Автор Тема: Буронабивные сваи в качестве заземлителя для молниезащиты.  (Прочитано 3859 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Edelweiss

• *
  • Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 0
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здравствуйте, подскажите пожалуйста использовал ли кто нибудь в качестве заземлителя молниезащиты буронабивные сваи? Если да то какие для этого нужны условия (нормы)?

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 956
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
какие для этого нужны условия
Необходимо соединить арматуру сваи с арматурой здания (по умолчанию они не соединяются).

Offline Edelweiss

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это монолитное строение, конструктора говорят что вся арматура соединяется вязальной проволокой.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
монолитное строение
с этого места поподробнее... Монолитное строение здания ? Каркас я так понимаю в любом случае из связанных между собой свай. Вот арматуру  этих свай необходимо сварить между собой , а также с арматурой плит межэтажных перекрытий и т.д.  и т.п.
Как-то так...

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Edelweiss, конструкторам, обычно, выдаю примерно такое задание:

Offline Edelweiss

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это одноэтажное производственное помещение расположенное на территории России. По части КЖ оно состоит из монолитных балок перекрытия, монолитных колоны, ростверка, и буронабивных свай. Конструктора говорят что все перевязано проволокой. В СО 153-34.21.122-2003 п.3.2.2.5. сказано что Следующие конструктивные элементы зданий могут считаться естественными токоотводами: металлическая арматура железобетонных строений считается обеспечивающей электрическую непрерывность, если она удовлетворяет следующим условиям: примерно 50 % соединений вертикальных и горизонтальных стержней выполнены сваркой или   имеют жесткую связь (болтовое крепление, вязка проволокой).

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Edelweiss, проблема в том что, насколько я понял чертежи КЖ, арматура свай с арматурой ростверка вообще ни как не связана, по этому и пришлось выдавать задание

Offline Edelweiss

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нет, проблема не в этом как выдавать задание, с этим вопросов нет. Вопрос был изначально можно или нет применять буронабивные сваи в качестве заземлителя для молниезащиты. Для себя я сделал вывод что можно, еще плюс нашел в РД 34.21.122-87 табл.2 что ж/б свая должна быть по длине не менее 5м и в диам. от 0,25 до 0,4 по этим параметрам они у меня проходят. Но коль вопрос зашел про метал. связи то насколько мне известно то все метал. элементы в монолитных строениях между собой связанны вязкой или сваркой. А эл. связь через закладные передается между элементами каркаса при строении из сборных ж/б элементов.

Offline Kobe4

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 13
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • volcat-electrics.com
    • Awards
И при выдаче задания неплохо было бы пользоваться ГОСТ 2.312-72.Инженеры ж все таки  :-[
volcat-electrics.com

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
И при выдаче задания неплохо было бы пользоваться ГОСТ 2.312-72.Инженеры ж все таки
Kobe4, так я же не конструктор :-[, это уже конструктора по заданию чертят по ГОСТ

Offline Kobe4

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 13
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • volcat-electrics.com
    • Awards
И при выдаче задания неплохо было бы пользоваться ГОСТ 2.312-72.Инженеры ж все таки
Kobe4, так я же не конструктор :-[, это уже конструктора по заданию чертят по ГОСТ
Интересно, что конструктор недавно подобное говорил- я же не электрик, откуда я знаю как вашу молниезащиту приваривать. 100% дурачка включал, но стоял на своем.Не знает он.
volcat-electrics.com

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
откуда я знаю как вашу молниезащиту приваривать
Kobe4, я пишу длину шва (взял из справочника Карякина) и диаметр арматуры... проблем не возникало

Offline Edelweiss

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спасибо всем кто принял участие в обсуждении данной темы!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю