Перегляд Повідомлень

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.

Messages - Mihail123

Сторінок: [1] 2
1
Добрый день. Может кто сталкивался с применением пиростикеров для пожтшения электрических щитков. Собственно вопрос в об оформлении проекта и определение расценок на проектирование. Тема новая (по крайней мере для меня) и активно продвигаемая ДСНС поэтому, думаю, будет интересна многим. Спасибо.

2
Добрый день.
Возможно, в скором времени, придется делать проект пожаротушения и ПС на объекте по утилизации и производству боеприпасов. Может кто то сталкивался с такой темой. Думаю, что обычной нормативки будет маловато, нужно что то более специфическое. Есть похожий проект, но старый, там в литературе указаны ВРПЭ-АСАПТ-СБ это по пож.тушению боеприпасов и РУЭ-АТП-П по пож.тушению в производстве пороха. В интернете упоминаний о данных документах практически нет да и, скорее всего, не наши они, не Украинские.
Мельком глянул этот проект, там везде используют дренчерные секции, а побудиловкой служит шнур который под воздействием температуры растягивается, чем открывает дренчерный узел, просто жесть, даже ни разу не слышал о таких приводах. Так, что если у кого есть, что сообщить, милости прошу.

3
Большое спасибо.
Я это к чему. Занимаюсь ПС и АСПГ около 5 лет и до этого всё было нормально, прокладывали по улице обычный кабель и не имели хлопот. А недавно в Упр. ДСНС пришел молоденький лейтенантик и все время пытается ставить палки в колеса. Вчера позвонил и сообщил, что проект у меня выполнен неверно т.к. по улице нужно прокладывать кабель Е30, согласно ДСТУ 54-14 п.6.11.2. Я ему говорю, что улица не является "зоной" в определении того же ДСТУ, а он упёрся и нет, не пропущу в таком виде. Как бы мне его обломать? Понимаю, что молодой, нужно проявить себя, но не за мой же счет.

4
Прошу прощения но, что бы не плодить темы, хочу спросить здесь.
Подскажите, если между ППКП и помещением где проектируется оповещение около 100 м, можно ли проложить по улице, подвесом не огнестойкий кабель (например ПРППм).
Спасибо.

6
Спасибо за подсказку, с электриками попробую поговорить.
Там, на фото, внутри и снаружи, скорее всего, разные ангары. Вся конструкция собрана как бы из одного листа металлического профиля. На самом деле конечно из многих, но их края обжаты между собою, ну как крышка в консервной банке к стенке.
Как последний вариант рассматривается приваривание п/автоматом крючков к металлу  hmmmm, там всё таки толщина около 1 мм.

7
Профиль трапецией, да и длина ребра около 20 см, а высота где то 3 см. Думаю, что струбциной никак.

9
До объекта больше 100 км, а будучи там сфотографировать не подумал. По запросу "бескаркасные ангары" гугл выдает 49000 ответов, там, в принципе, все видно.
Ангар (склад зерна) совершенно новый, но связаться с конструкторами конкретного сооружения нет никакой возможности.
Проблема собственно в том, что бы место крепления не пропускало дождевую воду, поскольку возможности закрепить трос без сквозного сверления металла пока не вижу.

10
Добрый день.
Будьте добры, может кто-то уже решал проблему крепления тросовок ПС в металлическом безкаркасном ангаре? Ангар имеет форму полукруга в разрезе, длина 40 м, никаких балок, ригелей и т.д. нет, всё из металлического профиля толщиной около 1 - 2 мм.
Спасибо.

11
Спасибо. Все предельно ясно.

12
1, 2 понимаю что да, но придётся доказывать заказчику, готовлюсь в плане нормативной базы.
3. По формулам ДСТУ-Н CEN/TS 54-14:2009 нужно ставить в каждый отсек, интересует расстояние между датчиками в отсеке шириной меньше 3 м.

13
Добрый день. Подскажите, пожалуйста.
1. В 3-х этажном здании, на первом этаже, в трансформаторных камерах с отдельными выходами наружу размещены трансформаторы 0,4 кВ с объёмом масла по 200 кг в каждом. Попадают ли они под пожаротушение согласно п. 7.40 табл. В.2 ДБН В.2.5-56-2010.
2. Отдельное здание для очистки трансформаторного масла с ёмкостью 1,5 м. куб. и устройством для его очистки под п. 7.5 табл. В.2 ДБН В.2.5-56-2010.
3.  Если высота балки больше 5% высоты помещения, а расстояние между балками 2,8 м, можно ли увеличивать расстояние между дымовыми извещателями (внутри образовавшихся отсеков) согласно п. 6.2.9 ДБН В.2.5-56-2010.
Заранее благодарю за мнения.

14
Добрый день. Оказалось, что эксперт живёт по принципу "лучше перебдеть ...". Удалось убедить, что при внесении пуско-наладочных работ в тех. задание, заказчик берёт ответственность за выполнение работ на себя.
Всем спасибо.

15
Большое спасибо, rga.
Сегодня иду к эксперту, буду разбираться.
Если можно, ещё один вопрос. Можно ли чем то аргументировать моё нежелание создавать раздел пуско-наладки. :-[
Дело в том, что этот проект уже достал. Прошел три экспертизы, соответственно каждая забивала свои гвозди, уже задолбалсая переделывать. А тут проверка сметы и опять всё возвращается ко мне. Больше полу года всё это тянется, а я, пока ещё, ни копейки не получил за работу.

Сторінок: [1] 2