Автор Тема: SmartLine - Подсчёт арматуры воздушных линий 0,4-10 кВ. Создание спецификаций.  (Прочитано 9462 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Petrov-Vodkin

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 1
  • -Receive: 21
  • Сообщений: 15
  • Country: ru
    • Просмотр профиля
    • Awards
Создание спецификаций на ВЛ 0,4-10 кВ - скучнейшее занятие.
Представляю вашему вниманию программку SmartLine - плагин для проектирования воздушных линий напряжением 10 и 0,4 кВ в среде

Основные возможности:
  • Отрисовка трассы ВЛ при помощи стандартных блоков (каждый содержит спецификацию на самого себя)
  • Редактирование перечня арматуры любой опоры на чертеже
  • Создание спецификации изделий и материалов с возможностью экспорта в .dwg и .odt
  • Создание поопорной спецификации
  • Расчет пересечений с инженерными сооружениями

Особенности:
  • Бесплатная
  • Не создает proxy-объектов (нет сложностей с передачей чертежа смежникам)

Дополнительная информация, видео с примером работы можно посмотреть на сайте программы lep10.ru

СКАЧАТЬ
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2013, 09:25:28 от Petrov-Vodkin »

Оффлайн sashkoMTM

  • Global Moderator
  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 80
  • -Receive: 169
  • Сообщений: 1 444
  • Country: ua
    • Просмотр профиля
    • Awards
несколько дней "гоняю" программу. очень удобно создавать новые и редактировать существующие типовые.

Оффлайн IvaSerge

  • ***
  • Спасибо
  • -Given: 13
  • -Receive: 20
  • Сообщений: 128
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Просмотр профиля
    • Awards

Оффлайн sashkoMTM

  • Global Moderator
  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 80
  • -Receive: 169
  • Сообщений: 1 444
  • Country: ua
    • Просмотр профиля
    • Awards
шикарная штука!

ага.

деякі питання по програмі і їх вирішення тут

Оффлайн Generator

  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 234
  • -Receive: 423
  • Сообщений: 1 746
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Просмотр профиля
    • Awards
Petrov-Vodkin, спасибо.
На ближайшей воздушке поюзаю.

Может немного offtop, но тем не менее.
Когда то мне скинули эксельку с примитивным подсчетом арматуры стоек и прочего, может кому пригодиться.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2013, 20:54:25 от Generator »
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Оффлайн Generator

  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 234
  • -Receive: 423
  • Сообщений: 1 746
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Просмотр профиля
    • Awards
Посмотрел, затягивает 8).
Функционал на достойном уровне, прога супер :thumbsup:, да еще и бесплатная.
Нашел небольшую неточность, опора УП20-3Н в свойствах проходит как опора А20-3Н
Низкий поклон разработчику :thumbsup: beer :thumbsup:.

В продолжение...
В спецификации по заземлению какае то бодяга с контуром заземления КТП-СЭЩ-Км до 250кВА. Уж дюжо много тонн, а скорее всего там должны быть наверное метры.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2013, 00:39:28 от Generator »
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Оффлайн Petrov-Vodkin

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 1
  • -Receive: 21
  • Сообщений: 15
  • Country: ru
    • Просмотр профиля
    • Awards
Спасибо за теплые отзывы!  beer

Нашел небольшую неточность, опора УП20-3Н в свойствах проходит как опора А20-3Н
Не вижу никакой ошибки, можно поточнее что там не так?

В спецификации по заземлению какае то бодяга с контуром заземления КТП-СЭЩ-Км до 250кВА. Уж дюжо много тонн, а скорее всего там должны быть наверное метры.
Иногда кто-нибудь из проектировщиков России или Украины помогает мне наполнять базу данных. Это остатки наших споров на тему "В чем лучше считать железки?"  :)
Вроде как я уговорил всех считать в тоннах. Так сметчикам будет проще, а для себя можно любые напоминалки в комментариях писать.
Там в метрах, поправлю, пересчитаю в тонны.

