Автор Тема: Химическая промышленность.  (Прочитано 2316 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Electrick

• *
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
Химическая промышленность.
« : 12 Листопад 2012, 11:12:59 »
   Всем добрый день!  :)

Помогите, если кто сможет, разобраться! Есть производственный цех с термопластавтоматами,, термоформовочными(это оборудование для изготовление пластиковой посуды), но вопрос вот в чем, как правильно определить коэффициент участия при расчете  общей нагрузки. Технологи ничего не дали. Я нашел нормы("Справочные данные по расчетным коэффициентам электрических нагрузок" Москва 1990г) , но там не понятно к какому роду прикрепить эти агрегаты. А нагрузки не малые, (один аппарат 170кВт). Вот есть ДБН В.2.5-23:2010, но это по жилью, может есть и по промышленности какой то ДБН?!  ???

Offline Electrick

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Химическая промышленность.
« Reply #1 : 12 Листопад 2012, 11:53:43 »
Таки нужно с пристрастием  :)  Я тоже думаю что по другому ничего не выйдет.   

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 956
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 12 Листопад 2012, 11:56:31 »
"Справочные данные по расчетным коэффициентам электрических нагрузок" Москва 1990г
Electrick, раздел 1.28, стр. 95, термопластавтоматы Ки=0,65, соs=0,8
« Останнє редагування: 12 Листопад 2012, 12:03:11 від Сугор »

Offline Electrick

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 12 Листопад 2012, 13:57:22 »
Сугор, спасибо. Вот я слепой не нашел  :-[
А ну еще такой тогда вопрос, это коэффициент я применяю чисто для расчета расчетной мощности машины ( то есть если дают установленную мощность 100кВт то я считаю расчетную 65кВт), но при расчете всего цеха я же могу брать еще коэффициент участия (между остальными агрегатами)? Или это он и есть?
P.S. От технолога информации больше не выжать, кроме того что сказали что работать будут 24 часа в сутки.  ::)

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 12 Листопад 2012, 14:05:40 »
Electrick, методика расчета приведена в РТМ 36.18.32.4-92 УКАЗАНИЯ ПО РАСЧЕТУ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ НАГРУЗОК
(украинского аналога я незнаю). для подключения единичного оборудования Ки=1. Есть еще такой показатель как ПВ (%), ипользуерся для оборудования которое работает в повторно кратковременном режиме (сварочные аппараты, подъемные механизмы и т.п.). Для расчета группы оборудования вводится также Км(коэф. максимума).

Offline Electrick

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 12 Листопад 2012, 15:31:09 »
Ой ребята умора, заказчик не хочет менять тр-ы 400 на 630,  хотя там реально мощность на 630. Тупо режем мощность в два раза. Интересно как часто будут бегать включать рубильник в ТП :D, блин я уже молчу если один трансформатор выйдет из строя.  Установленная 1200кВт, + 200 существующей, с коэффициентами Рр=750, а они оставляют 2х400. Я могу им пожелать удачи.

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 12 Листопад 2012, 15:41:10 »
Electrick, ничего страшного :D Просто необходимо определить какие приемники нужно отключать в послеаварийном режиме. Или установить ДЭС. И обязательно взять бумажку у заказчика, что это он так захотел
« Останнє редагування: 12 Листопад 2012, 15:57:05 від Сугор »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю