Перегляд Повідомлень

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.

Messages - Александр Вермаховский

Сторінок: [1] 2 3 ... 5
1
Програми, САПР та ін. / Re: EnergyCS Электрика
« : 30 Жовтень 2014, 08:02:06  »
Здравствуйте, уважаемые коллеги! У меня возникла проблема со сходимостью режима в сети 10 кВ. Программа Energy CS Режим выдаёт сообщение "Число итераций > 100". Подскажите, из-за чего это может быть? В деле расчётов электрических режимов я пока не имею большого опыта и буду рад, если просветите меня.

Прилагаю схему Новленского сетевого участка. На схеме сознательно отключены все фидеры, кроме того, в котором сокрыта проблема. При данной конфигурации сети режим расходится. Заметил, что если отключить линию, отходящую от узла 120 вверх и включить линию, отходящую от него вправо, режим сойдётся. Следовательно, проблема в верхнем участке. Нагрузки на этом участке слишком малы, чтобы стать причиной расходимости режима...

Проблемы с несходимостью могут быть следующие:
1. Проверьте в Данные/Общих данных, что бы Начальные приближения были Нулевые.
2. Систему нельзя подключать через выключатель.
3. В "старых" версиях нельзя делать кольца из выключателей, т.е. создать 3 узла, соединить их выключателями а от узлов вести линии. В новой версии программы можно делать кольца, тем самым создавать сложные РУ.
4. Проверьте в Данные/Общие данные, точность расчета должна быть примерно 10% от минимальной нагрузки, если у вас мин нагрузка 100 кВт, а точность стоит 1000 кВт, то у вас получится откровенная лажа в расчетах. Следите за этим.
5. Проверьте нагрузки, в правильных ли единицах указаны и соответствуют ли действительности.
6. Проверьте длины ВЛ.

p.s. Вообще для EnergyCS Режим есть другая тема этого форума :)

2
Програми, САПР та ін. / Re: EnergyCS Электрика
« : 30 Жовтень 2014, 07:55:52  »
Всем добрый день!
Доброго времени суток!

Проектирую схему электроснабжения электрообогрева. Электрообогреватель (Thermon) имеет пусковой ток.

Задам вопрос на примере простой схемы (Схема-Эл_обогрев.JPG).

Задаю параметры электронагревателя (полученнные от технологов) P= 2 кВт, Iпуск = 14 А.
Однако при расчете программа указывает пусковой ток нагревателя Iп = 21,7 А.

Изменение параметров нагревателя, таких как "Режим", "Тпуск" значение Iп = 21,7 А не изменяет.

В чем причина такого изменения значения пускового тока? И как добиться того, чтобы программа выдавала Iп не 21,7 А, а нужные мне 14 А?


Проверьте Данные/Общие данные, 12. Метод учета пусковых токов должен быть Iп=Кп*Iном.

Проверка автоматов на  Iдин! как производится? Сравнивается iуд с Iоткл автомата? У меня при расчетах при определенном значении iуд выдает предупреждение, что "Устройство не проходит по динамической стойкости  Iдин!, при чуть меньшем значении не выдает, НО при этом значение  iуд  всегда больше Iоткл автомата!  ???

Да, проверка динамической стойкости идет по макс. откл. способности автомата. Приложите схемку, странно что у вас такое происходит.
Уважаемый Александр Вермаховский, ответьте мне пожалуйста на вопрос, который я задавал немногим более года назад - пост №57, с чем связаны такие глюки Вашей программы, на лицо явная недоработка комплекса CSoft.EnergyCS.Electrika.v3.0.0.32

Не помню что бы такое было, в новой версии точно все норм, прилагаю скрин.
Если у вас есть лицензия программы. обратитесь в наш офис, обновим до последней версии.
Если у вас версия с торрентов и инета, то за эти программы мы не можем отвечать, сами понимаетЕ, с ниМи могут что угодно сделать и может что-то сломаться.
Программа называется EnergyCS Электрика, а не EnergyCS.Electrika (ее так на торрентах называют).
Приветствую!
У вас есть самоучитель/видеоурок/методичка по работе с EnergyCS электрика?
Хочу научиться основам работы в программе.

У нас есть/появился сайт, http://saprenergy.ru/, тут можно скачать последнюю информацию по программе, посмотрите, мб что полезное найдете.

3
Програми, САПР та ін. / Re: EnergyCS Line
« : 23 Травень 2013, 09:19:05  »
Да, планируется, постараемся до конца года сделать.