Оффлайн Generator

  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 234
  • -Receive: 423
  • Сообщений: 1 746
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Просмотр профиля
    • Awards
При просмотре свойств опоры УП20-3Н, там числится А20-3Н, хотя в спецификации все нормально.
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Оффлайн Petrov-Vodkin

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 1
  • -Receive: 21
  • Сообщений: 15
  • Country: ru
    • Просмотр профиля
    • Awards
Так может вы не ту опору смотрите?
На панели свойств отображается название опоры, которая сейчас выбрана на чертеже.
Сразу после вставки на чертеж оно такое же как на палитре "добавить". Потом его можно изменить.

Какой базой данных вы пользуетесь?
Самая свежая версия базы данных теперь расположена здесь:
---------------------------------------
Сервер                     lep10.ru
Имя пользователя      bh50150_guest
Пароль                     041035
База данных              bh50150_lep
(всё это нужно вписать в настройках программы)
----------------------------------------
Это сервер публичной базы данных, с круглосуточным доступом через интернет и прочими плюшками.

Оффлайн Generator

  • ******
  • Спасибо
  • -Given: 234
  • -Receive: 423
  • Сообщений: 1 746
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Просмотр профиля
    • Awards
Это сервер публичной базы данных, с круглосуточным доступом через интернет и прочими плюшками.
Понял, спасибо. А я базами с компа пользовался.
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Оффлайн Petrov-Vodkin

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 1
  • -Receive: 21
  • Сообщений: 15
  • Country: ru
    • Просмотр профиля
    • Awards
Теперь при каждом первом запуске программы, программа будет лезть в интернет на этот сервер и брать самые свежие данные.
Можно в AutoCAD ввести команду ESMT_SAVE_TO_XML и содержимое сетевой базы скопируется в файл локальной (database.xml), можно будет без интернета работать.

Оффлайн Petrov-Vodkin

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 1
  • -Receive: 21
  • Сообщений: 15
  • Country: ru
    • Просмотр профиля
    • Awards
Наконец одолел версию 1.2.3

Новенькое:
  • У программы появилось название SmartLine и свой сайт на нормальном хостинге;
  • Выходные документы на двух языках - русском и украинском;
  • Разбираться в базах данных больше не нужно.
    Программа по-умолчанию настроена на работу через интернет (открытая общественная база готовых типовых и нетиповых решений). Можно в качестве альтернативы использовать локальную базу или сделать свою БД в сети предприятия;
  • Поддержка AutoCAD 2014;
  • Добавлена новая команда ESMT_SAVE_TO_XML - подключившись к сетевой БД можно скопировать её содержимое в файл локальной БД (database.xml) и работать автономно;
  • Исправлены мелкие ошибки и неточности;
  • Узнать ход проекта, сообщить об ошибке или внести предложение/хотелку теперь можно на специальном трекере задач.

Оффлайн Andrey S

  • ***
  • Спасибо
  • -Given: 73
  • -Receive: 0
  • Сообщений: 187
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Просмотр профиля
    • Awards
установил вашу програмку дома. теперь юзаю. пока доволен ::)
подскажите, а на Bricscad ее можно установить, а то у меня на роботе нет автокада

Оффлайн Petrov-Vodkin

  • *
  • Спасибо
  • -Given: 1
  • -Receive: 21
  • Сообщений: 15
  • Country: ru
    • Просмотр профиля
    • Awards
Сейчас как раз делаю отдельную версию программы под BricsCAD.
Последние BricsCAD-ы используют .net Framework 4.0, попробуйте использовать версию для AutoCAD 2013-2014. Запуститься должно, но что-нибудь обязательно будет с ошибками.

Оффлайн JAH

  • ***
  • Спасибо
  • -Given: 29
  • -Receive: 14
  • Сообщений: 58
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Просмотр профиля
    • Awards
Добрый день! Программа будет в NanoCad (е) будет работать?

 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 150 дней.
Если Вы не уверены что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Имя:     Email:     Я не спамер