Кто-нибудь считает в E3 наконечники проводов и маркеры ? Есть ли соображения как это правильнее сделать: оформить их полноправными изделиями или добавлять "на лету" при выводе спецификации ?
Конечно, куда же без этого.
Добавлять их лучше сразу как полноправные изделия, так как в противном случае время создания спецификации увеличится на время подсчета этой мелочевки. А это не очень приятно, особенно на больших проектах.
Спасибо, все работает. У меня остался нерешенным вопрос как быть с лотками, металлорукавом и всем, что используется для монтажа кабелей. Сейчас тупо набрасываю это в проект, может быть, вы знаете способ лучше ?
Естественно. Лотки и приблуду к ним лучше размещать на плане, так нагляднее (можно сделать автоподбор лотков по количеству и сечению кабеля как сделано у меня). А для работы с металлорукавами есть стандартные средства. В базе создаете его как трубу и на плане прокладываете как обычное соединение. Длина его посчитается аналогично кабелю автоматически.
А какой тип листа нужен для плана ? Если топология, то у меня её нет. Лотки в базе оформляются как короба или как стандартные изделия ? А как быть с крышками, поворотами, заглушками ?
Тип листа создаете сами. В режиме редактора базы данных кнопка "Типы схем".
Лотки я оформляю как простое изделие.
Мелочевку оформляете как самостоятельные изделия, затем присваиваете лотку параметр "Additional part" (или как-то так, их может быть до 255 шт.), а значение делаете код аксессуара (крышка, стойка, болты). Количество указывается через ";". Далее можете использовать стандартную функцию подбора аксессуаров, либо написать свой скрипт. Какие-то неудобства были в стандартном функционале (уже не помню какие), поэтому я свой скрипт писал.