|
|
|
|
Spacedreamer
|
(в скольких топиках уже это мусолилось, не хочется одно и то-же писать ) НУ во многих топиках может и мусолилось, но было бы здорово сделать из этого топика эдакие практические указания на все случаи жизни, с расчетами, схемами, проектами, оборудованием по компенсационным установкам реактивной мощности. Можно ограничиться общественными зданиями.
|
| |
|
|
Вольнонаёмный |
|
|
|
|
Spacedreamer
|
Вот обещанное руководств Легранда Отличное руководство!
|
| |
|
|
Вольнонаёмный |
|
|
|
|
Vitalek
Новичок
 Zimbabwe
|
есть таблицы расчёта реакт. мощности.(Книга аппараты) Если у тебя cos 0,94 и тебе его (по нормам если не ошибаюсь) надо довести до 0,96, то :71.1х0,07(коэфициент), получится, что тебе всего надо добавить 5 кВар.Одну баночку. Я лично делал установочки, минимум на 40 квар.т.е . это будет одна баночка в ВРУ.
|
| |
|
|
| |
|
|
|
|
devchonka
|
при наличии 0,96 по нормам есть гораздо более простой метод (никаких таблиц, кроме Брадиса  ) Qк=Рр( tgf1-tgf2) , где Qк - мощность УКРМ; tgf1 - существующее значение (расчитанное проектом значение) tgf2 - значение, которого желательно достичь - 0,96 Рр - существующее значение активной мощности (расчитанное проектом значение)
|
| |
|
|
| |
|
|
|
|
Electrician
|
а я когда-то нашел в нете такую табличку
|
| |
|
|
я знаю не все, а только половину |
|
|
|
|
|
|
Spacedreamer
|
(по нормам если не ошибаюсь) надо довести до 0,96 По нормам вроде как необходимо до 0,97 доводить. есть гораздо более простой метод (никаких таблиц, кроме Брадиса ) Ну я этот метод использовал в записке к экспертизе. В этой записке я красиво отморозился от установки компенсации. Кому интересно, могут почитать.
|
Kom-ja.JPG (119.59 Кб, 962x749 - просмотрено 37 раз.)
| |
|
|
Вольнонаёмный |
|
|
|
|
Roman3R
|
По нормам вроде как необходимо до 0,97 доводить Багато разів про це чув , підкажіть в якому документі таке написано .
|
| |
|
|
Проектировщик |
|
|
|
|
PrepsuPatha
|
підкажіть в якому документі таке написано Зазвичай в ТУ
|
| |
|
|
Институт "Днепрогипрошахт" Руководитель группы проектирования систем электроснабжения |
|
|
|
|
|
|
ZoloS9479
|
Багато разів про це чув , підкажіть в якому документі таке написано Roman3R, напрямую это не написано http://eom.com.ua/index.php/topic,85.msg1567.html#msg1567 hi_tech расписал процесс "прихода" к 0,97
|
| |
|
|
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий" К. Прутков |
|
|
|
|
devchonka
|
Spacedreamer, Цитата: devchonka (по нормам если не ошибаюсь) надо довести до 0,96 - это не моя цитата
|
| |
|
|
| |
|
|
|
|
Spacedreamer
|
Цитата: devchonka (по нормам если не ошибаюсь) надо довести до 0,96 - это не моя цитата Прошу прощения. (по нормам если не ошибаюсь) надо довести до 0,96
|
| |
|
|
Вольнонаёмный |
|
|
|
|
|