Відповідь

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.
Ім'я:
   
Email:
Тема:
Іконка повідомлення:
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю

підказка: натисніть alt+s для відправлення або alt+p для перегляду повідомлення


Повідомлення в цій темі

Автор: boss
« : 10 Вересень 2015, 23:58:10  »

Так, что э/м поля не будет и греться кабели не будут.
Э/м поле будет всегда.
Нужно будет учитывать что допустимая нагрузка на кабель будет меньше. По аналогии можно посмотреть нагрузки на одножильные КЛ-10кВ из СПЭ при прокладке треугольником и в ряд.
Автор: Сугор
« : 10 Вересень 2015, 19:21:15  »

там еще есть ограничение по сечению жилы. Если не ошибаюсь при сечении больше 300мм2 - для каждой жилы отдельная труба
Автор: grossel
« : 10 Вересень 2015, 18:34:29  »

Ели кажую жилу в отдельную трубу то будут большие потери. Поскольку между жилами есть взаимоиндукция, то э/м поле наведет в метал. трубах ток, который будет их просто греть.
Поэтому я и выделил в своем ответе, что проходы кабелей через стены, перегородки и перекрытия должны быть осуществлены через отрезки неметаллических труб (асбоцементных безнапорных, пластмассовых и т.п). Так, что э/м поля не будет и греться кабели не будут.
А данный вид прокладки: "при прокладке в трубах, следует располагать или по одному кабелю в трубу (канал блока), или по три кабеля разных фаз одной кабельной линии в одну трубу (канал блока)", это рекомендации Инструкции по монтажу одножильных кабелей завода-производителя.
Автор: boss
« : 10 Вересень 2015, 15:16:19  »

Ели кажую жилу в отдельную трубу то будут большие потери. Поскольку между жилами есть взаимоиндукция, то э/м поле наведет в метал. трубах ток, который будет их просто греть.
Автор: grossel
« : 10 Вересень 2015, 12:12:12  »

При прокладке кабельной линии кабели трёх фаз должны прокладываться параллельно и располагаться треугольником или в одной плоскости. Возможны иные способы расположения, которые должны быть согласованы с предприятием-изготовителем кабеля.
Проходы кабелей через стены, перегородки и перекрытия в производственных помещениях и кабельных сооружениях должны быть осуществлены через отрезки неметаллических труб (асбоцементных безнапорных, пластмассовых и т.п.), отфактурованные отверстия в                   железобетонных конструкциях или открытые проёмы.
Зазоры в отрезках труб, отверстиях и проёмы после прокладки кабелей должны быть заделаны несгораемым материалом (например, цементом с песком по объёму 1:10, глиной с песком-1:3, глиной с цементом и песком-1,5:1:11, перлитом вспученным со строительным гипсом-1:2 и т.п.) по всей толщине стены или перегородки.
Зазоры в проходах через стены допускается не заделывать, если стены не являются противо-пожарными преградами.
При прокладке в трубах следует располагать или по одному кабелю в трубу (канал блока), или по три кабеля разных фаз одной кабельной линии в одну трубу (канал блока). Прокладка кабелей двух фаз в одну трубу или канал блока не допускается из-за снижения нагрузочных характеристик кабельной линии.
Автор: мадо
« : 10 Вересень 2015, 09:10:10  »

Нужно проложить кабель  чтоб выдержал 2600 А получается где-то 4 спаренных кабеля  одножильных.
Подскажите как правильно пройти через перекрытие если есть  заложенных гильзы (металлические) 120 мм .
1. Можно ли каждый кабель (одна жила ) в одно отверстие?
2.Каждую фазу (по 4 жилы) в одно отверстие ?
3. Или каждый кабель (фаза А,В,С , N) в одну трубу

Заранее спасибо