Перегляд Повідомлень

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.

Topics - service

Сторінок: [1] 2
1
Автоматика / что с датчиком?
« : 19 Березень 2018, 14:51:21  »
есть три датчика NBN40-L2-A2-V1-M-Y247441. https://files.pepperl-fuchs.com/webcat/navi/productInfo/edb/247441_eng.pdf?v=20180303000123
установка на которой они установлены около года лежала на складе. произвели проверку датчиков. при подачи 24в на NO контакте всегда активный сигнал. на самом датчике горит зеленый светодиод (подключено питание) и загорается желтый при срабатывании датчика от металлического предмета, но 24в так и остается. что может быть?

2
Добрый день!
Проектируется схема управления механизмами при помощи кнопок на щите управления. Как правильно организовать индикацию и звуковую сигнализацию аварийного отключения (выбил автомат, сработал датчик, нажали стоповую кнопку). Без реле времени возможно обойтись(на схемах его нет)?

3
имеется электрический шкафчик. каким устройством возможно фиксировать и записывать время включения/отключения главного рубильника этого шкафа, то есть подачи и снятия напряжения? устройство должно располагаться в этом шкафу.

4
Автоматика / выбор реле напряжение
« : 08 Вересень 2015, 15:50:01  »
Есть установка, находится в сельской местности. управляется с панели пульта с плк. происходят частые проблемы с электропитанием. решили поставить 3-х фазное реле контроля напряжения,чередования,обрыва фаз. но если будет перекос фазного напряжения, то линейное может остаться неизменным. следовательно на одной из фаз может быть и 260, и 300В. от отдной из фаз питаются цепи управления и блок питания плк, который недавно вышел из строя(возможно из-за напряжения выше 265В, его максимального). значит нужно еще такое реле, только однофазное для контроля питания цепи управления. 3-х фазное спасет движки, а однофазное - управление ними? или следует сделать как-то по другому?

5
Добрый день!
Есть щит управления. На ввод будет подключен кабель 4х95 мм2. Питание TN-C. Шина PEN соединяется с корпусом шкафа, к ней подключаются проводники PE всех 3-х фазных двигателей. также к этой шине подключен один проводник N (ноль цепей управления) 2.5 мм.кв, который вторым концом подключен к клеммным зажимам на дин-рейке в шкафу. от них берется ноль цепей управления. необходимо ли ставить отдельную шину N, изолированую от корпуса, или перемычку не менее 95 мм.кв? или существующее исполнение имеет право на существование?

6
Помогите правильно подобрать питающий кабель.
3-фазный двигатель, мощность 7.5 кВт, механизм - вентилятор, второй двигатель - нория. длина линии 70 метров. из онлайн программы расчета получается, что хватит ВВГ4х2.5. на форумах пишут, что нужно минимум 4х4. как быть?

7
Здравствуйте!
Делаю схему внешних подключений двигателей, датчик, кнопочных постов. к аварийному посту из щита идет кабель, а от этого поста к другому - еще один. корректно ли я это изобразил? может кто примером схем поделится?

8
Автоматика / пуск звезда-треугольник
« : 03 Серпень 2014, 09:05:10  »
есть двигатель вентилятора зернохранилища. 15кВт,26.9А,660/380 Y/D. подключил по схеме звезда-треугольник. при пуске на звезде ток 65-68А, после переключения на треугольник - 21А. схема стандартная, шесть проводов, без перемычек. почему такой большой ток на звезде?

9
подскажите, правильно ли сделана схема?
частотник Lenze - клеммы 2,25 - вход 4-20мА. модуль аналоговых выходов Vipa.
задача - управлять скоростью двигателя аналоговым сигналом плк

10
Есть такой вот трансформатор. как правильно его подключить к аналоговому входу контроллера? +24 и 0 к одной паре клемм, вторую - на клеммы аналогового входа?

11
тех. процесс управляется со скады. питание пускателей 220В. хочу поставить возле оператора стоповую кнопку - аварийное отключение всех механизмов. ставить в разрыв цепи управления или заводить в плк и остановку производить программно? подскажите варианты

12
Здравствуйте!
Проектирую шкаф управления технологическим оборудование. Питание шкафа L1,L2,L3,PEN. Есть 5 автомтов однополюсных по 6А для питания цепей 220В: цепь управления пускателями, питание плк, питание освещения шкафа, птание звуковой сигнализации и резерв. Хочу поставить один вводной 2-х пол.(фаза и ноль) перед ними, общая подача питания 220В. Есть ли смысл в нем?

13
Здравствуйте!
Есть щиты управления. максимальный ток 400А. в шкафах установлены пускатели, автоматы, реле и контроллер. выполнены из стали, стандартной конструкции. Питание трехфазное, одна РЕN шина. с чего начать расчет контура заземления для данных щитов с последующим его изготовлением и установкой?

14
Здравствуйте!
С ПИ-, ПИД-регуляторами не работал и подозреваю,что он здесь нужен...
Есть транспортер с ПЧ. он сыпит в бункер, а из бункера питается пресс с ПЧ. в бункере дифференциальный датчик уровня. такая задача - устанавливаем необходимое значение уровня в бункере (например 70%) а пресс должен его поддерживать. производительность транспортера периодически можем изменять а требуемое значение уровня должно оставаться. подскажите с чего начать?

15
Автоматика / автоматизация.а нужно ли?
« : 26 Листопад 2013, 11:18:45  »
Здравствуйте!
Есть работающий объект. управляется кнопками с помощью релейно контакторной схемы. не совсем удобно, но дешево. как преубедить в необходимости автоматизации?и необходимо ли?
Описание
Зерно подается через заслонку 1000 по нории1000 и клапан 1005 в сушилку. из нее транспортером в норию выгрузки или в норию загрузки, если того требует сушилка(некоторые ее сигналы обрабатываются схемой, но сама она имеет собственный ШУ). клапан в случае заполнения сушилки перекидывается на силос, затем снова на сушку. сработал верхний уровень в силосе - заслонка 1000 закрывается, 1030 открывается.
Преимущества автоматической системы, которые я нашел:
-контроль и обработка аварийных ситуаций
-запуск и остановка с одной кнопки на панели
-удобная индикация работы на сенсорной панеле
-контроль нагрузки норий

Сторінок: [1] 2