Уважаемый sbal! Действительно донести до специалиста суть явления, причем с юмором - это стиль от Александра Вадимовича, к которому нам с Вами нужно стремиться. Но класс популяризатора техники безопасности такого уровня достижим не для всякого пишущего на форуме. Лично мне это не удается, наверняка мешает груз проблем решаемых разработчиком...
ФПБ ® [28.11.2013 20:47:22] А теперь представьте себе, что баранинка еще в 2003 году несколько стухла, и чтобы ее представить обществу ее немножко пересолили. Потом в 2009 году её же представили как парную, но слегка подсоленную. И вот сейчас, чтобы как-то исправить ситуацию ее вымочили в воде, избавились от соли, и, чтобы она не очень воняла, присыпали толстым слоем перца. Это уже мастерство нашего уважаемого Viss. Кулинар, так сказать, нашелся сам и всем показал как надо обращаться с протухшей баранинкой. Она от этого не лучше и ни хуже не стала. И что его винить в том, что бараниннка протухла до него. Он просто попытался немного убрать не очень приятный запах. Но результат, понятное дело, мало кого устраивает. Так эта баранинка уже давно не подлежит дальнейшему использованию, вы все понимаете где её место. Кратко, сочно. Вот и у нас - тож само. Одни - кулинары.
Уважаемый КОНЕЦ ТЬМЫ! Реально действующие сегодня в РФ своды правил, в том числе и СП5 с учетом изм №1, Вы можете почитать и скопировать здесь:
https://docs.google.com/file/d/0Bw0BkZlQnwE5V0FiYm96VE4xZjA/edit?pli=1 там же можете найти много иной нормативной документации, а так же просто полезной информации для специалиста в области пожарной и охранной сигнализаций. Сейчас готовятся новые изменения в данном документе, но про это можно почитать в долгоиграющих дискуссиях на российском форуме: http://www.0-1.ru/discuss/?id=23989 Это 10 часть обсуждения проблемы
Спасибо за информацию. Однако мне нужно знать: вносились изменения в документ?. Есть сведения о ПРОЕКТАХ ИЗМЕНЕНИЙ №1 и № 2, однако введены в действие - пока не ясно. Надо копать.