4
Програми, САПР та ін. / Re: EnergyCS Электрика
« : 23 Травень 2013, 09:18:52  »
Добрый день!
На данной карте селективности имеется небольшой кусочек, где резервная характеристика пересекается с основной, поэтому программа ругается. Но у Вас минимальный ток находится в стороне от этой точки пересечения и по идее на это ругательство можно закрыть глаза, но если ток все-таки в реальном времени окажется меньше рассчитанного, и попадет на "эту" зону, то сначала отключится резервная защита, т.е. селективности не будет.

5
Програми, САПР та ін. / Re: EnergyCS Line
« : 21 Травень 2013, 08:40:34  »
Добрый день!

Про несовпадение. Посмотрите внимательно на допустимое тяжение для данного анкерного участка (точнее пролета ОРУ, но в табл. Анк.уч.), по умолчанию программа делает расчет для максимально допустимого тяжения в самом тяжелом режиме, возможно нужно уменьшить это тяжение до того, что в типовике.

Сосредоточенные нагрузки вводятся для каждого участка в той точке, где будет подвешен шлейф, не думаю что есть стандартные точки, слишком много вариаций. Длина шлейфа так же задать необходимо, это длина спуска до оборудования, предполагается, что шлейф выполнен тем же проводом, что и гибкая ошиновка. В этом случае нагрузки для исходного и расчетного режимов определяются автоматически. Если подвешиваете оборудование, то длина задается равной нулю, явно вводятся нагрузки для исходного и расчетного режимов.

По монтажникам...делая любой проект, задумываешься, а все ли правильно сделают монтажники...я считаю что задача проектировщика принять правильные решения, сделать правильные расчеты, которые гарантируют, что если сделать точно по проекту, то все будет так, ка посчитал, а что монтажники нагородят...за это другие люди отвечают, что бы все было сделано  по проекту.

6
Програми, САПР та ін. / Re: EnergyCS Электрика
« : 21 Травень 2013, 08:26:35  »
Добрый день!
На Вашей схеме у автоматических выключателей отсутствуют расцепители.
В справочной БД есть автоматы, оснащенные расцепителями, они встроенные. Так же есть автоматы, имеющие сменные расцепители, при выборе таких автоматов необходимо произвести выбор и расцепителей, для этого выделите автомат и в таблице объектов выберете Тип расцепителя. После этого токи должны считаться.

7
Програми, САПР та ін. / Re: EnergyCS Line
« : 15 Квітень 2013, 09:28:01  »
Добрый день!
В GeoniCS можно получить таблицу профиля в формате csv и ее закачать в EnergyCS Line. Полученную таблицу нужно отформатировать под нужный формат, т.е. так, как она выглядит в EnergyCS line, порядок следования колонок должен совпадать, по степени важности, т.е. обязательно дистанцию и высоту, причем первую колонка должна быть пустой, зарезервируйте ее в подготовленной таблице, под нумерацию.

8
Дополненная база АВ, КЛ, АБ...вот пожалуйста.

Можем помочь в пополнении базы, для этого вышлите нам каталог на оборудование, мы его заполним, вышлем вам новую базу. Отмечу, что то оборудование, которое будет добавлено в справочник будет в базе присутствовать при следующем релизе программы.

9
Здравствуйте!
У Вас видимо старая версия программы, в новой версии, релиз которой был в конце 2012 года, имеется функция отмены на неограниченное число шагов, естественно и возврат есть)
Если у Вас есть ком. лицензия, то программу можно обновить (не помню какие условия ::)), звоните в офисы.

10
Здравствуйте!

Рады что начали пользоваться нашей программой! По вопросам можете спрашивать тут, обязательно поможем, или звоните нам, мы Вам ответим )

Копирование в программе EnergyCS Электрика может быть осуществлено при помощи инструмента "Рамка", находится она на панели инструментов в виде пунктирного прямоугольника.
Для того, что бы скопировать объект, а точнее в Вашем случае сборку АВ+КЛ+ЭП, необходимо выделять узлы крепления ветвей, а именно нужно выделить 2 узла - узел ЭП-КЛ, и узел КЛ-АВ, второй узел АВ не нужно выделять!, т.е. общую шинку, к которой будут подключены сборки. После этого жмите правую кнопку мышки, и выберете пункт "Вставить из рамки", выберете положение вставки (параллельно в сторону отведите, что бы все узлы были на одном уровне) и кликните левой кнопкой мыши, все должно получиться. Что бы все это делать быстрее, используйте клавиши ctrl+C и ctrl+V для копирования и вставки из рамки.
Важно! При копировании копируются все типы и настройки объектов (типы, уставки, длины, параметры и др.), кроме ЭП. Т.е. если Вы сделали сборку, определили типы АВ, КЛ, и ЭП, при копировании все будет идентично, только ЭП будет абстрактным, т.е. его нужно вводить, это не ошибка программы, так задумано)
Вот скриншоты из презентации:

11
Програми, САПР та ін. / Re: EnergyCS Line
« : 21 Січень 2013, 07:43:29  »
Добрый день!

