Автор Тема: Различные истории послушать, не хотите ли?  (Прочитано 131941 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Re: Различные истории послушать, не хотите ли?
« Reply #360 : 24 Вересень 2012, 16:51:01 »
Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #361 : 24 Вересень 2012, 17:03:08 »
Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #362 : 24 Вересень 2012, 17:43:05 »
sbal, может сразу подумаем насчет конца света. Отчего он наступит. Варианты :
1) метеорит упадет на землю (включая все производные на эту тему)
2) инопланетяне атакуют
3) изменится магнитный полюс Земли
4) Начнется война Израиля с Ираном
5) Начнется война Сирии и Турции
6) Начнется война Китая с Японией
7) Начнется война Северной и Южной Кореи
8 ) Начнется война добра со злом
9) предложите свой сценарий
Как-то так...

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Country: ua
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #363 : 24 Вересень 2012, 17:44:19 »
Так вот вопросец к тебе: откуда такая нелюбовь к хладнокровным змееям
sbal, а причем здесь змеи? я думаю, что смысл подборки: "Сталин и Гитлер - близнецы-братья...", вот интересно, кто у кого сюжеты лямзил?
Мне даже добавить нечего.
А по поводу змей можно и других примеров из сказок привести, где они были символами мудрости.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 956
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #364 : 24 Вересень 2012, 17:44:34 »
sbal, Вы меня опять извините, но все Ваши "истории" сводятся к мировому заговору сионистов против русских. Давайте поговорим о чем-то другом... Вот недавно в России отмечали годовщину Куликовской битвы (8 сентября 1380 года) и Бородинского сражения (26 августа (7 сентября) 1812)... Кстати, Вы не задумывались почему Наполеона понесто в Москву, ведь столицей был Питер?

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #365 : 24 Вересень 2012, 17:50:30 »
Кстати, Вы не задумывались почему Наполеона понесто в Москву, ведь столицей был Питер?
С самого начала войны 1812 года все были уверены, что направлением главного удара наполеоновской армии станет не Москва, а Петербург. Во Франции накануне войны газеты хвастливо писали, что очередной день рождения императора (15 августа) его гвардейцы "будут праздновать в Санкт-Петербурге".
У Наполеона была своя тактика - генеральное сражение. Стратегически Наполеону было удобно выманить русские войска за пределы Российской империи, но русская армия в начале войны предприняла стратегию оборонительного отступления. И отступление шло в направлении Смоленска. Наполеон же в стремлении к генеральному сражению, в котором планировал разбить российские войска, пытался догнать и разбить две русские армии - 1-ю под командованием Барклая-де-Толли и 2-ю - под командованием Багратиона. И Барклай, и Багратион предприняли стратегию затяжной, изнуряющей войны, всеми силами стремясь избежать, желаемого Наполеоном, генерального сражения
Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #366 : 24 Вересень 2012, 18:36:51 »
sbal, скажу тебе как друг. Твоя манера преподносить информацию кого-то раздражает, кого-то шокирует, а кого-то просто вгоняет в ступор. Но нет НИ ОДНОГО человека (возможно к сожалению), кто-бы был тут с тобой на одной волне. Не быть тебе преподавателем, ибо твоя манера учить и наставлять тупиковая в педагогике. Если хочешь что-то сказать , то скажи А, Б, В, Г,  а не только А, Б, а остальное сами додумывайте. Представляешь, если бы в школе учили только 2х2 = 4? Остальное сами догадаетесь :)
Делись информацией 100%, а не кидай полуинфу. У народа не будет интереса, если в теме только интрига, а информации 0.0
Вот когда будет уже инфа у всех твоих оппонентов, то и диалог будет. А так это напоминает как в басне Лебедь, Рак и Щука.
Как-то так...

Sugor

• Гість
« Reply #367 : 24 Вересень 2012, 20:45:58 »
Я пальцем тыкаю, а народ нифига не видит, я что могу сделать?

sbal, ладно если бы тыкали, а то - " поищите сами, все на поверхности...", а на поверхности в сети - вики, которая для вас не авторитет... В чемто я с Вами согласен, и в спорных вопрсах (история) стараюсь не ссылаться на википедию, у русских, украинцев, белорусов, поляков, литовцев будет разный взгляд на исторические события...
сионизму - 6 тыщ

sbal, и в этом вопросе Вы плаваете... Не путайте Сионизм и Иудаизм. Раз уж Вы не доверяете Вики, вот Вам цитата из БСЭ:
Quote (selected)
Сионизм (от названия холма Сион в Иерусалиме), наиболее реакционная разновидность еврейского буржуазного национализма, получившая значительное распространение в 20 в. среди еврейского населения капиталистических стран. Как политическое течение С. возник в конце 19 в.

Ну и конечно без вики никуда :D http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F3%E4%E0%E8%E7%EC
Quote (selected)
Иудаи́зм, иуде́йство (др.-греч. Ἰουδαϊσμός), «иудейская религия» (от названия колена Иуды, давшее название Иудейскому царству, а затем, начиная с эпохи Второго Храма (516 до н. э. — 70 н. э.), стало общим названием еврейского народа — ивр. יהודה‎) — религиозное, национальное и этическое мировоззрение еврейского народа, одна из древнейших монотеистических религий человечества.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Монотеизм#.D0.98.D1.83.D0.B4.D0.B0.D0.B8.D0.B7.D0.BC
Quote (selected)
Современный иудаизм является строго монотеистической религией, в которой отрицается существование каких-либо сил, неподконтрольных Творцу, а тем более других богов. Однако считается, что на ранних этапах своей истории религия евреев имела форму монолатрии[21][22], а монотеизм начал оформляться только в VI в. до н. э., после возвращения евреев из Вавилонского пленения. Монотеистичный иудаизм впоследствии послужил основой для возникновения христианства и ислама[23].

О каких 6 тыс. лет идет речь?  Но даже если принимать во внимание дату сотворения мира (3761 год до н. э.), то все равно получается 5753 (все равно немного не дотягивает) :)

Sugor

• Гість
« Reply #368 : 24 Вересень 2012, 21:10:09 »
У Наполеона была своя тактика - генеральное сражение.

NeON2K, я не знаю о чем думал Наполион и какие у него были планы, но в сторону Питера он направил всего лишь один - 10-й корпус (32 тыс.) маршала Макдональда. Основной же удар был направлен на москву

http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Отечественная%20война%201812/
Quote (selected)
План Наполеона состоял в следующем: из состава "Великой армии" (492 тыс. пехоты, 96 тыс. кавалерии, 20 тыс. сапёров, осадного парка и др.) свыше 440 тыс. чел. находились в первой линии у русской границы; остальные войска (свыше 160 тыс. чел.) располагались в резерве между Вислой и Одером. Свои главные силы Наполеон сосредоточил в трёх группах: левая под его непосредственным командованием (218 тыс. чел.), центральная под командованием вице-короля Италии Э. Богарне (82 тыс. чел.) и правая под командованием вестфальского короля Жерома Бонапарта (78 тыс. чел.). Эти войска должны были охватывающими ударами окружить и уничтожить по частям 1-ю и 2-ю русскую армии. На левом фланге в районе Риги действовал прусско-французский корпус Ж. Макдональда (32,5 тыс. чел.) и на правом фланге — австрийский корпус К. Шварценберга (34 тыс. чел.) против 3-й армии.

Sugor

• Гість
« Reply #369 : 24 Вересень 2012, 21:26:15 »
ты хоть сам понял, чего отстучал?
sbal, ну так поправте если я не прав :D

Sugor

• Гість
« Reply #370 : 24 Вересень 2012, 21:47:27 »
Большевизм
Сочинения Маркса, Энгельса.
Я так понимаю, что Вас и Большая Советская Энциклопедия тоже не устраивает :), так поделитесь, наконец, своими источниками :) или укажите источники которым Вы доверяете

Sugor

• Гість
« Reply #371 : 24 Вересень 2012, 22:53:03 »
Мог быть крестовый поход на Русь с печальным 986 годом без теории?
а можно по подробнее?
986 год:
Приезд посольства хазарских иудеев к князю Владимиру с предложением принять иудаизм.
17 августа — битва в Ихтиманском ущелье между Византией и болгарами. Победа болгар.
Основание норвежской колонии в Гренландии.
Около 986 — Бьярни Херьюльфссон впервые видит берег Винланда. (Викинги открыли Америку)

Князь Владимир в это время уже был Киевским князем, в 988 году крестил Русь (ах да..., некоторые утверждают, что его мать Малуша была еврейкой). Согласно ПВЛ в этом году принял несколько посольств с предложениями сменить Веру

Пе́рвый кресто́вый похо́д был организован в 1095 году решением римского папы Урбана II по просьбе византийского императора Алексея I с целью помощи восточным христианам в защите Анатолии от наступления сельджуков.

sbal, я не думаю, что Советской власти был смысл умалчивать существование крестового похода на Русь

Мдаа, во чё делает "болонский процесс" с человеком. Жуть
Quote (selected)
Болонский процесс — процесс сближения и гармонизации систем высшего образования стран Европы с целью создания единого европейского пространства высшего образования.
К счастью, или к сожалению я не имею ни какого отношения к Болонскому процессу. Хотя и не понимаю, чем данная система Вам не нравится? Давайте сравним здания которые строят в Европе и что и как строят у нас.

