Перегляд Повідомлень

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.

Messages - Rex

Сторінок: [1] 2
1
Релейний захист та автоматика / Re: РТВ-ІV
« : 22 Вересень 2012, 21:01:46  »
Значит нужно рассмотреть варианты: замены ТТ на 100/5; или перевод защит на РТ-80. В нашей релейке кстати доматывали катушкуРТВ делая его мин. отпайку 4А а не 5А зазора между каркасом и кронштейном крепления как раз хватает- надежность проверена годами!!!

2
Релейний захист та автоматика / Re: РТВ-ІV
« : 21 Вересень 2012, 15:24:17  »
Так  вам все дано для расчета. Строите график на плоскости (ось Х - ток ;ось У-время в сек.) берете типовую время-токовую хар-ку реле РТВ-4 (в нужном масштабе) точку перехода в независимую часть ставите на ток 400А со временем 0.5сек. а ток трогания в зависимой части покажет Вам какую отпайку нужно выставить на катушке реле (с учетом Ктт 200/5). Цель расчета уставки определить Номин.ток ответвления катушки (ток трогания) т.е. ток при котором реле начнет тянуть механизм, а при токе 400А реле будет отключатся с заданым временем 0.5 сек. при меньшем токе время будет больше заданной уставки.

3
при расчете тока к.з. нужно учитывать Х внешней системы
Цей опір досить малий і не дуже впливає на струм КЗ
Как раз и нет для сетей 6-10 он составит десятки ом, поэтому никаких 12кА в жизни не будет, Shtuch1 совершенно прав!

4
Я бы не менял старое и надежное реле на что-то новое! Но если приспичило то можно попробовать РНТМ-565 или еще более старые РСТ-15 (РСТ-23).

5
Полностью солидарен со shtuch1! Увеличивать свои основные фонды за счет заказчиков облам очень выгодно!

6
А от куда берется "К загрузки трансформаторов"?
И как учитываются выданные ранее но еще не реализованные ТУ?

7
Предлагаю в данной теме рассматривать различные каверзные(и не очень) задачки связанные с электротехникой,энергетикой и близким по профилю прикладным дисциплинам.
Вот на близком по профилю  форуме нашел такую:
"Почему (см. ПУЭ 7, Таблица 4.2.1) одним и тем же разъединителем (к примеру, с расстоянием между осями полюсов 2 метра) можно отключать (или включать) наибольший рабочий ток холостого хода тр-ра 4,0 А, а наибольший зарядный ток ВЛ 1,5 А ? Почему к коммутации ёмкостного тока емкостной нагрузки (ВЛ) более жёсткие требования ?"
Потому что условия зажигания эл.дуги для индуктивного и емкостного режимов разные!

8
Тобто якщо у інвестиційній програмі передбачено проведення будівництва, реконструкції (модернізації) зазначеного об'єкта, а в даному випадку фінансування зазначених обсягів здійснюється  за рахунок коштів які надходять виключно на зазначені роботи, можуть зя'витись питання.

Что имеется ввиду? Что в инвестпрограмму включили этот объем реконструкции, а реально хотят выполнить его за счет потребителей? На стрелке такой фокус не пройдет там много ушлых и информированных товарищей!!!

9
На сколько мне известно вопрос Арабатской стрелки гораздо шире чем ТУ на 15 кВт для одного жилого дома. В этой курортной зоне несколько населенных пунктов с кучей пансионатов и мини пансионатов почти в каждом дворе. Многие получали ТУ на жил дом с Руст=3-5кВт, а потом на этом месте вырастает особняк в три этажа с порой до десятка кондиционеров и прочими благами внутри (эта радость сдается отдыхающим) и таких объектов сотни. В это-же время электроснабжение стрелки осуществляется от трех ПС-35кВ питаемых по одной ВЛ. Существует эта схема еще с советских времен когда отдых на взморье был организован по принципу: дешево и сердито. И вот теперь летом на побережье реальный дефицит мощностей, трансформаторы на ПС кипят от перегруза (поэтому облэнерго вводит ограничения).  А вот дальше есть вопросы:
1. Почему имея реальную картину значительного роста нагрузок обленерго не включает в инвестпрограмму развитие сетей на побережье? Где же хваленые Минтопом планы развития электроснабжения регионов?
2. Почему спят органы самоуправления поселкового, районного и областного уровня? Их задача и компетенция обеспечивать развитие региона и всей инфраструктуры? Где финансирование хваленой программы "Арабат"?
3. А что будет если в разгар курортного сезона сеть и ПС лягут?

10
Еще один вопрос назрел: А может вопрос не в счетчиках а в состоянии сетей? Ну например ухудшилась изоляция внутриквартирной проводки, или есть посторонние заземления нуля или его обрывы, или смещена нейтраль При этом вполне возможны появления якобы виртуальных кВт*час.

11
я не видел схемы входных цепей этих электронных счетчиков, но подозреваю, что "датчики" (назовем так) стоят и в фазном, и в нулевом поводе

Обычно в фазном входе стоит обычный калиброваный шунт а в нулевом входе трансформатор тока (для большинства видов бытовых электронных счетчиков)

PS А кто кстати обяснит смысл разделения нулей на общей шине в щитке если потом они все равно к нулю стояка подключаются??

12
с кем можно решить вопрос о реконструкции сетей Облэнерго силами организации которая нравится Заказчику[/quote
С Кабмином Украины, он должен разработать порядок компенсации затрат застройщику со стороны энергоснабжающей организации при приемке на  свой баланс построенных сетей и подстанций. ( Т.Е. согласно Закона об Электроэнергетике:  Заказчик может все строить и сам но только при наличии утвержденного КМУ порядка компенсации затрат на строительство)

13
помогите обратится с иском в суд, так как я физическое лицо и имею жилой дом в частной собствености
1. В суд идти рано, для начала обратитесь с жалобой в ТП НКРЭ, Госэнергонадзор и АМКУ.
2. Реально другого варианта чем строительство на територии Арабатской стрелки новой  линии 35кВ и реконструкции сушествующих подстанцмй 35/10кВ нет. Проектирование ВЛ и ПС предусматривалось программой развития Арабатской стрелки "Арабат" подгртовленной Херсонской ОГА и в 2009 и в 2010 годах даже были попытки выделения более 1млн. на проект в инвестпрограмме лблэнерго за счет госсредств но реально так ничего и не осуществилось(нет толкателя вопроса в верхах, млжет новый губернатор Костяк озаботится, обратитесь к нему колективно).
3. Облэнерго реально интереснеее строить сети за счет потребителя, чем развивать сети за гос.средства по инвестпрограмме: контроля за расходом средств меньше, да и в процессе можно подзаработать и по белым и по серым и по черным схемам.

14
Цитувати
но допустим у меня КЗ 12000 А и ТТ стоит 300/5 то выходить во вторичной цепи 200 А выдержит ли катушка реле РТВ?
 Не выходит! Реально железо ТТ насытится и за счет рассеивания магнитного потока реальный вторичный ток будет горазо меньше, плюс еще по вторичным цепям сопротивление нагрузки при протекании большого тока увеличится (т.е. погрешность с течением времени достигает до 50% ) некоторые защиты даже специально проверяют на чувствительность при макс. токе КЗ с 50% погрешностью

15
В Киеве есть представительство Меркурия (Москова) у них есть своя СМАРТ ситема. Пилот-проект был в Житомире и кажется в Черкассах. По отзывам передача информации весьма удовлетворительная!

Сторінок: [1] 2