Промежуточную опору поменять на анкерную довольно просто. Зайдите в меню Опоры-пролеты/Все опоры линии. Эту таблицу можно экспортировать/импортировать, так же вносить изменения. Находим требуемую промежуточную опору, меняем ее тип с П на А, программа спросит, разбить анкерный участок - отвечаем ДА. В таблицу Анкерных опор будет внесена новая опора, создастся новый анкерный участок - проверьте правильность автоматического внесения изменений в эти таблицы.

То что сбрасываются пересечения при вводе нового это не понятно почему, такого не было( Возможно у Вас старая версия программы. Если у Вас имеется лицензия, то есть возможность обновить, много чего поправили и добавили).

Но все-таки, проблема у Вас есть, с ней можно мириться, вот такой вариант можно предложить:
В программе можно производить экспорт и импорт многих таблиц, это таблицы справочника, профиля, опор, ну и пересечения тоже можно. Есть специальная команда "Экспорт/Импорт", но можно поступить по-другому, используя буфер обмена. Пусть у Вас уже есть, таблица с пересечениями; выделяем все пересечения (ctrl+a), копируем, и вставляем в файл excel, таким образом мы сохранили все записи. Изменения можно внести прямо в файле excel, потом его импортировать обратно в программу (перед этим лучше очистить таблицу пересечения от старых записей, что бы избежать повторения строк).

С уважением, Вермаховский Александр Николаевич

Специалист ЗАО "СиСофт Иваново"

www.csoft.ru
г. Иваново, ул. Академика Мальцева, 34
Тел.: (4932) 33-3698, (4932) 33-4321
a.vermahovsky@ivanovo.csoft.ru

12
Програми, САПР та ін. / Re: EnergyCS Line
« : 18 Січень 2013, 11:16:09  »
Здравствуйте!
Действительно, программа делает расчет кривых провисания провода во всех пролетах в аварийном режиме (при обрыве провода в одном пролете).
На данный момент как таковой таблицы "Расчет пересечений в аварийном режиме" нет, но можно сделать ее следующим образом:
Программа может посчитать кривые провисания на любом участке при обрыве провода, в этой таблице указывается стрела провеса, габарит, тяжение и напряжение ДЛЯ КАЖДОЙ ТОЧКИ С ШАГОМ # (любой шаг от 0,1 до 20 метров), поэтому отметку провода над пересечением довольно легко определить.
Ваши действия:
- Находите пролет, в котором Вам нужно сделать расчет пересечений в аварийном режиме.
- В соседнем, пролете делаете обрыв: ждмете на левую опору этого пролета, правая кнопка мыши, Аварийный обрыв.
- Можно картинку посмотреть на схеме: опоры пролеты/Схема расстановки опор.
- Жмем на левую опору пролета, где имеется пересечение, жмем правую кнопку мыши, Кривая провисания.
- Работаем с табличкой: определяем шаг, Режим расчета, можно график посмотреть. Таблицу можно передать в MS Word с использованием шаблонов (чистых скорее всего) одним нажатием кнопки на панели инструментов (или Правка/Передать в MS Word).

13
Програми, САПР та ін. / Re: EnergyCS Line
« : 18 Грудень 2012, 09:25:54  »
Напишите мне на avermahovsky@mail.ru решим проблему.

14
Програми, САПР та ін. / Re: EnergyCS Line
« : 17 Грудень 2012, 09:29:16  »
Пожалуйста! На то и тех поддержка))) Скоро у нас будет сайт, на котором будут ответы на все возникающие вопросы, так же будет форум, можно будет задавать вопросы там)


почему при прорисовке профиля ВОК не рисуются провода фазы? Галочка "Рисовать все фазные провода" установлена.

Вопрос такой уже был, отвечу еще раз. Как я понял речь идет о расстановке опор на профиль при передачи в AutoCAD из меню "Результаты/Все опоры на чертеж" - нанесение на профиль. Действительно, в меню настройки передачи есть кнопка "Рисовать фазные провода", про установлении которой на чертеж должны передаваться фазные провода. В той версии, которую Вы используете эта функция только зарезервирована, т.к. еще требует доработки, в данный момент функция реализована, но релиза программы еще не было, т.е. новой версии; иначе возникает вопрос, а для какого режима рисовать кривую провисания? - добавлена команда, определяющая режим прорисовки кривой провисания. Более того добавлена функция передача в AutoCAD в 3D виде профиля и схемы расстановки опор. На чертеже автокада кривая провисания не имеет такого важного значения как места расстановки опор, все кривые провисания можно получить в виде табличных данных. получить ведомости "Монтажных стрел и тяжений", "Расчетных стрел и тяжений", получить кривую провисания в любом пролете с любым шагом.
А вот кривую провисания над пересечением строит хорошо и оформляет как надо. Кривая провисания строится в соответствии с режимом, который указан в "Таблице пересечений".


И еще: в общих данных (не ВОК) нужно указывать "Марку провода большинства участков ВЛ" - кабель ВОК или именно провод? Пробовал и так, и так, разницы не увидел...
Нужно указывать марку именно провода большинства участков ВЛ. Марку ВОК указывается в спец. таблице меню для ВОК (Что бы появилась меню "ВОК" нужно зайти в Данные/Общие данные и указать вид расчета "ВОК на ВЛ"). Это связано с особенностью расчета ВОК и подвеса на существующих ВЛ.

15
Програми, САПР та ін. / Re: EnergyCS Line
« : 12 Грудень 2012, 07:30:23  »
Сперва поясню, что бы дальше было понятнее по терминам (уверен вы знаете, для всех напишу :))
Есть Тяжение и Напряжение. Тяжение - изменяется в Ньютонах (Н), а есть напряжение - оно измеряется в Ньтонах, деленных на сечение (Н/кв.мм). В справочнике задается напряжение, допустимое напряжение в режиме низшей температуры (Сигма. tн), в режиме наибольшей нагрузки (Сигма. tм), и допустимое напряжение в среднеэксплуатационном режиме (Сигма. tэ). Тяжение пересчитывается в зависимости от сечение провода, т.е. путем умножения на F (кв.мм): (Н/кв.мм * кв.мм=Н).
Естественно, если фаза расщепленная, т.е. несколько проводов, сечение больше, при том же тяжении, напряжение в проводе будет меньше.
Тяжение и напряжение можно менять в таблице Анкерных участков, путем ввода новых значений в соответствующие колонки, т.е. вводите 10 000 Н, напряжение пересчитается на данное тяжение. Можно конечно в справочнике ввести такое напряжение, которое соответствует вашему тяжению в 10 кН, т.е. ввести Сигма. tн и Сигма. tм равные значению =10 000 Н / F (кв.мм) =  (Н/кв.мм).

В справочнике проводов есть еще три модуля, Мод.упр.E – модуль упругости определяет упругое удлинение провода за счет натяжения - обязательный параметр, без него не посчитает, Мод.нач.F и Мод.пред.D - используется для расчета монтажных стрел провисания провода с учетом остаточных деформаций, т.е. когда провод лежит на земле или намотан на барабан, о имеет одну длину, после того, как его подвесят на опоры ВЛ, то у провода произойдет упругая деформация, его проволочки сожмутся между собой, будут более плотно прилегать друг к другу, провод вытянется, неупругая деформация. Так вот, программа позволяет делать расчет монтажных стрел провисания провода с учетом остаточных деформаций, т.е. как нужно натянуть провод при монтаже, что бы через некоторое время произошла неупругая деформация и провод опустился до проектных значений. Если не учитывать неупругую деформацию, то после монтажа могут быть нарушены габариты, сами понимаете "not good"  :(

Хелп достаточно подробно описывает все команды, меню и колонки, постоянно дополняем его, думаю все вопросы форума тоже включим в справочник в рубрику FAQ :)

БД пополняем, но не так быстро как хотелось бы. Данные по ВОК не так просто найти, прошу всех поделиться справочниками по проводам, арматуре, опорам и тд, что у Вас есть, будем пополнять. Можно тут выложить, можно прислать на avermahovsky@mail.ru, всем заранее спасибо =).

Сторінок: [1] 2 3 ... 5