монтажник мне по телефону расказывал, что кабель медный в двойной изоляции,так что простоит 100 лет без всяких гофр и т.д...
в квартире ШВВП...
наша реальность....

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline VitO

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 3
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: aleks
если квыартира обычная, стандартная то ПВС, если с особыми требованиями - ВВП, если элитная ВВГ-П

разве ПВС намного дешевле ВВГ - может и дороже
а вообще - я б на этом не экономил (в разумных пределах)
понятно что кабелей невидно и всё вроде работает, но.....
если и выбирать подешевле - то не ниже ВВГ, ВВГнг - лучше, ВВГнгд - отлично
проводку стараемся в гофре делать - хотя бы опуски

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: VitO
проводку стараемся в гофре делать
Перебор. ВВГ и ВВП сами имеют оболочку. Для чего гофра?
Когда закладывали ПВ в гофре - это было както понятно, хотя раньше проектные институты закладывали ППВ по штукатурку.
Если закладывать гофру для возможной замены сгоревшего провода, то нужно пртягивать либо ПВ-2(3), либо ПВС. Да и то после двух поворотов их уже не выдернешь, особенно сгоревший - привариться к гофре.

Мое мнение: в данном случае гофра - развод на деньги для дилетанского заказчика.

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Country: ru
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Бригадир
Для чего гофра?
для сменяемости, конечно  :) требование норм
а уж ВВГ или ПВ - это сугубо по барабану: ВВГ стоит дороже, но дешевле монтаж, ПВ стоит дешевле, но дороже монтаж  :) а уж как проблематично считать количество разного по цвету провода.... каждый проектировщик расскажет  :D мне лично это занятие не приносит никакого позитива, хотя, когда можно обойтись ПВ, стискиваю зубы и считаю  ;) :D
« Останнє редагування: 12 Лютий 2010, 12:29:21 від devchonka »
а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: devchonka
для сменяемости, конечно   требование норм
А кто видел монтаж такой проводки в жилдомах , какой слой штукатурки получается ?
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Roman3R
какой слой штукатурки получается
кошмарный - ф трубы + 10мм (по нормам)
а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Offline 090

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 26
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: aleks
если квыартира обычная, стандартная то ПВС, если с особыми требованиями - ВВП, если элитная ВВГ-П.классификация условная
В проектах ПВС в квартирах никогда не закладывал, только ВВГп....мои монтажники используют только этот кабель...Для заказчика экономия небольшая, примерно 2р. на метр, на штукатурке больше потеряет)))
 А про провод ПВ.... в гладких трубах прокладывать нормально, но этот монтаж стоит гораздо дороже...
Спор на форуме не по делу - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.
Даже если ты победил - ты всё равно идиот.

Offline Бригадир

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: 090
только ВВГп....мои монтажники используют только этот кабель
Диаметр ВВГ больше чем толщина ВВП.

Offline Бригадир

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Roman3R
Цитата: devchonka
для сменяемости, конечно   требование норм
А кто видел монтаж такой проводки в жилдомах , какой слой штукатурки получается ?
Штрабить нужно. Работа дороже. + проходные коробки.

Offline acidfly

• Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 30
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: 090
только ВВГп....мои монтажники используют только этот кабель
Диаметр ВВГ больше чем толщина ВВП.
говорилось про плоский ВВГ

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Бригадир
Штрабить нужно
А если перегородки тонкие железобетонные с арматурой ? Я применяюю ВВП под штукатуркой .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю