Автор Тема: освещение с двух мест  (Прочитано 2792 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline amada

• Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
освещение с двух мест
« : 23 Квітень 2012, 15:06:59 »
прошу помощи
задание как подключить освещение в помещении от контроллера имеющего нормально открытый контакт и получающего сигнал на дискретный вход от концевого выключателя двери, и кнопкой или обычным выключателем - чтобы можно включить-выключить  выключателем, но контроллер имеет приоритет .сломал голову а толку нет:(

Offline bondyj

• Thank You
  • -Given: 27
  • -Receive: 9
  • Country: ua
  • На лицо ужасный, добрый изнутри...
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: освещение с двух мест
« Reply #1 : 23 Квітень 2012, 16:05:51 »
amada, на мой взгляд, проще всего кнопку (которой надо включать/выключать освещение) подключить параллельно к концевику дверей (решение, конечно ДУБОВОЕ)...
А ещё может где-то можна найти более подробную инф-цию по этому контроллеру (в том, что ты выложил не всё, что интересует), может, есть свободный дискретный вход контроллера - к нему подключить эту кнопку и сконфигурировать на вкл./выкл. освещения...
Я учился понемногу чему-нибудь и как-нибудь. Образованием, ей-богу, я никогда не мог блеснуть...

Offline amada

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 24 Квітень 2012, 00:28:10 »
amada, на мой взгляд, проще всего кнопку (которой надо включать/выключать освещение) подключить параллельно к концевику дверей (решение, конечно ДУБОВОЕ)...
А ещё может где-то можна найти более подробную инф-цию по этому контроллеру (в том, что ты выложил не всё, что интересует), может, есть свободный дискретный вход контроллера - к нему подключить эту кнопку и сконфигурировать на вкл./выкл. освещения...
Паралельно концевику двери- непонимаю что нам это даст-прошу схемку.думаю использовать управляемое реле авв е260 но как поведет себя контроллер вот .а другой инфы по нему нету.эксперементировать тоже не охото больно цена высока

Offline bondyj

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 24 Квітень 2012, 10:13:32 »
На счёт концевика двери - как было сказано в вопросе, что к дискретнму входу контроллера подключён концевик двери, и если, по логике работы контроллера после срабатывания концевика свет включаеться, то если кнопка параллельно подключена к концевику, то она дублирует функции концевика. Но тут (я почему сказал, что решение "дубовое") - если дверь закроеться, как поведёт себя контроллер, может контроллер производит включение в зависимости от количества срабатываний концевика - если нечетн. - свет включаеться, если чётн. - выключаеться, но тогда это помещение только для одного пользователя... ИЗВИНИ, продолжу потом - работа дёрнула...
Я учился понемногу чему-нибудь и как-нибудь. Образованием, ей-богу, я никогда не мог блеснуть...

Offline amada

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 24 Квітень 2012, 11:28:00 »
да контроллер так и работает надо както через реле в паралель подумать кто сталкивался с авв е260 может знает принцып его работы

Offline bondyj

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 24 Квітень 2012, 18:14:25 »
А не проще ль поставить датчик присутствия последовательно с датчиком освещённости и завести на дискретный вход контроллера, и тогда не надо концевика на двери (если конечно концевик нужен не только для  освещения), кнопки для включения освещения и этого импульсного реле - всё будет включаться этим контроллером. На счёт датчиков присутсвия, обсуждалось в теме http://eom.com.ua/index.php?topic=4734.0.
А проще всего да и дешевле - поставить два переключателя для вкл./выкл. света из двух мест, правда, тогда контроллер не используеться. Схема для управления светом из двух мест находиться здесь: http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;down=1197.
PS. Жаль, что нет больше ничего по этому контроллеру...
Успехов, Тебе, коллега!!!

Offline amada

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 29 Квітень 2012, 11:59:47 »
решил подключить последовательно контроллер-выключатель -контактор-лампы(2*36*14штук)-но вот вопрос неонка на выключателе не будет коммутировать катушку контактора .и как ее подключить на перекидной выключатель(управление с двух мест) чтобы всегда горела :(

Offline bondyj

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 29 Квітень 2012, 13:40:57 »
Привет, коллега!
Неонка не будет коммутировать катушку контактора так же как она и не зажигает свет, когда выключатель выключен (если я правильно понял Твои решения). Это из-за того, что у неонки сопротивление в тысячи раз больше чем у лампочки и/или катушки контактора ( если я, конечно, правильно понял - в Твоей схеме выключатель вкл./выкл. катушку контактора?).
На счёт неонки с перекидным выключателем - выставлю файлик, но уже 4-го мая (я сейчас и до 4.05.2012 пользуюсь только НЭТБУКОМ (в разъездах я), в котором даже не могу посмотреть файлы *.pdf)
На счет другой части вопроса - со слов трудновато вникнуть в Твою схему, то может выставишь Твои решения? Может НАШИ КОЛЛЕГИ, чего-нибудь подскажут, может и я (чел. ограничённый (р) - людина обмежена (у))...?
« Останнє редагування: 29 Квітень 2012, 14:44:18 від bondyj »

Offline amada

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 30 Квітень 2012, 12:46:51 »
да так и есть .остался только вопрос подключения неонки на проходной выключатель -есть ли варианты подключения без отдельного нуля -используя 2 провода

Offline bondyj

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 02 Травень 2012, 10:56:41 »
Извини, что повторяюсь, но со слов трудновато вникнуть в Твою схему.

Выставь в вопросе Твои схемные решения (хотя бы от руки нарисуй и сфотографируй), тогда будет гараздо меньше неопределённостей...

Offline amada

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 05 Травень 2012, 16:50:21 »
Куда неонку цеплять чтобы всегда горела или хотябы когда свет включен или выключен  а то как не крути то одно до другое на всех клавишах как попало

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 05 Травень 2012, 18:23:06 »
amada, у разі застосування прохідних вимикачів буде
то одно до другое на всех клавишах как попало

Offline amada

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 05 Травень 2012, 19:11:12 »
я не понимаю,выключатели легранд ,неонка встроеная- поставить между неподвижными контактами не как, есть правдо нулевая клемма но провод надо тянуть-как быть :'(

Offline amada

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #13 : 06 Травень 2012, 13:44:27 »
VSE RAZOBRALSJA VSEM SPASIBO ZA UCHASTIE :thumbsup:

amada,
4. НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
4.6. Писать сообщения на украинском или русском языках английскими буквами (транслитом).
« Останнє редагування: 06 Травень 2012, 16:01:16 від sashkomtm »

Offline amada

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #14 : 06 Травень 2012, 18:38:21 »
amada, у разі застосування прохідних вимикачів буде
то одно до другое на всех клавишах как попало
а это на каком на японском  чтоли :D

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю