Автор Тема: Освещение в промышленных зданиях  (Прочитано 4051 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kasper2

• Гість
У меня трансформаторная подстанция из сендвич панелей, потолок под уклоном.Как сделать монтаж освещения в такой ТП?На чем подвесить светильники?

Offline Bobertigra

• Thank You
  • -Given: 309
  • -Receive: 90
  • Country: ua
  • Бобры-добры:)
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Освещение в промышленных зданиях
« Reply #1 : 25 Березень 2009, 09:14:11 »
http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;id=427
здесь есть узел крепления светильников к лотку, а лотка ,соответственно, к профнастилу сендвич панелей. Благодарим Мадо.
« Останнє редагування: 25 Березень 2009, 09:16:36 від Bobertigra »

Offline Electric

• Thank You
  • -Given: 78
  • -Receive: 45
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ув. коллеги! В наличии имеется промышленное помещение, где под металлическим профнастилом лежит утеплитель типа "Rockwool" (такая себе негорючая вата), покрытый защитной пленкой. вопрос следующий: Как крепить светильники, чтобы не продырявить эту конструкцию? Может кто сталкивался? Помогите,очень надо
Если вы владеете знанием, дайте другим зажечь от него свои светильники.
                              Маргарет Фуллер

Offline Sergey U.

• Thank You
  • -Given: 46
  • -Receive: 248
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Electric
Как крепить светильники, чтобы не продырявить эту конструкцию? Может кто сталкивался? Помогите,очень надо
Можно на тросу. см. какая длинна помещения!
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Electric, можно
Цитата: Sergey U.
Можно на тросу. см. какая длинна помещения!
А если длина длинная вот крепежи для поддержки тросса http://www.electro-mpo.ru/card13621.html. Профлист прийдется продырявить но пленка и все остальное останнеца целым
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Offline Electric

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спасибомадо, Sergey U., тогда еще один вопрос:
В помещении П-ІІа в металлорукаве за "подвесным потолком" ( профлист, утеплитель, пленка) высотой 3м в металлорукаве проложен кабель к светильникам.
Нужно ли ставить возле каждого светильника распаячную коробку или лучше распаяться в самом светильнике? Да и еще, с меня требуют монтажный узел( подводка к светильнику из подвесного потолка в помещении П-ІІа) Может кто рисовал или знает где найти?
                              Маргарет Фуллер

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нужно ли ставить возле каждого светильника распаячную коробку или лучше распаяться в самом светильнике?
лучше ставить коробку - пожарники на это положительно смотрят (со слов монтажников, которым тоже легче работать с коробкой). У меня была аналогичная ситуация - поставил коробки на каждый светильник
я знаю не все, а только половину

Offline Quik

• Thank You
  • -Given: 14
  • -Receive: 31
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нужно ли ставить возле каждого светильника распаячную коробку или лучше распаяться в самом светильнике?
якщо світильники з"єднані послідовно, то я роблю розпайку в світильнику, а якщо потрібно розгалуження то без коробки не обійтись. Але не забувайте, що коробка має бути ІР44 чи ІР55 (точно не пам"ятаю).

Offline мадо

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Quik
якщо світильники з"єднані послідовно, то я роблю розпайку в світильнику
Зачастую в складах  большая длина и сечение привышает 1.5 и 2.5 мм2  что представляет неудобство для монтажника. если делать розпаечную коробку в светильнику контакт не надежный - отойдет провод на питании и все светильники не работают. А вообще я склоне к тому что светильники нужно подключать через штепсельные розетки . Очень удобно в обслуживанью.

Offline Electric

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: мадо
А вообще я склоне к тому что светильники нужно подключать через штепсельные розетки .
Это как?
                              Маргарет Фуллер

Offline мадо

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 08 Травень 2009, 11:58:56 »
Там где большое скопление светильников. Их трудно обслуживать - тоисть на большой высоте. Возле распаечной коробки устанавоивается к примеру на лоток штепсельная розетка . В светильник заряжается вилка. При поломке светильника не выключая освещения отключается светильни. Демонтируется  вместо него ставится аналогичный , потом его отремотировали и есть обратно запасной. И потом снова. как по мне очень удобно. 

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 08 Травень 2009, 13:29:46 »
Цитата: мадо
Возле распаечной коробки устанавоивается к примеру на лоток штепсельная розетка .
интересное решение, и если розетку взять с IP44 (для зоны П-IIа), то вроде и придраться не к чему
я знаю не все, а только половину

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю