Автор Тема: Химический комбинат  (Прочитано 3865 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Анастасия

• Thank You
  • -Given: 24
  • -Receive: 12
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Химический комбинат
« : 26 Червень 2013, 01:13:26 »
Впервые буду делать проект химического комбината. С административными помещениями, складами готовой продукции. Вызвали вопросы освещение двух складов - Емкостного склада химреагентов и  линии разлива и упаковки. Каким образом лучше расставить светильники в таких помещениях, особенно в помещении с емкостями. Среда в помещениях - нормальная. Какие светильники применить? Как запитать сами емкости и насосы в складе химреагентов. Можнет у кого-то был подобный проект
Буду благодарна за любую информацию.

oipop

• Гість
Re: Химический комбинат
« Reply #1 : 26 Червень 2013, 09:02:55 »
Освещение самое обычное. Какой тип светильника выбрать - это у же на Ваше усмотрение. Можно применить люминисцентные светильники, типа ARCTIC 2х36, с креплением к лотку или РСП.
На Ваших планах нет расстановки емкостей, непонятно как они будут стоять: ближе к стене или посредине между колонами. Если есть возможность заштрабить пол, то: по стене опуск, в жесткой пластиковой трубе, далее переход в штрабу с выходом около емкости. Вариант с опуском с высоты 6м, менее желателен, хотя намного проще.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 26 Червень 2013, 09:19:23 »
Как запитать сами емкости и насосы в складе химреагентов.
Можно применить люминисцентные светильники, типа ARCTIC 2х36, с креплением к лотку или РСП
Оптимальний варіант підведення кабелів до місткостей і насосів зверху , від лотків ліній електроосвітлення . Прокладання кабелів виконати по лотках ліній електроосвітлення , опуски від лотків виконати на лотках або в трубах .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

oipop

• Гість
« Reply #3 : 26 Червень 2013, 09:37:29 »
Roman3R, выполнить опуск в лотках или трубах, с отм. +5,000 - это довольно трудоемкое занятие, т.к. и труба и лоток (длиной обычно 2-3м) будут иметь соединения + болтаться как сопли, даже несмотря на то, что закрепить их в 2-х точках: вверху и внизу. Т.е если случайно опереться на эту конструкцию, все хана. Как вариант ставить кабельрост, 6м, и крепить его к потолку и полу, тогда может быть.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 962
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 26 Червень 2013, 10:25:39 »
Среда в помещениях - нормальная
Анастасия, я не уверен можно ли отнести помещение в котором переливают щелочь к нормальному, но технологам виднее. Разводку к насосам лучше всего выполнять в трубах в полу у насосов должны быть шкафы управления, к сожалению, на плане не видно откуда будут идти кабели. Светильники и разводку к ним можно выполнить на троссах (посмотри типовик по установке светильников)

Offline Анастасия

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 26 Червень 2013, 10:59:07 »
Спасибо всем за ответы!
Можно применить люминисцентные светильники, типа ARCTIC 2х36, с креплением к лотку или РСП.
да, буду принимать либо светильниа Арктик либо LZ. На потолке, высота потолка около 9 м. Расстановку сдел
аю между цистернами. 
Roman3R, выполнить опуск в лотках или трубах, с отм. +5,000
отметка даже выше
Разводку к насосам лучше всего выполнять в трубах в полу у насосов должны быть шкафы управления, к сожалению, на плане не видно откуда будут идти кабели.
тоже склоняюсь к этому варианту.
Только столька кабелей в трубах не прокладывала. По каким трассам они должны идти?

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 26 Червень 2013, 12:17:30 »
да, буду принимать либо светильниа Арктик либо LZ. На потолке, высота потолка около 9 м
при такой высоте лучше использовать светильники с ДРЛ
Только столька кабелей в трубах не прокладывала. По каким трассам они должны идти?
По этому вопросу можно посмотреть типовик "прокладка кабелей в производственных помещениях". В трубах лучше прокладывать провода

Offline Анастасия

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 26 Червень 2013, 12:35:36 »
при такой высоте лучше использовать светильники с ДРЛ
НВХ световые технологии с ртутной лампой на 250 Вт. К тому же эти светильники комплкутуются стеклом защитным
Только вот с расчетом в диалюксе проблемка. Надо же с учетом цистерн прикинуть количесво - а я не сильна. Но логисчески думаю по 2 светильника между этими цистернами. Не многовато?
По этому вопросу можно посмотреть типовик "прокладка кабелей в производственных помещениях"
да. буду разбираться
Спасибо!

Offline Анастасия

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 26 Червень 2013, 13:22:21 »
Сугор,
А по аварийному освещению что вы можете посоветовать?
читала в одной темке о складе  http://eom.com.ua/index.php?topic=1049.15 что "лучше предусмотреть". В других складах я предусмотрела аварийное .

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 26 Червень 2013, 13:27:50 »
А по аварийному освещению что вы можете посоветовать?
Анастасия, зависит от того сколько людей работает в данном помещении. Если аварийное (эвакуации, безопасности) освещение, то светильники должны быль либо с лампами накаливания, либо с "горячим переподжигом"

Offline Анастасия

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 26 Червень 2013, 13:27:54 »
Да, освещение аварийное()безопасности) в таком помещении нужно. Вопрос - можно ли использовать светильники с ртутными лампами. Думаю можно, эти же светильники будут и в нормальном режиме использованы в качестве светильников рабочего освещения

Offline Анастасия

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 26 Червень 2013, 13:28:35 »
либо с "горячим переподжигом"
а это как?

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 26 Червень 2013, 13:30:22 »
Анастасия, ДРЛ после того как мигнет напряжение снова зажгется только через 10-15минут, поэтому и нужен "гарячий ппереподжиг"

Offline Анастасия

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #13 : 26 Червень 2013, 13:32:52 »
Сугор,
а не подскажешь как это должно отображаться в проекте? только для аварийных светильников я понимаю нужен этот  переподжиг?

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #14 : 26 Червень 2013, 13:36:22 »
Анастасия, данные светильники я видел пока только у филипса, у них маркировка несколько отличается, и это должно быть отображено в текстовой части. Правда, по слухам, с этими светильниками много праблем, возможно проще поставить светильники с ЛЛ

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: