Автор: rga
« : 28 Березень 2014, 14:10:57 »Пару мифиов из жизни (это правдвда или нет)1. Это лучше узнать в ГСО. Времена и нравы меняются. Мы по 2 ставили во времена, когда дешевые СОМКи были не слишком надежными и залипали. 2 рубежа на комнату - это идеал. Сразу понятно, откуда проник злоумышленник (если СМК - через окно, если ИК - кошка бегает или бабушка в кладовке спряталась, ну, или крышу проломили).
1.С каждого помещения должно приходить 2 сигнала, т е первый рубеж охраны (окно на смк) и второй рубеж (объемник) в отдельные шлейфы, иначе ДСО не принимает.
2. Есть такая штука как антисоботажная система (3 смк на входные двери) это просто по желанию, или где то прописано такое?
Единственное, что мы всегда соблюдали - коробочки к СМК на каждое окно-дверь (для удобства обслуживания).
2. Для банков, да требовали. От третьего СМК ставится половинка. Если снаружи подносят магнит, два СМК "открываются", а половинка - "закрывается" и срабатывает. Нигде не прописано, это перестраховка.
И еще раз:
Quote (selected)
ДСО возьмет под охрану даже квартиру с защитой только входной двери. И приедут, если СМК сработает. Но никакой материальной ответственности, если что-то вынесут, они не несут. Если защиту построить нормальную, то с ними можно говорить о компенсации материального ущерба.
Правило хорошего тона - вначале согласовать решения с ГСО. А на тендер написать, что ГСО может выдвинуть особые требования, связанные с особенностями квартиры или пожеланий заказчика, поэтому стоимость может быть скорректирована.