Sugor

• Гість
« Reply #372 : 24 Вересень 2012, 23:48:56 »
Песня о Гаральде и Ярославне
              1
Гаральд в боевое садится седло,
   Покинул он Киев державный,
Вздыхает дорогою он тяжело:
   «Звезда ты моя, Ярославна!
              2
Надежд навсегда миновала пора,
   Твой слышал, княжна, приговор я,
Узнают же вес моего топора
   От края до края поморья!»
              3
И Русь оставляет Гаральд за собой,
   Плывет он размыкивать горе
Туда, где арабы с норманнами бой
   Ведут на земле и на море.
             4
В Мессине он им показал свой напор,
   Он рубит их в битве неравной
И громко взывает, подъемля топор:
   «Звезда ты моя, Ярославна!»
              5
Дает себя знать он и грекам в бою,
   И Генуи выходцам вольным,
Он на море бьется, ладья о ладью,
   Но мысль его в Киеве стольном.
              6
Летает он по морю сизым орлом,
   Он чайкою в бурях пирует,
Трещат корабли под его топором —
   По Киеву сердце тоскует.
              7
Веселая то для дружины пора,
   Гаральдовой славе нет равной —
Но в мысли спокойные воды Днепра,
   Но в сердце княжна Ярославна.
              8
Нет, видно ему не забыть уж о ней,
   Не вымучить счастья иного —
И круто он бег повернул кораблей
   И к северу гонит их снова.
              9
Он на берег вышел, он сел на коня,
   Он в зелени едет дубравной —
«Полюбишь ли, девица, ныне меня,
   Звезда ты моя, Ярославна?»
              10
И в Киев он стольный въезжает, крестясь;
   Там, гостя радушно встречая,
Выходит из терема ласковый князь,
   А с ним и княжна молодая.
              11
«Здорово, Гаральд! Расскажи, из какой
   На Русь воротился ты дали?
Замешкался долго в земле ты чужой,
   Давно мы тебя не видали!»
              12
«Я, княже, уехал, любви не стяжав,
   Уехал безвестный и бедный;
Но ныне к тебе, государь Ярослав,
   Вернулся я в славе победной!
              13
Я город Мессину в разор разорил,
   Разграбил поморье Царьграда,
Ладьи жемчугом по края нагрузил,
   А тканей — и мерить не надо!
              14
Ко древним Афинам, как ворон, молва
   Неслась пред ладьями моими,
На мраморной лапе пирейского льва
   Мечом я насек мое имя!
              15
Прибрежья, где черный мой стяг прошумел,
   Сикилия, Понт и Эллада
Вовек не забудут Гаральдовых дел,
   Набегов Гаральда Гардрада!
              16
Как вихорь обмел я окрайны морей,
   Нигде моей славе нет равной —
Согласна ли ныне назваться моей,
   Звезда ты моя, Ярославна?»
              17
В Норвегии праздник веселый идет:
   Весною, при плеске народа,
В ту пору, как алый шиповник цветет,
   Вернулся Гаральд из похода.
              18
Цветами его корабли обвиты,
   От сеч отдыхают варяги,
Червленые берег покрыли щиты
   И с черными вранами стяги.
              19
В ладьях отовсюду к шатрам парчевым
   Причалили вещие скальды
И славят на арфах, один за другим,
   Возврат удалого Гаральда.
              20
А сам он у моря, с веселым лицом,
   В хламиде и в светлой короне,
Норвежским избранный от всех королем,
   Сидит на возвышенном троне.
              21
Отборных и гридней и отроков рой
   Властителю служит уставно:
В царьградском наряде, в короне златой
   С ним рядом сидит Ярославна.
              22
И, к ней обращаясь, Гаральд говорит,
   С любовью в сияющем взоре:
«Все, что пред тобою цветет и блестит,
   И берег, и синее море,
              23
Цветами убранные те корабли,
   И грозные замков твердыни,
И людные веси норвежской земли,
   И все, чем владею я ныне,
              24
И слава, добытая в долгой борьбе,
   И самый венец мой державный,
И все, чем я бранной обязан судьбе, —
Все то я добыл лишь на вено тебе,
   Звезда ты моя, Ярославна!»

Норвежский король Гаральд Гардрааде (Строгий) http://ru.wikipedia.org/wiki/Харальд_Суровый , о котором идет речь в стихотворении, царствовал с 1047 до 1066 г.; в 1045 он женился на дочери Ярослава Мудрого Елизавете.

Sugor

• Гість
« Reply #373 : 24 Вересень 2012, 23:57:14 »
Как видим, ты якобы красиво соскочил,
sbal, да бросте, не соскакивал я :D. да и с чего соскакивать? Ведь в том что Вы пишите нет ни капли информации, одни намеки и эмоции.
В моем окружении принято отвечать за базар.
Хорошее же у Вас окружение :D, я и слов то таких не знаю  :)

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #374 : 03 Жовтень 2012, 12:17:20 »
Блин, как много я пропустил пока болел :'(
Сага "Sbal против всех" продолжается :))
Вообще я хочу перед ним снять шляпу - так долго отбиваться от аргументов, приводимых разными людьми - это талант. За это респект :thumbsup:
Дела не всегда обстоят так, как кажется