Форум проєктувальників електричних та слабострумних мереж

Слабострумні мережі => Пожежна безпека => Пожежна сигналізація => Тема розпочата: Jmyr від 12 Липень 2010, 13:35:12

Назва: Пожарная сигнализация кондитерской
Відправлено: Jmyr від 12 Липень 2010, 13:35:12
День добрый.
У меня вопрос, насчет кухонного оборудования. 
Есть объект 30м2, по изготовлению кондитерских изделий. Отдельно стоящее здание, максимальное  количество людей на объекте 15. Согласно п. 1.21  (Переліка №161) у меня не надо ПТ, о только ПС.
Спасибо!
Назва: Re: Пожарная сигнализация кондитерской
Відправлено: Виктор від 12 Липень 2010, 14:54:59
Цитата: Jmyr
Спасибо!
Пожалуйста!
А в чем вопрос?
Назва: Re: Пожарная сигнализация кондитерской
Відправлено: Jmyr від 12 Липень 2010, 15:58:10
Цитата: Виктор
А в чем вопрос?
Нужно ли там пожаротушение? Или только ПС
Назва: Re: Пожарная сигнализация кондитерской
Відправлено: Jmyr від 12 Липень 2010, 16:03:10
Мой вопрос просто вытянули
с ТЕМЫ "пожаротушение на кухне - чем и как?"
Назва: Re: Пожарная сигнализация кондитерской
Відправлено: Jmyr від 12 Липень 2010, 16:03:58
пожаротушение кухонного оборудования
Назва: Re: Пожарная сигнализация кондитерской
Відправлено: Виктор від 13 Липень 2010, 01:36:19
Цитата: Jmyr
Нужно ли там пожаротушение? Или только ПС
Только ПС. Причем, как я понял, у Вас только выпечка, без посетителей (посадочных мест).
Назва: Re: Пожарная сигнализация кондитерской
Відправлено: Jmyr від 13 Липень 2010, 08:05:02
Цитата: Виктор
без посетителей (посадочных мест)
максимум посадочных мест до 5 чел.
Назва: Re: Пожарная сигнализация кондитерской
Відправлено: rga від 13 Липень 2010, 15:09:37
Цитата: Jmyr
объект 30м2... Отдельно стоящее здание, максимальное  количество людей на объекте 15
И где они  помещаются, извините, вместе с кухонным оборудованием?
Назва: Re: Пожарная сигнализация кондитерской
Відправлено: Jmyr від 13 Липень 2010, 15:48:26
Цитата: rga
И где они  помещаются
-Это максимум. С учетом очереди за изделиями и сильного дождя на улице...  :D
Назва: Re: Пожарная сигнализация кондитерской
Відправлено: rga від 13 Липень 2010, 16:00:10
Тогда откуда вообще сомнения? В НАПБ черным по белому: "Кухонне обладнання - при кількості посадочних місць більше 50 осіб ". При Ваших 5-ти о чем беспокоиться?