Перегляд Повідомлень

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.

Messages - Богдан_

Сторінок: [1] 2
1
Здравствуйте! Вопрос такой: заказчик говорит, что для зданий высотой Н (как его дом), молниезащита не нужна! Может, кто знает где и в каких нормах есть такое, что для зданий высотой такой-то ненужно делать мз, или для каких зданий/строений можно не делать. Спасибо!

2
Подскажите может кто-то сталкивался, Заказчик по битумной черепице сверлиться не хочет, мол будет протекать кровля, может кто знает какой-то держатель что-бы клеить к кровле или как можно по другому закрепиться на ней. Защищаемый объект -- частный дом с кучей изгибов и выгибов на кровле.

3
Під який грунт ви рахували опір заземлення ?

я считал исходя из удельных сопротивлений почв для однослойного грунта на глубине до 10м и брал Суглинок ро=100 0м*м.

4
Подскажите кто знает, запроектировал контур заземления для объекта производства. Задают мне вопрос по поводу номера грунта для которого считать сметы по заземлению. объекты все во львовской области, кто знает где посмотреть можно эти номера грунтов, подскажите !!!

5
Колонны - монолит с обшивкой сендвич-панелями вплотную, цех пищевой промышленности, по фасадам выполнятся МЗ не будет (заказчик против). Изначально, должны опуски проходить в колоннах внутри и соединяться внизу идти к контуру заземления, сверху присоединяются к сетке, что на кровле. Еще аргументация заказчика, что мыши перегрызут опуски и их нужно делать в трубах или как-то защитить.

6
Подскажите как быть в таком случае:
при строительстве цеха внутри было по проекту 100 опорных колонн, в которых должны были закладываться опуски к заземляющему устройству,  но их там забыли проложить, как быть в этом случае, в цехе постоянно будут работать люди, снаружи заказчик не хочет прокладывать опуски (их много и портят вид фасада). Может кто знает какой-то способ прокладки опусков к ЗУ, согласно норм, возможно не отечественных. Спасибо!!!

7
закинь, если есть,  схему (вид сверху)???

согласен с тем что написал Roman3R 

Заправки і склади дизпального відносяться до вибухонебезпечних . Олія не є вибухонебезпечною речовиною . Склади олії - пожежонебезпечні (ВБН-АПК 03.07 табл.2 п.4.6.57) , отже для визначення системи блискавкозахисту слід застосувати п.6 додатку А   ДСТУ Б В.2.5-38:2008 .

8
не не мачтами, а их нужно присоединить к системе мз.

9
ну да,  такой вариант имеет место быть.

на фотках видно, что есть какие-то двигателя (вентиляция может или нет) их тоже нужно защитить.

10
тогда смысл такой сетки??? в данном здании и так есть экран (минимум 10х10м нужно учесть) к которому можно привариться (прикрутиться), а если кровля эксплуатируемая, то сетка и на кровле не спасет.нужны мачты и естественно, все выступающие элементы присоединить к системе молниезащиты.
И если уже молниезащиту делать, то и внутреннюю тоже(не в тему).

Я не говорю что это плохой вариант, ДСТУ не запрещает!!! я бы так не делал.

11
нет. будет все работать нормально, но хуже чем если-бы сетка была над покрытием. место куда попадет энергия молнии подвержено большой нагрузке, места соединения катанки и  катанки, катанки и опусков будут (могут) сильно нагреваться , влияя на кровлю, + ток может пробить покрытие , "будет искать катанку" которая под покрытием, ибо у нее  меньше сопротивление. что-бы кровля осталась целая, как писалось выше нужно применить метод катящейся сферы (для кровли отдельно).

П.С. В СССР применялась молниеприемная сетка под гидроизоляцием на УРА!

12
Со своего опыта стараюсь всегда прокладывать сетку над кровлей, ибо утеплитель имеет диэлектрические свойства, если мы засунем сетку под такое покрытие мы резко ухудшаем ее молниеперехватывающие свойства. При попадании молнии в такую сетку, в результате динамического удара, кровля будет повреждена. ДСТУ 2008 не запрещает прокладывать сетку под покрытие, пишет лиш  это:

6.4.4 Якщо блискавкоприймач є сітчастою конструкцією, підвішеною над об'єктом, що захищається, на кожну її опору потрібно не менше одного струмовідводу.

13
Заземлення / Re: заземление транса 10/04
« : 01 Березень 2012, 15:59:56  »
спасибо,
п. 1,7,92 самое то.

я знал, что, или 2, или 4, но на какой именно пункт сослаться не знал.

14
Заземлення / заземление транса 10/04
« : 01 Березень 2012, 15:23:45  »
Кто знает где в ПУЕ написано какое сопротивление заземляющего устройства трансформаторных подстанций должно быть???   транс 10/04кВ.

15
Кому что-то нужно пишите, постараюсь помочь.

Сторінок: [1] 2