1
Пожежогасіння / Re: Тушение в помещениях кат. А. и Б.
« : 22 Лютий 2011, 16:30:18 »
Спасибо всем!
Виктор! Я пока не могу найти подходящий пункт в "Перечне..." почему в таких помещениях необходимо пожаротушение. Пока на этом настаивает пожарный.
rga это, к сожалению, не участок промывания ЛВЖ...
Извините, забыла написать, что это помещение экстрагирования и упаривания. Делают пустырник. Я так понимаю, что на 1 этаже траву (уже в пыль измельченную) приносят в помещение кат. Б в мешках и вытряхивают в контейнер, после переносят в помещение кат. А., в котором закачивают спирт и смешивают с травой. И вот эта смесь уже циркулирует между 1 и 2 этажом в течение 2-3 часов в огромной бочке. После на первом этаже открывается низ этой бочки и весь переработанный жмых падает на пол или в контейнер, и потом вся конструкция моется.
Но если честно, мне кажется, что если разлить 10тонн спирта, и поджечь его, то никакой извещатель даже испугаться не успеет, ни то что выдать сигнал на включение системы пожаротушения, все просто может в один момент взлететь на воздух. Хотя в помещениях ставят газоанализаторы и сирены. И емкости герметичные. Так что даже при небольшой утечке спирта, должна сработать система защиты. А кроме этих емкостей-бочек в помещении больше нет ничего.
Виктор! Я пока не могу найти подходящий пункт в "Перечне..." почему в таких помещениях необходимо пожаротушение. Пока на этом настаивает пожарный.
rga это, к сожалению, не участок промывания ЛВЖ...
Извините, забыла написать, что это помещение экстрагирования и упаривания. Делают пустырник. Я так понимаю, что на 1 этаже траву (уже в пыль измельченную) приносят в помещение кат. Б в мешках и вытряхивают в контейнер, после переносят в помещение кат. А., в котором закачивают спирт и смешивают с травой. И вот эта смесь уже циркулирует между 1 и 2 этажом в течение 2-3 часов в огромной бочке. После на первом этаже открывается низ этой бочки и весь переработанный жмых падает на пол или в контейнер, и потом вся конструкция моется.
Но если честно, мне кажется, что если разлить 10тонн спирта, и поджечь его, то никакой извещатель даже испугаться не успеет, ни то что выдать сигнал на включение системы пожаротушения, все просто может в один момент взлететь на воздух. Хотя в помещениях ставят газоанализаторы и сирены. И емкости герметичные. Так что даже при небольшой утечке спирта, должна сработать система защиты. А кроме этих емкостей-бочек в помещении больше нет ничего.