Відповідь

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.
Ім'я:
   
Email:
Тема:
Іконка повідомлення:
Вкладення:
(Вкладення)
Restrictions: 4 per post, maximum total size 5120KB, maximum individual size 5120KB

підказка: натисніть alt+s для відправлення або alt+p для перегляду повідомлення


Повідомлення в цій темі

Автор: vacilina
« : 19 Червень 2014, 14:22:38  »

Всем спасибо. Разобралась.
Автор: rga
« : 19 Червень 2014, 13:44:07  »

А если посадочных мест нет? В магазине на вынос?
Смотрите в предложенном порядке.
П.7.1.6 - зона категории В (?), значить тушить придется.
П.7.1.5 - как тушить.
Если по смыслу про 50 мест. Посадочные места в пункте о кухнях - это количество народу, которому при пожаре придется эвакуироваться. Людей мало - выбегут, тушить не обязательно. Людей много - выбегать будут долго, а жир горит хорошо и быстро, поэтому тушим.
В Вашем случае эвакуировать нужно будет весь торговый зал, там точно больше 50 человек.
Автор: Прохожий
« : 19 Червень 2014, 13:16:36  »

vacilina, для начала определитесь будет ли вообще у Вас на участке зона категории А, Б, или В?
Автор: vacilina
« : 19 Червень 2014, 13:06:41  »

А если посадочных мест нет? В магазине на вынос?
Автор: rga
« : 19 Червень 2014, 12:55:40  »

В ПЕРЕЛІКУ ДБН-56 нет такой позиции.

ДБН В.2.5-56

7.1.6   Якщо у приміщеннях, які не категоруються (торговельні, торговельно-виставкові комплеси тощо), розміщуються виробничі ділянки, що відносяться до категорій А, Б та В і не відокремлені протипожежними перешкодами, необхідно передбачати їх захист локальними системами автоматичного пожежогасіння в межах ділянки (зони).

7.1.5   Для гасіння пожеж при загорянні жиру в зонах із кухонним обладнанням (плити; сковороди; вертикальні, кутові, ланцюгові печі; шашличні печі з використанням газу, дров, кам'яного вугілля; фритюрниці; жарові шафи; "китайські котли" тощо; системи витяжної вентиляції) на підприємствах харчування при кількості посадочних місць 50 та більше необхідно використовувати АСПГ, призначені для такого виду загорянь.
Автор: vacilina
« : 19 Червень 2014, 12:30:09  »

В углу большого торгового зала (510 кв.м) участок с печкой для жарки пирожков и кур-гриль. Предлагают сделать автоматическое локальное порошковое пожаротушение этой зоны. Порошок вроде как вообще не применяется в торговых залах, так и факт самого пожаротушения под вопросом. В ПЕРЕЛІКУ ДБН-56 нет такой позиции. Что подскажете? Весь магазин на 1 этаже, общая площадь до 1000 кв.м.