Перегляд Повідомлень

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.

Messages - motion

Сторінок: [1]
1
Сугор, в каждой кабельной линии по 5 шт. 4-х жильных кабелей

2
Требования и рекомендации СН 174-75 относятся к кабельным линиям промышленных предприятий. Как же тогда поступить в случае прокладки двух взаиморезервируемых кабельных линий 0,4 кВ (каждая состоит из 5 кабелей), проложенных траншее в ПНД/ПВД трубах, в стесненных условиях. Да еще и прокладка выполняется практически везде под асфальтом. Объект относится к культурно-зрелищным зданиям. В Украине данный вид прокладки не прописан ни в ПУЭ, ни в других нормативных документах. Может кто сталкивался с таким вопросом?

4
Кабельні лінії / Количество пересечений
« : 25 Грудень 2012, 17:00:06  »
Здравствуйте.
Суть в следующем: траншея, в которой прокладываются 2 кабеля на расстоянии 250 мм друг от друга, пересекает существующие инженерные коммуникации. Как считать количество пересечений? Общее количество пересечений нужно умножить на 2, т. к. в траншее 2 кабеля, или каждое пересечение считать как одно пересечение?

5
Проживание иногородних и приезд в Одессу, я так понимаю, за свой счет?

6
Есть типовой альбом А11-2011 "Прокладка кабелей напряжением до 35 кВ в траншеях с применением двустенных гофрированных труб ЗАО "ДКС". http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;down=1727

7
Для кабельных линий, значительная часть которых должна быть проложена в трубе, предусматриваем гибкую гофрированную ПНД/ПВД трубу. Бывает, что в некоторых проектах на пересечениях кабелей с подземными коммуникациями используем а/ц трубу. Все зависит от пожеланий заказчика и от трассы прокладки КЛ: если пересечений мало, то как по мне проще положить а/ц трубу (чаще dу=100 мм), если участок КЛ протяженный, то предпочтительнее проложить кабель в ПНД/ПВД трубе расчетного диаметра (внутренний d трубы должен быть равен не менее 1,5Dкабеля).

8
Спасибо всем за помощь. Полностью согласна с тем, что тип грунта нужно определять исходя из инженерно-геологических исследований, однако не по всем объектам есть такие заключения. Прийдется брать приблизительно в зависимости от характеристики местности.

9
Здравствуйте.
Для расчета сопротивления наружного заземляющего устройства необходимо знать удельное сопротивление грунта. Подскажите, пожалуйства, какую-нибудь литературу по определению типа грунта в зависимости от областей Украины.

Сторінок: [1]